Facebook-Konto hinzufügen

Fügen Sie ein Facebook-Konto zu Hootsuite hinzu, um die Veröffentlichung und Interaktion für eine Gruppe oder eine Seite zu verwalten.

Hinweis: Aufgrund von Änderungen von Facebook im Jahr 2018 zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer können Sie persönliche Facebook-Profile zu Hootsuite hinzufügen, aber ihre Integration ist schreibgeschützt. Das Veröffentlichen in Profilen wird nicht mehr unterstützt.

Superadministratoren, Administratoren und Personen mit benutzerdefinierten Berechtigungen „Soziale Netzwerke hinzufügen“ für ihre Organisation können soziale Konten zu Organisationen hinzufügen.

Bevor Sie loslegen

Hootsuite greift über ein persönliches Facebook-Konto auf Facebook-Seiten und -Gruppen zu, das über Verwaltungsberechtigungen verfügt. Sie müssen jedoch nicht Ihr persönliches Profil zum Dashboard hinzufügen.

Facebook Seiten

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Facebook-Nutzer direkt auf der Seite oder über Facebook Business Manager eine Seitenrolle als Admin oder Editor besitzt. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Seiteneinstellungen in der Facebook-Hilfe. Die Verwendung der Zwei-Faktor-Authentifizierung ist für den Zugriff auf Business Manager erforderlich.
  • Um eine Standortseite hinzuzufügen, muss der Benutzer eine Seiten-Rolle für die Standortseite selbst haben. Berechtigungen von der übergeordneten Seite werden in Hootsuite aufgrund einer Beschränkung der Facebook-API nicht erkannt.

Facebook Gruppen

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Facebook-Benutzer ein Administrator der Gruppe ist. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Gruppenverwaltung für Admins von Facebook.
  • Bevor Sie eine Gruppe zu Hootsuite hinzufügen, muss ein Gruppenadministrator der Gruppe Hootsuite als autorisierte App innerhalb der Gruppeneinstellungen in Facebook hinzufügen:
    1. Navigieren Sie zu der Gruppe in Facebook.
    2. Wählen Sie unter dem Titelbild der Gruppe Mehr aus, und wählen Sie dann Gruppeneinstellungen bearbeiten aus.
    3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Apps , und wählen Sie dann Apps hinzufügen aus.
    4. Wählen Sie Hootsuite aus der Liste aus, wählen Sie Hinzufügenund dann Fertigaus.

Facebook-Konto hinzufügen

Wichtig: Bevor Sie jedes neue Konto mit den folgenden Schritten hinzufügen, öffnen Sie einen anderen Webbrowser-Tab und stellen Sie sicher, dass Sie bei Facebook ausgeloggt sind (auch in private/inkognito-Fenstern).

Eine Facebook-Seite oder -Gruppe hinzufügen

1. Wechseln Sie zu Mein Profil, und wählen Sie dann Soziale Netzwerke und Teams aus.
    Option Soziale Netzwerke und Teams, die im Menü Mein Profil ausgewählt ist
  2. Für den persönlichen Gebrauch: Wählen Sie unten links + Privates Netzwerk aus.
    Zur Verwendung in einer Organisation: Wählen Sie neben dem Organisationsnamen die Option Verwalten aus, und wählen Sie dann Soziales Netzwerk hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite Facebook aus, und wählen Sie dann Mit Facebook verbinden aus.
    Liste der Optionen für soziale Netzwerke, bei denen Facebook ausgewählt ist und die Schaltfläche „Mit Facebook verbinden“ angezeigt wird
  4. Geben Sie die Anmeldeinformationen Ihres Facebook-Kontos (E-Mail und Passwort) ein, und wählen Sie dann Anmeldenaus.
  5. Wählen Sie Weiter als [Name Ihres Facebook-Profils]aus. Dadurch wird Ihr Profil nicht zu Hootsuite hinzugefügt, aber autorisiert das Dashboard, auf alle Seiten oder Gruppen zuzugreifen, die mit ihm verknüpft sind.
    Autorisierungsaufforderung mit einer Liste, was Hootsuite erhalten wird, und einer Schaltfläche „Als Joe fortfahren“
  6. Wählen Sie OK unten rechts in der folgenden Berechtigungsaufforderung. Dadurch kann Hootsuite auf die Seiten, Gruppen und Anzeigenkonten zugreifen, die Sie hinzufügen möchten. Keine Sorge, Sie haben noch nichts hinzugefügt!
  7. Wählen Sie Hinzufügen neben den Seiten, Gruppen und Profilen, die Sie zu Hootsuite hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Fertig aus.
    • Wird Ihre Seite oder Gruppe nicht angezeigt oder ist sie ausgegraut? Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung.
  8. Optional: Wenn eine ausgewählte Seite Zugriff auf ein Anzeigenkonto hat, wählen Sie die Anzeigenkonten aus, die Sie dem Dashboard hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Fertigaus. Fügen Sie Ihre Anzeigenkonten hinzu, um Ihre Facebook-Seite Beiträge mithilfe von Hootsuite zu bewerben.

Hinweis: Wenn Sie Zugriff auf Hootsuite Impact haben, müssen Sie Ihre Social-Accounts auch zu Impact hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden eines organischen oder kostenpflichtigen sozialen Kontos mit Impact .

Fehlerbehebung

1. Sie werden nach Schritt 4 auf Ihre Facebook-Seite weitergeleitet

Wenn Sie nach Abschluss von Schritt 4 oben auf Ihre Facebook-Seite in Facebook anstatt zum nächsten Schritt im Verbindungsfluss weitergeleitet werden, verwenden Sie wahrscheinlich ein graues Konto. Graue Facebook-Konten sind ein alter Kontotyp, der von Facebook nicht mehr unterstützt wird. Sie werden verwendet, um eine Facebook-Seite ohne ein persönliches Facebook-Konto zu verwalten und haben ihre eigenen Anmeldedaten.

Um das Problem zu beheben, machen Sie einen Facebook-Benutzer in den Einstellungen der Seite zum Administrator der Seite. Versuchen Sie dann erneut, die Seite mit den oben genannten Schritten zu Hootsuite hinzuzufügen, und melden Sie sich bei Facebook in Schritt 4 mit den Anmeldeinformationen für das Benutzerkonto an. Weitere Informationen finden Sie unter Wie verwalte ich Rollen für meine Facebook-Seite? im Facebook-Hilfe-Center.

2. Ihre Seite ist in Schritt 7 ausgegraut

Wenn Ihre Seite ausgegraut ist, haben Sie keine ausreichenden Administrator- oder Editorseitenberechtigungen, um sie zu Hootsuite hinzuzufügen. Wählen Sie Stellen Sie sicher, dass Sie über ausreichende Berechtigungen verfügen , um das Berechtigungsproblem zu bestätigen und

3. Ihre Seite wird in Schritt 7 nicht angezeigt

Wenn Ihre Seite nicht angezeigt wird:

• Möglicherweise haben Sie nicht OK ausgewählt oder genügend Berechtigungen bereitgestellt, wenn Sie dazu in Schritt 6 aufgefordert werden. Öffnen Sie einen anderen Webbrowser-Tab, melden Sie sich bei Facebook ab und starten Sie den Vorgang von vorn.
  • Ihre Seite kann eine Standortseite sein, und Sie haben keine ausreichenden Berechtigungen auf der Seite selbst, um sie zu Hootsuite hinzuzufügen. Sehen Sie, bevor Sie beginnen.
  • Es ist möglich, dass Hootsuite während einer früheren Verbindung mit Facebook einige Seitenberechtigungen nicht erteilt wurden. Facebook behält seine Einstellungen für zukünftige Verbindungen mit sozialen Konten bei. Daher müssen Sie diese Einstellungen aktualisieren und zusätzliche Berechtigungen erteilen.

So beheben Sie dieses Problem
    1. Gehen Sie zu den Business IntegrationsIhres Facebook-Kontos.
    2. Wählen Sie neben der Hootsuite-App die Option Anzeigen und Bearbeiten aus.
    3. Stellen Sie sicher, dass alle Berechtigungen, die Seiten erwähnen, aktiviert sind, und wenn Sie mehrere Seiten haben, dass die Seite unter jeder Seite ausgewählt ist.
      Die Seite „Business Integrations“ in Facebook, die die Seitenberechtigungen für Hootsuite anzeigt
    4. Versuchen Sie erneut, Ihre Seite zu Hootsuite hinzuzufügen, indem Sie die Schritte in diesem Artikel ausführen.

4. Ihre Gruppe ist in Schritt 7 ausgegraut

Wenn Ihre Gruppe ausgegraut ist, wurde entweder die Hootsuite-App noch nicht der Gruppe in Facebook hinzugefügt oder Sie sind kein Gruppenadministrator. Sehen Sie, bevor Sie beginnen.

5. Ihre Gruppe erscheint nicht in Schritt 7

Wenn Ihre Gruppe nicht angezeigt wird, ist es möglich, dass Hootsuite während einer früheren Verbindung mit Facebook einige Gruppenberechtigungen nicht erteilt wurden. Facebook behält seine Einstellungen für zukünftige Verbindungen mit sozialen Konten bei. Daher müssen Sie diese Einstellungen aktualisieren und zusätzliche Berechtigungen erteilen.

So beheben Sie dieses Problem:

1. Gehen Sie zu den Business IntegrationsIhres Facebook-Kontos.
  2. Wählen Sie neben der Hootsuite-App die Option Anzeigen und Bearbeiten aus.
  3. Scrollen Sie in Ihrem Namen zu Inhalte in Gruppen posten , und stellen Sie sicher, dass Ihre Gruppe aktiviert ist.
  4. Versuchen Sie erneut, Ihre Gruppe zu Hootsuite hinzuzufügen, indem Sie die Schritte in diesem Artikel ausführen.