Veröffentlichung von Videos auf YouTube

Sie können Videos über Hootsuite auf YouTube-Kanälen veröffentlichen oder planen. Nachdem du auf YouTube veröffentlicht hast, kannst du deine Videos auch für andere soziale Konten freigeben. Beachten Sie, dass Teammitglieder, die Videos auf einem YouTube-Kanal veröffentlichen, mindestens über Editorberechtigungen für diesen Kanal verfügen müssen.

Anforderungen für Videodateien

• Dateityp: mp4, m4v.
  • Maximale Dateigröße: 1 GB
  • Maximale Videolänge: 15 Minuten (verifizierte Konten können bis zu 11 Stunden lange Videos hochladen). Weitere Informationen finden Sie unter Hochladen von Videos, die länger als 15 Minutensind.
  • Seitenverhältnis: 16:9. Wenn Ihre Datei nicht 16:9 ist, fügt YouTube automatisch schwarze Balken an den Seiten oder an der Ober- und Unterseite Ihres Videos hinzu, sodass es ohne Zuschneiden oder Dehnen korrekt angezeigt wird.

Sie können auch Formatierungs-Tags verwenden, um das Erscheinungsbild und das Format des Videos zu ändern, wenn es veröffentlicht wird. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Tags zu Videos.

Sehen Sie sich Best Practices für die Erstellung und Freigabe von Inhalten auf YouTube an , um eine großartige Anleitung zum Besuchen Sie Hootsuite Academy, um weitere Videos zu sehen , Kurse zu besuchen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erhalten.

Bevor Sie loslegen

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren YouTube-Kanal bereits zu Hootsuite hinzugefügt haben. Siehe Hinzufügen eines YouTube-Kanals.

Veröffentlichen oder planen Sie ein Video auf YouTube

Hinweis: Das Veröffentlichen von Hootsuite auf YouTube ist ein einzigartiger Workflow, der vom Legacy Composer und nicht vom neuen Composer abgeschlossen wird.

1. Wechseln Sie zu Neuen Beitrag erstellen, und wählen Sie dann Legacy Composeraus.
  2. Wählen Sie Medien anhängenaus . Sie müssen kein Social-Konto auswählen, wenn Sie auf YouTube veröffentlichen. Tatsächlich werden YouTube-Kanäle nicht in der Auswahl sozialer Netzwerke angezeigt.
  3. Wählen Sie YouTube Videoaus, und ziehen Sie dann ein Video von Ihrem Computer in den Videobereich, oder wählen Sie den Link Wählen Sie eine Datei aus, die auf YouTube hochgeladen werden soll.
    Optionen zum Hochladen einer Videodatei in den YouTube-Videobereich im Legacy-Composer
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste oben links den YouTube-Kanal aus, auf dem Sie veröffentlichen möchten.
  5. Geben Sie im Feld Titel einen Titel für Ihr Video ein.
  6. Optional: Geben Sie eine Videobeschreibung ein, fügen Sie Tags hinzu oder wählen Sie eine Kategorie aus dem Dropdown-Menü aus.
    Obwohl Tags nicht öffentlich angezeigt werden, können sie das Auffinden Ihres Videos erleichtern.
  7. Optional: Verifizierte Kanäle können ein Video-Tumbnail unter der Video-Miniaturansicht auswählen, indem sie die Pfeile nach links und rechts verwenden .
  8. Wählen Sie im Dropdown-Menü Datenschutz eine Datenschutzeinstellung aus.
  9. Optional: Sie können nicht gelistete oder private Videos planen, um zu einem späteren Zeitpunkt öffentlich zu werden. Wählen Sie den Schalter „ Öffentlich planen “, wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit aus, und wählen Sie dann Fertig aus.
    wähle Datenschutzeinstellungen für dein Youtube-Video
  10. Wählen Sie „ Fertig/„ Jetzt veröffentlichen/Zeitplan“ oben rechts aus, und wählen Sie dann Weiteraus.
    Wenn Ihr Video erfolgreich veröffentlicht oder geplant wurde, wird ein Pop-up angezeigt, das einen Einbettungscode enthält, den Sie in eine Website einfügen können, sowie die YouTube-Video-URL, die Sie für andere Social-Media-Profile freigeben können.
    Pop-up mit Youtube-Video-Miniaturansicht, Einbettungscode und YouTube-Video-URL
  11. Wählen Sie „ Über Hootsuite teilen “, um einen neuen Beitrag zu erstellen und die Video-URL automatisch in den Textbereich einzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Veröffentlichen von Beiträgen .

Hinweis: Ein Video kann nicht mehr als einmal auf denselben YouTube-Kanal hochgeladen werden. YouTube entfernt doppelte Videos.

Alle veröffentlichten und geplanten Videos werden sofort in Ihrem „Meine Videos“ -Stream angezeigt. Weitere Informationen zum Erstellen eines Meine Videos Streams finden Sie unter Hinzufügen eines YouTube-Streams . Beachten Sie, dass Miniaturansichten nur für nicht gelistete und öffentliche Videos im Stream sichtbar sind. Sie können private Videos von Ihren Dashboard-Streams anzeigen, wenn Sie auch beim YouTube-Kanal angemeldet sind.

Hinweis: Suchen Sie nach YouTube Analytics? Mit den Channelview-Apps, die im App-Verzeichnis verfügbar sind, können Sie die Interaktion auf Ihren Videos und Kanälen überwachen und verfolgen. Beachten Sie, dass es bis zu ein paar Tage dauern kann, bis Analysen ausgefüllt werden, genau wie in Youtube.com.

Weitere Ressourcen