Organisation verlassen oder löschen

Der Superadmin, der eine Organisation erstellt, ist das zahlende Mitglied des Kontos. Dieser Superadmin kann die Organisation nicht verlassen und kann sie als einziger löschen.

Alle nicht-zahlenden Mitglieder können die Organisation jederzeit verlassen. Mitglieder mit Administrator- oder Superadmin-Berechtigungen dürfen die Organisation erst nach Entfernen dieser Berechtigungen verlassen. Nur ein anderer Administrator/Superadmin kann die Berechtigungen entfernen.

Was passiert, wenn der zahlende Superadmin das Unternehmen verlässt?

In diesem Fall muss ein Teammitglied durch Aktualisieren der E-Mail-Adresse das betreffende Hootsuite-Konto übernehmen. Das Teammitglied erhält dadurch den Status eines zahlenden Mitglieds und gibt seine Lizenz als Teammitglied frei.

Alternativ kann die Organisation auch in einem anderen bezahlten Hootsuite-Konto neu erstellt und alle Social-Media-Netzwerke auf das neue Konto übertragen werden. Das Übertragen einer Organisation von einem Hootsuite-Konto auf ein anderes ist nicht möglich.

So verlassen Sie eine Organisation

Durch Verlassen einer Organisation verlieren Sie den Zugriff auf ihre Social-Media-Netzwerke, digitalen Vermögenswerte sowie alle Funktionen, die nicht im Tarif Ihres eigenen Hootsuite-Kontos inbegriffen sind.

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Details anzeigen unter dem Organisationsnamen aus.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen der Organisation und wählen Sie dann Organisation verlassen aus.
  3. Klicken Sie auf OK.

So löschen Sie eine Organisation

Durch Löschen einer Organisation werden alle Inhalte dieser Organisation permanent gelöscht. Dies betrifft auch Teams, Social-Media-Netzwerke, vorausgeplante Inhalte, Tags und Wunsch-URLs. Gelöschte Organisationen können nicht wiederhergestellt werden.

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen aus.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen der Organisation und wählen Sie dann Organisation löschen aus.
  3. Prüfen Sie sämtliche Angaben, die bei diesem Vorgang zur Löschung vorgesehen sind.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung auf Organisation löschen.