Teilen Sie Ihren Analytics-Bericht

Berichte können für andere Benutzer in Ihrer Organisation freigegeben werden, sodass Sie dieselben Analytics-Daten überwachen und in Echtzeit zusammenarbeiten können. Wenn ein Benutzer einen freigegebenen Bericht ändert, werden die Änderungen sofort in allen Konten übernommen, die Zugriff auf diesen Bericht haben. Wenn Sie einen freigegebenen Bericht aus einem Konto löschen, wird er aus allen Konten entfernt, die Zugriff auf diesen Bericht haben.

Freigeben eines Berichts

Sie können freigegebenen Berichten Lese- oder Bearbeitungszugriff zuweisen. Benutzer mit Bearbeiten-Zugriff haben dieselben Berechtigungen wie der Berichtsautor, einschließlich der Möglichkeit, den Bericht freizugeben, zu ändern und zu löschen. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Benutzer, die einen Bericht freigeben können. So geben Sie einen Bericht frei:

1. Wechseln Sie zu Analytics analytics-icon.png, und öffnen Sie dann den Bericht, den Sie freigeben möchten.
  2. Wählen Sie Mit Teamkollegen teilen aus share-icon.png.
  3. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse der Person ein, mit der Sie den Bericht teilen möchten, und wählen Sie sie dann in der Liste aus.
  4. Geben Sie eine Notiz für den Empfänger ein (optional), wählen Sie aus, ob er Lese- oder Bearbeitungszugriff auf den Bericht haben soll, und wählen Sie dann Freigebenaus.

Der Empfänger erhält eine E-Mail, in der er darüber informiert wird, dass er Zugriff auf den Bericht hat.

Anzeigen eines freigegebenen Berichts

1. Gehen Sie zu Analyticsanalytics-icon.png.
  2. Wenn die Analytics-Navigation nicht sichtbar ist, erweitern Sie die Navigation, und wählen Sie dann den freigegebenen Bericht aus der Liste der Berichte aus. Wenn der Bericht nicht sichtbar ist, wählen Sie Alle Berichteanzeigen aus.
    • Zeigen Sie die Anzahl der Benutzer an, die den Bericht gemeinsam nutzen, in der Spalte Freigegeben an. Sie können diese Option auswählen, um die Namen der Personen anzuzeigen, die an dem Bericht zusammenarbeiten.
    • Verwenden Sie die Informationen in der Spalte Autor , um festzustellen, ob der Bericht für Sie freigegeben wurde oder ob Sie den Bericht für andere freigegeben haben.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten Ihrer Analytics-Berichte.

Bearbeiten oder Widerrufen des freigegebenen Zugriffs auf einen Bericht

1. Wechseln Sie zu Analytics analytics-icon.png, und öffnen Sie dann den Bericht, den Sie freigeben möchten.
  2. Wählen Sie Mit Teamkollegen teilen aus share-icon.png.
    • Um den Bericht für einen zusätzlichen Benutzer freizugeben, geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse der Person ein, für die Sie den Bericht freigeben möchten, und wählen Sie ihn dann aus der Liste aus.
    • Um die Berechtigungen für den Bericht zu bearbeiten, suchen Sie den Benutzer, und wählen Sie eine neue Zugriffsebene aus.
    • Um den Zugriff auf den Bericht zu widerrufen, wählen Sie das X neben dem Namen aus.