YouTube-Kommentare verwalten und moderieren

YouTube-Kanäle können die Kommentarmoderation auf Kanal- oder Videoebene aktiviert haben, sodass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen. Dies kann im Stream „Moderieren“ vorgenommen werden. Das Aktivieren der Kommentarmoderation muss direkt auf YouTube.com erfolgen. Mehr dazu

Ebenfalls werden Kommentare, die von YouTube für Spam gehalten werden, herausgefiltert und zur Genehmigung zurückgehalten. Diese werden im Stream „Wahrscheinlich Spam“ angezeigt und können auf die gleiche Art und Weise moderiert werden. Dieser Stream beinhaltet jedoch keine Kommentare, die von anderen Usern als Spam gemeldet wurden.

Jeder kann auf YouTube einen Kommentar als Spam/Missbrauch melden. Wenn genug Nutzer einen Kommentar als Spam melden, wird er im Kommentarbereich versteckt. Wenn Sie einen Kommentar zu Ihrem eigenen Video melden, wird dieser direkt aus Ihren Hootsuite Streams und den nativen Videokommentaren entfernt. Erfahren Sie mehr über das Meldesystem von YouTube

Kommentare zu Ihren eigenen Videos können auch gelöscht werden. Zudem können Sie bestimmte Nutzer blockieren, sodass diese keine Videos Ihres Kanals mehr kommentieren können.

Ihre eigenen Kommentare zu beliebigen Videos können jederzeit gelöscht werden.

So moderieren Sie YouTube-Kommentare

1. Wählen Sie im Startmenü Streams aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab, in dem sich der YouTube-Stream „Moderieren“ oder „Wahrscheinlich Spam“ befindet.
  3. Klicken Sie auf Freigeben, Löschen oder Antworten unter dem Kommentar.

important_icon_37x44.png  Das Beantworten eines Kommentars im Moderationsstream wird diesen automatisch freigeben und veröffentlichen.

Eigene Kommentare zu Ihren moderierten Videos bedürfen keiner Moderation, um veröffentlicht zu werden.

So melden Sie einen Kommentar als Spam/Missbrauch

1. Wählen Sie im Startmenü Streams aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab, in dem sich der YouTube-Stream befindet.
  3. Klicken Sie auf Mehr unter dem Kommentar und dann auf Spam/Missbrauch melden.

So löschen Sie einen Kommentar

1. Wählen Sie im Startmenü Streams aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab, in dem sich der YouTube-Stream befindet.
  3. Klicken Sie unter dem Kommentar auf Mehr und dann auf Entfernen oder Löschen (für Ihre eigenen Kommentare).

So verbergen Sie Kommentare eines Nutzers auf Ihrem Kanal

1. Wählen Sie im Startmenü Streams aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab, in dem sich der YouTube-Stream befindet.
  3. Klicken Sie auf Mehr unter dem Kommentar und dann auf Kommentare des Nutzers auf diesem Kanal verbergen.