Admins: Amplify-Benutzer und -Rollen verwalten

Benutzer einer Amplify-Organisation können von einem Superadmin der Hootsuite-Organisation hinzugefügt oder entfernt werden. In Hootsuite erstellte Teams werden mit Amplify synchronisiert. Sehen Sie sich an, wie Sie Amplify-Mitglieder und Teams verwalten können.

Neue Amplify-Benutzer erhalten eine E-Mail-Einladung zum Herunterladen der Amplify-App, zum Erstellen eines Kontos und zum Teilen von Inhalten. Sie müssen kein Hootsuite-Konto erstellen.

Rollen in Amplify

Es sind drei Rollen für Mitglieder verfügbar, die über das Hootsuite Dashboard Inhalte für ihre Organisation verwalten sollen:

Content-Admin: Kann Themen verwalten, für jedes Thema Inhalte veröffentlichen und vorausplanen und Themen für Benutzer abonnieren.

Publisher: Können Inhalte in den Themen veröffentlichen, die ihnen zugewiesen sind. Sie sehen nur die Entwürfe, geplanten und veröffentlichten Inhalte für die Themen, auf die sie Zugriff haben.

Mitwirkende: Können Inhalte in den Themenfeldern veröffentlichen, die ihnen zugewiesen sind. Ihre Beiträge müssen jedoch zunächst genehmigt werden. Content-Admins können Beiträge für alle Themen genehmigen, während Publisher lediglich Beiträge für die ihnen zugewiesenen Themen genehmigen können.

Beim Einreichen von Inhalten klicken Mitwirkende auf Genehmigen lassen anstelle von Posten. Der Beitrag bleibt in der Entwürfe-Warteschlange, während die Genehmigung ausstehend ist. Wenn ein Beitrag eine Genehmigung erfordert, sehen Genehmiger eine entsprechende Benachrichtigung im Stream. Genehmiger können:

1. Den Beitrag prüfen, falls nötig Änderungen vornehmen und dann auf Posten klicken.
  2. Auf Ablehnen klicken, einen Hinweis für den Mitwirkenden eingeben und dann erneut auf Ablehnen klicken. Der Beitrag wird mit dem Hinweis an die Entwurfs-Warteschlange des Mitwirkenden zurück gesendet.

So weisen Sie eine Rolle zu

1. Klicken Sie oben rechts in Ihrem Amplify-Stream auf mehr und anschließend auf Mitglieder & Teams. Daraufhin öffnet sich eine Liste aller Mitglieder in Ihrer Organisation.
  2. Klicken Sie auf den Namen eines Benutzers in der Mitgliederliste.
  3. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen Content-Admin neben dem Namen. Klicken Sie anschließend auf Weiter oder scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Thema-Abonnements.
  4. Abonnieren Sie ein Thema/Themen für den Benutzer.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil rechts neben dem Thema und wählen Sie dann die Rolle Publisher oder Mitwirkender aus. Abonnenten sind Benutzer, die nur Zugriff auf die Amplify-App haben.

So abonnieren Sie ein Thema für einen Benutzer

1. Wählen Sie den Benutzer aus der Benutzerliste aus und klicken Sie dann unten links auf Abonnements.
  2. Wählen Sie die Themen aus, die Sie für den Benutzer abonnieren möchten, und klicken Sie dann auf Speichern.

So abonnieren Sie ein Thema für ein Team

1. Klicken Sie oben rechts in Ihrem Amplify-Stream auf mehr und anschließend auf Mitglieder & Teams.
  2. Klicken Sie auf den Tab Teams.
  3. Wählen Sie ein Team aus der Liste aus und klicken Sie dann unten links auf Abonnements.
  4. Wählen Sie die Themen aus, die Sie für das Team abonnieren möchten, und klicken Sie dann auf Speichern.