Ein Mitglied zu einer Organisation oder einem Team hinzufügen

Superadmins und Admins von Hootsuite-Organisationen können weitere Mitglieder zur Organisation einladen. Diese können zu Teams hinzugefügt werden oder einfach Zugang zu einem bestimmten sozialen Netzwerk erhalten.

Wer eingeladen wird, erhält eine E-Mail. Falls das Mitglied noch kein Hootsuite-Konto hat, wird es aufgefordert, eins zu erstellen. Ansonsten sieht das Mitglied bei der nächsten Anmeldung nach dem Akzeptieren der Einladung die Assets der Organisation in seinem Dashboard. Wenn einem eingeladenen Mitglied nicht die Option angezeigt wird, ein Kontopasswort zu erstellen, kann die Person mit folgendem Link eines erstellen: https://hootsuite.com/reset-password

Hinweis: Wenn Teammitglieder mit Hootsuite Free-Konten einer Organisation beitreten, erhalten sie kein Upgrade. Sie erhalten nur über die Organisation Zugriff auf bestimmte erweiterte Funktionen. Der Zugriff auf Funktionen über das eigene Konto bleibt wie bei einem Free-Konto.

Wenn Sie einen neuen Team-Tarif haben und noch keine Organisation erstellt haben, lesen Sie diesen Artikel. Darin erfahren Sie, wie Sie neue Mitglieder einladen und soziale Netzwerke mit diesen teilen.

So laden Sie ein Mitglied in eine Organisation ein

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen aus.
  2. Klicken Sie neben dem Namen der Organisation auf Verwalten.
  3. Klicken Sie unter „Mitglieder dieser Organisation“ auf Mitglieder einladen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Teammitglieds ein. Um mehrere Mitglieder einzuladen, trennen Sie ihre E-Mail-Adressen durch ein Komma oder Leerzeichen.
  5. Klicken Sie auf Team hinzufügen und wählen Sie das/die Team(s), dem/denen die Mitglieder angehören werden.
  6. Wählen Sie ihre Teamzugriffsberechtigungen aus und klicken Sie dann auf Zu Hootsuite einladen.

Falls ein Mitglied einem Team in Schritt 5 hinzugefügt wird, können alle Streams in Ihrem Dashboard für die sozialen Netzwerke des Teams mit dem neuen Mitglied geteilt werden. Wählen Sie die Tabs und Streams, die Sie auf das Dashboard des neuen Teammitglieds kopieren möchten und klicken Sie dann auf Streams kopieren. So wird sichergestellt, dass das neue Teammitglied beim Beitritt in die Organisation direkt für die Zusammenarbeit bereit ist.

Um die gemeinsamen Streams zu importieren, muss das eingeladene Mitglied auf Gemeinsame Tabs akzeptieren klicken, sobald es sich bei Hootsuite anmeldet. Lehnt die Person diese Benachrichtigung ab, können die Streams später nicht mehr kopiert werden und müssen manuell erstellt werden.

Neu zu einer Organisation hinzugefügte Mitglieder erhalten automatisch Standardberechtigungen. Denken Sie daran, auf Ebene der Organisation, des Teams und der sozialen Netzwerke ihre Berechtigungen anzupassen.

Ein Mitglied einer Organisation entfernen

Einladungen verwalten

Überprüfen Sie, ob Ihre Mitglieder bereits Ihre Einladung akzeptiert und ihr Konto aktiviert haben.

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen aus.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Organisationsnamen und anschließend auf Ausstehende Einladungen anzeigen.

So fügen Sie ein Mitglied zu einem Team hinzu

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen aus.
  2. ‪Klicken Sie unter dem Organisationsnamen auf Teams.
  3. Wählen Sie das gewünschte Team in der links angezeigten Liste aus.
  4. Klicken Sie auf Mitglied hinzufügen.
  5. Wählen Sie ein vorhandenes Mitglied aus der Liste aus oder klicken Sie auf Mitglied hinzufügen, um ein neues Mitglied einzuladen, während Sie die Person zum Team hinzufügen.

Neue Teammitglieder erhalten automatisch Standard-Teamzugriffsberechtigungen. Berechtigungen nach Bedarf anpassen

tip.png In der Organisationsansicht können Sie Mitglieder ganz einfach über Drag-and-Drop zu Teams hinzufügen.

Ein Teammitglied entfernen

So fügen Sie ein Mitglied zu einem sozialen Netzwerk hinzu

So geben Sie einem Organisationsmitglied Zugriff auf ein soziales Netzwerk, ohne die Person zu einem Team hinzuzufügen.

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen aus.
  2. ‪Klicken Sie unter dem Organisationsnamen auf Soziale Netzwerke.
  3. Wählen Sie das gewünschte soziale Netzwerk aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf Mitglied hinzufügen und wählen Sie dann ein Mitglied aus.
  5. Klicken Sie, um seine/ihre Zugriffsebene für soziale Netzwerke auszuwählen.

Ein Mitglied aus einem sozialen Netzwerk entfernen

In diesem Artikel