Analytics-Berichte freigeben oder Freigabe aufheben

  

Berichte können mit anderen Nutzern in Ihrer Organisation geteilt werden, damit Sie und Ihre Teams dieselben Analytics-Daten im Blick behalten und in Echtzeit zusammenarbeiten können. Wenn ein geteilter Bericht bearbeitet wird, werden die Änderungen sofort für alle Konten übernommen, die Zugriff auf diesen Bericht haben. Wenn ein geteilter Bericht aus einem Konto gelöscht wird, wird er also auch aus allen denjenigen Konten gelöscht, die Zugriff auf diesen Bericht erhalten haben.

So rufen Sie freigegebene Berichte auf

  1. Öffnen Sie links das Fenster „Analytics“ Winkelsymbol nach rechts und klicken Sie auf Alle Berichte anzeigen.
  2. In der Spalte „Geteilt“ sehen Sie anhand einer Zahl, für wie viele Personen der Bericht freigegeben wurde. Klicken Sie darauf, um die Namen der Personen zu sehen, die gemeinsam am Bericht arbeiten.
    Die Spalte „Autor“ sagt Ihnen, ob der Bericht für Sie freigegeben wurde oder ob Sie den Bericht für andere freigegeben haben.

Berichte freigeben

Der Zugriff auf einen Bericht kann mit Ansichts- oder Bearbeitungsberechtigung erteilt werden. Benutzer, die ein Board bearbeiten dürfen, haben dieselben Zugriffsberechtigungen wie der Ersteller des Berichts und dürfen es teilen, bearbeiten und auch löschen.

  1. Wählen Sie den Bericht aus der Berichteliste im linken Fenster aus Winkelsymbol nach rechts.
  2. Klicken Sie in der Kopfzeile des Berichts auf Mit Teamkollegen teilen .
  3. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse der Person ein, mit der Sie den Bericht teilen möchten, und wählen Sie sie dann in der Liste aus.
  4. Geben Sie eine Nachricht für den Empfänger ein (optional), wählen Sie aus, welche Zugriffsrechte der Empfänger erhält (nur Ansicht oder Bearbeitung), und klicken Sie anschließend auf Teilen.

Der Empfänger wird per E-Mail darüber benachrichtigt, dass er nun auf den Bericht zugreifen kann.

So ändern Sie die Zugriffsberechtigung von Nutzern für einen Bericht oder heben sie auf

  1. Wählen Sie den Bericht aus der Berichteliste im linken Fenster aus Winkelsymbol nach rechts.
  2. Klicken Sie in der Kopfzeile des Berichts auf Mit Teamkollegen teilen .
  3. Wählen Sie eine neue Zugriffsebene neben dem Namen des gewünschten Benutzers aus oder klicken Sie neben seinem Namen auf X, um seine Zugriffsrechte zu widerrufen.
  4. Klicken Sie oben im Fenster „Bericht teilen“ auf das X, um es zu schließen.

Erfahren Sie, wie Sie ein Mitglied zu einer Organisation hinzufügen und wie Sie Teams erstellen und löschen

War dieser Beitrag hilfreich?
40 von 42 fanden dies hilfreich