FAQs zur Hootsuite Academy

Fragen zum Programm

Welche Zertifizierungen bietet die Hootsuite Academy an?

Die Hootsuite Academy bietet Schulungen und Zertifizierungen zu folgenden Themen an: Social-Media-Marketing, Hootsuite-Plattform, Social-Media-Werbung für Fortgeschrittene, Social Selling, ROI und Wertanalyse für Social Media sowie Social-Media-Strategie für Fortgeschrittene.

Wie viel Zeit muss ich zum Abschließen der Kursunterlagen für Social-Media-Marketing veranschlagen?

Die Schulung dauert ca. 6 Stunden (einschließlich Tests und Übungen). Informationen zur Dauer der Zertifizierungsprüfung entnehmen Sie bitte dem Abschnitt „Fragen zur Zertifizierung“.

Wie viel Zeit muss ich für die Schulung für die Hootsuite-Plattform veranschlagen?

Die Schulung dauert etwa 2 1/2 Stunden. Informationen zur Dauer der Zertifizierungsprüfung entnehmen Sie bitte dem Abschnitt „Fragen zur Zertifizierung“.

Wie viel Zeit muss ich für die Schulung „Social-Media-Werbung für Fortgeschrittene“ veranschlagen?

Die Schulung und Prüfung dauern insgesamt schätzungsweise 4 1/2 Stunden.

Wie viel Zeit muss ich für die Schulung „Social Selling“ veranschlagen?

Die Schulung dauert ca. 2 Stunden.

Wie viel Zeit muss ich für die Schulung „ROI und Wertanalyse für Social Media“ veranschlagen?

Die Schulung dauert schätzungsweise 3 Stunden.

Wie viel Zeit muss ich für die Schulung „Social-Media-Strategie für Fortgeschrittene“ veranschlagen?

Die Schulung „Social-Media-Strategie für Fortgeschrittene“ besteht aus acht Einheiten mit einer durchschnittlichen Dauer von fünf Stunden pro Einheit. Insgesamt dauert sie ca. 40 Stunden vom Anfang bis zur Zertifizierung.

Sind die Kursunterlagen wirklich kostenlos? Wo ist der Pferdefuß?

Die Schulungen für die Hootsuite-Plattform sind tatsächlich kostenlos. Sämtliche Lernmaterialien, einschließlich Videos, Arbeitsmappen, Muster und Vorlagen, werden kostenlos zur Verfügung gestellt.

Eine optionale Zertifizierung kann durch den Kauf und das erfolgreiche Bestehen der jeweiligen Zertifizierungsprüfungen erworben werden.

Die ersten beiden Einheiten der Schulung „Social-Media-Werbung für Fortgeschrittene“ sind als kostenlose Demo-Version verfügbar.

Die Schulungen „Social Selling“, „ROI und Wertanalyse auf Social Media“ und „Social-Media-Strategie für Fortgeschrittene“ sind nicht kostenlos verfügbar.

Gibt es eine Frist, in der die Kursunterlagen abgeschlossen werden müssen?

Sie können selbst entscheiden, in welchem Tempo Sie die Schulungen der Hootsuite Academy (mit Ausnahme von „Social-Media-Strategie für Fortgeschrittene“) absolvieren wollen bzw. können. Für einen optimalen Lernerfolg empfehlen wir jedoch, die Kursunterlagen und Zertifizierung innerhalb von 30 Tagen nach der Anmeldung abzuschließen.

Der Zugriff auf die Schulung „Social-Media-Strategie für Fortgeschrittene“ ist maximal für ein Jahr ab dem Kaufdatum möglich.

Bieten Sie Rabatte für gemeinnützige Organisationen an?

Gemeinnützige Organisationen erhalten Mengenrabatte. Weitere Informationen erfragen Sie bitte, indem Sie uns eine private Facebook-Nachricht oder einen Tweet schicken.

Fragen zur Zertifizierung

Wie kann ich mich auf die Prüfung für Social-Media-Marketing vorbereiten?

Die Prüfung basiert auf der von Hootsuite angebotenen Online-Schulung für Social-Media-Marketing , in der die Grundlagen des Social-Media-Marketing behandelt werden. Zur Vorbereitung auf die Prüfung machen Sie sich am besten noch einmal mit den Kursinhalten vertraut.

Wie kann ich mich auf die Prüfung zur Hootsuite-Plattform vorbereiten?

In der ausführlichen kostenlosen Schulung zur Hootsuite-Plattform werden die zur Arbeit mit der Hootsuite-Plattform erforderlichen Grundkenntnisse in einer Reihe von Video-Tutorials vermittelt. Unter anderem erhalten Sie praktische Tipps zu folgenden Themen: Veröffentlichen von Inhalten, Interaktionen mit Followern und potenziellen Kunden, Durchführen von Kampagnen und Gewinnspielen auf Social Media.

Läuft die Gültigkeit meines Zertifikats irgendwann ab?

Nein, Ihre Zertifizierung ist unbefristet.

Ich habe bereits eine Zertifizierung von der Hootsuite University – entspricht das der Zertifizierung für die Hootsuite-Plattform?

Die Schulung zur Hootsuite-Plattform basiert auf einem komplett überarbeiteten Lehrplan. Ihre Zertifizierung von der Hootsuite University bleibt weiterhin gültig; wenn Sie sich mit den aktuellen Funktionen und Produkten der Hootsuite-Plattform vertraut machen wollen, sollten Sie sich trotzdem für die neue Schulung zur Hootsuite-Plattform anmelden.

Was passiert, wenn ich die Prüfung nicht bestehe? Muss ich erneut dafür bezahlen?

Nein, Sie können die Prüfung kostenlos beliebig oft wiederholen, bis Sie die Mindestnote erreicht haben. Wir würden Ihnen jedoch ans Herz legen, sämtliche Kursunterlagen noch einmal durchzuarbeiten, bevor Sie die Prüfung erneut versuchen.

Wie lange dauert die Prüfung für die Hootsuite-Zertifizierung für Social-Media-Marketing?

Die Prüfung besteht aus 60 Multiple-Choice-Fragen, für die Sie 60 Minuten Zeit haben. Um die Prüfung zu bestehen, müssen Sie mindestens 80 % erreichen. Hier finden Sie weitere Informationen.

Wie lange dauert die Prüfung zur Zertifizierung für die Hootsuite Plattform?

Die Prüfung besteht aus 50 Multiple-Choice-Fragen, für die Sie 60 Minuten Zeit haben. Um die Prüfung zu bestehen, müssen Sie mindestens 75 % erreichen. Hier finden Sie weitere Informationen.

Wie lange dauert die Prüfung zur Zertifizierung für Social-Media-Werbung für Fortgeschrittene?

Die Prüfung besteht aus 50 Multiple-Choice-Fragen, für die Sie 60 Minuten Zeit haben. Um die Prüfung zu bestehen, müssen Sie mindestens 75 % erreichen. Hier finden Sie weitere Informationen.

Wie lange dauert die Prüfung zur Zertifizierung für ROI und Wertanalyse auf Social Media?

Die Prüfung besteht aus 40 Multiple-Choice-Fragen, für die Sie 60 Minuten Zeit haben. Um die Prüfung zu bestehen, müssen Sie mindestens 80 % erreichen. Hier finden Sie weitere Informationen.

Wie lange dauert die Prüfung zur Zertifizierung für Social Selling?

Die Prüfung besteht aus 40 Multiple-Choice-Fragen, für die Sie 60 Minuten Zeit haben. Um die Prüfung zu bestehen, müssen Sie mindestens 80 % erreichen. Hier finden Sie weitere Informationen.

Wie viel kostet die Zertifizierung?

Die Hootsuite-Zertifizierung für Social-Media-Marketing kostet 199 USD. Die Zertifizierung für die Hootsuite-Plattform kostet 99 USD.
Die Hootsuite-Zertifizierung für Social-Media-Werbung für Fortgeschrittene kostet 249 USD.Die Hootsuite-Zertifizierung für ROI und Wertanalyse auf Social Media kostet 249 USD.
Die Hootsuite-Zertifizierung für Social Selling kostet 299 USD.

Stellt die Hootsuite Academy Abschlusszeugnisse aus?

Die Hootsuite Academy stellt keine Abschlusszeugnisse aus. Für das erfolgreiche Bestehen der Zertifizierungsprüfung werden Leistungsnachweise in Form von Zertifikaten ausgestellt.

Wie erhalte ich mein Zertifikat?

Nach Bestehen der Prüfung erhalten Sie automatisch eine E-Mail mit Ihrem Zertifikat. Weitere Informationen

Fragen zur Technik und Zahlung

Werden meine Fortschritte gespeichert, wenn ich die Schulung unterbreche?

Ja, Ihre Fortschritte werden automatisch gespeichert.

Die Videos laden nicht – woran kann das liegen?

Wenn Sie Probleme mit der Anzeige von Inhalten haben, versuchen Sie bitte Folgendes:

1. Löschen Sie Ihren Zwischenspeicher.
  2. Starten Sie Ihren Browser neu.

Wenn das nichts nützt, sollten Sie versuchen, die Inhalte in einem anderen Browser anzuzeigen. Oft wird die Anzeige von Inhalten durch Browser-Add-ons verhindert, und das Problem lässt sich beheben, indem Sie einfach in einem anderen Browser arbeiten.

Die Abwicklung meiner Zahlung ist fehlgeschlagen – woran kann das liegen?

Für Fehler bei der Zahlungsabwicklung gibt es 3 verschiedene Gründe:

1. Fehlende Kontodeckung.
  2. Kartentyp-Fehler. Möglicherweise wird Ihre Karte von unserem Zahlungsdienstleister nicht akzeptiert.
  3. Problem mit den Cookie-Einstellungen bzw. dem Zwischenspeicher (Cache) Ihres Browsers.

Überprüfen Sie zunächst, ob Ihr Guthaben für die Transaktion ausreicht. Dann können Sie Folgendes versuchen:

1. Melden Sie sich zum Erwerb des Zertifizierungskurses im Inkognito-Modus in Chrome in Ihrem Hootsuite-Konto an (dadurch werden Probleme mit Cookie-Einstellungen und Zwischenspeicher ausgeschaltet).
  2. Versuchen Sie es mit einer anderen Kreditkarte.

Wie löse ich einen Gutschein ein?

1. Klicken Sie auf der Zahlungsseite „Haben Sie einen Gutscheincode?“ an. Dadurch öffnet sich das Gutschein-Feld.
  2. Geben Sie Ihren Gutscheincode ein und klicken Sie auf „ÜBERNEHMEN“.
  3. Überprüfen Sie, ob der Gutschein erfolgreich eingelöst wurde. Der Rabatt wird im Gesamtbetrag der Bestellung angezeigt.

Können Zahlungen zurückerstattet werden?

Eine Rückerstattung bereits geleisteter Zahlungen ist nicht möglich.Viele Lernmaterialien sind kostenlos oder als Demo erhältlich, sodass Sie sich vor dem Kauf mit dem Programm und der Zertifizierung vertraut machen und feststellen können, ob es Ihren Anforderungen entspricht.

Sonstige

Ich möchte, dass mein gesamtes Team die Schulung durchführt – kann ich mehrere Mitarbeiter auf einmal anmelden?

Das Schulungsprogramm der Hootsuite Academy ist für Einzelpersonen gedacht. Bitte veranlassen Sie Ihr Team, sich einzeln mit separaten Konten anzumelden. Alternativ können Sie uns eine private Nachricht über Facebook oder einen Tweet senden, um Informationen zum Erwerb von Schulungen für Gruppen zu erfragen.

Ich möchte die Fortschritte meiner Mitarbeiter überprüfen – geht das?

Nach der Anmeldung für einen Kurs werden die Fortschritte des jeweiligen Benutzers auf einer Kurskarte angezeigt. Wenn ein Mitarbeiter im System eingeloggt ist, können unter Meine Anmeldungen die Fortschritte des betreffenden Mitarbeiters für alle Schulungen und Zertifizierungskurse angezeigt werden.