YouTube-Kommentare moderieren

Sie können die Kommentarmoderation auf Kanal- oder individueller Video-Ebene mit YouTube aktivieren. Wenn Sie Moderation aktivieren, müssen Kommentare genehmigt werden, bevor sie live geschaltet werden können. Weitere Informationen finden Sie im YouTube-Hilfeartikel Weitere Informationen zu Kommentareinstellungen. Wenn die Kommentarmoderation aktiviert ist, können Sie Kommentare in Hootsuite YouTube Moderate Streams moderieren. Informationen zum Erstellen von YouTube-Wiedergabelisten in Hootsuite finden Sie unter Hinzufügen oder Entfernen eines Videos aus einer YouTube-Wiedergabeliste.

Jeder kann einen Kommentar auf YouTube als Spam/Missbrauch melden. Wenn genügend Benutzer einen Kommentar als Spam melden, wird dieser Kommentar im Kommentar-Thread ausgeblendet. Wenn du einen Kommentar zu deinem eigenen Video meldest, wird er sofort aus deinen Hootsuite-Streams und YouTube-Videokommentaren entfernt. Weitere Informationen finden Sie im YouTube-Hilfeartikel Unangemessene Inhalte melden.

Hinweis: YouTube filtert Kommentare, die es für Spam hält. Sie können diese im Stream „Wahrscheinlicher Spam“ finden. Dieser Stream enthält keine Kommentare, die von Benutzern als Spam markiert wurden.

Sie können:

• Löschen Sie Kommentare zu Ihren eigenen Videos.
  • Blockieren Sie bestimmte Nutzer, Videos auf Ihrem Kanal zu kommentieren.
  • Löschen Sie Ihre eigenen Kommentare aus jedem Video zu jeder Zeit.
  • Veröffentlichen Sie Ihre eigenen Kommentare zu Ihren moderierten Videos, ohne den Moderationsprozess zu durchlaufen.

YouTube-Kommentare moderieren

1. Wechseln Sie zu Streams , und wechseln Sie dann zu einem YouTube-Spam-Stream mit moderater oder wahrscheinlicher Wahrscheinlichkeit
  2. Wählen Sie unter dem Kommentar Genehmigen, Löschenoder Antwortenaus.

Wichtig: Wenn Sie auf einen Kommentar im YouTube-Moderate-Stream antworten, wird dieser Kommentar automatisch genehmigt und veröffentlicht.

Kommentar als Spam/Missbrauch melden

1. Wechseln Sie zu Streams, und wechseln Sie dann zu einem YouTube-Stream.
  2. Wechseln Sie zu dem Kommentar, den Sie melden möchten, wählen Sie Weitere Aktionen neben dem Kommentar aus, und wählen Sie dann Spam/Missbrauch melden aus.

Kommentare von jemandem aus deinem Kanal ausblenden

1. Wechseln Sie zu Streams , und wechseln Sie dann zum YouTube-Stream.
  2. Wechseln Sie zu dem Kommentar, den Sie melden möchten, wählen Sie Weitere Aktionen neben dem Kommentar aus, und wählen Sie dann Benutzerkommentare auf diesem Kanal ausblenden aus.

Weitere Informationen zur Verwendung von YouTube mit Hootsuite finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu YouTube.