YouTube-Playlists erstellen und verwalten

Sie können jedes beliebige Video aus einem YouTube-Stream einer bestehenden YouTube-Playlist hinzufügen oder direkt in Ihrem Dashboard eine neue Playlist erstellen. Einzelne Videos können aus Playlists entfernt werden. Playlists als Ganzes müssen jedoch direkt auf YouTube.com gelöscht werden. Die Playlist-Einstellungen müssen ebenfalls nativ auf YouTube.com bearbeitet werden.

So fügen Sie ein Video einer Playlist hinzu

1. Wählen Sie im Startmenü Streams aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab, in dem sich der YouTube-Stream befindet.
  3. Klicken Sie auf Zur Playlist hinzufügen Add_to_playlist.png unter dem Video.
  4. Wählen Sie eine Playlist aus der angezeigten Liste aus.

So entfernen Sie ein Video von einer Playlist

1. Wählen Sie im Startmenü Streams aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab, in dem sich der YouTube-Playlist-Stream befindet.
  3. Klicken Sie unter dem Video auf Mehr und dann auf Von Playlist entfernen.
  4. Klicken Sie nochmals auf Entfernen, um zu bestätigen.

So erstellen Sie eine neue Playlist

1. Wählen Sie im Startmenü Streams aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab, in dem sich der YouTube-Stream befindet.
  3. Klicken Sie unter einem beliebigen Video auf Zur Playlist hinzufügen Add_to_playlist.png und dann auf Neue Playlist erstellen.
  4. Geben Sie einen Titel für Ihre Playlist ein, wählen Sie eine Datenschutzeinstellung und klicken Sie dann auf Playlist erstellen.

Um Ihre neue Playlist in Ihrem Dashboard darstellen zu lassen, fügen Sie sie als Stream hinzu.