Erstellen eines Instagram-Beitrags

Sie können Ihre Instagram-Inhalte mit Hootsuite erstellen, veröffentlichen und verwalten. Wenn Sie einen Beitrag erstellen, können Sie:

• Bilder und Videos anhängen
  • Bearbeiten und Anwenden von Filtern auf Ihre Bilder
  • Wählen Sie aus, ob Sie Ihren Beitrag sofort veröffentlichen oder für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit planen möchten.

Siehe auch Erstellen einer Instagram-Story.

Sehen Sie sich an, wie Sie Instagram-Fotos auf Ihrem Handy aufnehmen können, um Tipps zur Komposition und Best Practices zum Teilen von Inhalten auf Instagram zu erhalten, um großartige Veröffentlichungsrichtlinien Besuchen Sie Hootsuite Academy , um weitere Videos zu sehen, Kurse zu besuchen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erhalten.

Bevor Sie loslegen

Stellen Sie sicher, dass Sie bereits ein Instagram-Konto zu Hootsuite hinzugefügthaben.

Wenn du ein persönliches Instagram-Profil hast, verlangt Instagram, dass du einen manuellen Publishing-Prozess auf deinem Mobilgerät befolgst. Um direkt auf Instagram zu veröffentlichen und Zugriff auf Instagram-Analysen und -Interaktionen zu erhalten, wechseln Sie zu einem Instagram-Geschäftsprofil. Weitere Informationen finden Sie unter Konvertieren Ihres persönlichen Instagram-Profils in ein Geschäftsprofil.

Erstellen Sie Ihren Beitrag

1. Wählen Sie Neuen Beitrag erstellenaus .
  2. Business- und Enterprise-Pläne: Wenn Sie mehreren Organisationen angehören, wählen Sie einen aus der Dropdown-Liste oben aus. Um Ihren Beitrag mit einer aktuellen oder zukünftigen Kampagne zu verknüpfen, wählen Sie eine Kampagne aus.
  3. Wählen Sie unter Postan ein Instagram-Konto aus.
    Wählen Sie die Instagram-Konten aus, um Ihre Nachricht an
  4. Geben Sie im Textbereich Ihre Post-Beschriftung ein, einschließlich Hashtags und Emojis.
    • Hootsuite zeigt Ihnen die Zeichenanzahl beim Verfassen an.
    • Sie können bis zu 30 Hashtags hinzufügen. Best Practices für Hashtag finden Sie in unserem 2020 Instagram Hashtag Guide.
    • Um einen anderen Benutzer zu erwähnen oder zu markieren, geben Sie @ gefolgt von dem genauen Benutzernamen ein. Erwähnungen bleiben im Nur-Text, bis der Beitrag veröffentlicht wird. Weitere Informationen finden Sie unter Erwähnung eines Benutzers oder einer Seite.
    • Wählen Sie das Smiley-Gesicht unten links aus, um Emojis hinzuzufügen.

Tipp: Um den Absatzabstand beizubehalten, wenn der Beitrag veröffentlicht wird, entfernen Sie Leerzeichen am Ende jeder Zeile. Diese können häufig angezeigt werden, wenn Sie Text kopieren und in den Textbereich einfügen.

Hinweis: Links in Instagram-Untertiteln verlinken nicht. Wenn Sie also einen hinzufügen, sehen Sie in Ihrer Beitragsvorschau keine Linkvorschau.

5. Wählen Sie die hochzuladenden Dateien aus , um ein Bild oder Video zu Ihrem Beitrag hinzuzufügen, oder ziehen Sie die Datei per Drag & Drop von Ihrem Computer in den Medienbereich .
    Sie können auch Medienbibliothek öffnen auswählen, um kostenlose Stockbilder, andere Bild-Assets aus Ihren Mediathek-Apps oder vorab genehmigte Medien aus Ihrer Business- oder Enterprise-Inhaltsbibliothek hinzuzufügen.
    Wählen Sie Medienbibliothek schließen aus, wenn Sie mit dem Hinzufügen von Medien fertig sind.

Hinweis:

• Die maximale Dateigröße für Bilder beträgt 5 MB und die maximale Videolänge beträgt 60 Sekunden.
    • Instagram unterstützt keine Beiträge mit mehreren Bildern oder Videos von Hootsuite. Wenn Sie mehrere Assets anhängen, wird nur das erste auf Instagram veröffentlicht.
    • Instagram TV-Videos werden nicht unterstützt.

Weitere Informationen zu den Anforderungen für Mediendateien finden Sie unter Anforderungen an Bilddateien, Arbeiten mit Bildernund Arbeiten mit Videos.

6. Wählen Sie Bild bearbeiten unter jedem Bild aus, um es zu bearbeiten, Filter hinzuzufügen oder andere Anpassungen vorzunehmen.
    Bildoptionen beim Erstellen eines neuen Beitrags bearbeiten

Hinweis: Die direkte Veröffentlichung auf Instagram erfordert, dass Ihr Foto ein Seitenverhältnis zwischen 1,91:1 und 4:5 aufweist. Verwenden Sie die Instagram-spezifischen Optionen für das quadratische Format oder Quer- und Hochformat.

7. Unternehmens- und Unternehmensorganisationen: Wählen Sie neben Tags die Option Hinzufügen aus, um Tags auf Ihre Beiträge anzuwenden und deren Leistung in Hootsuite Analytics zu analysieren. Wählen Sie die Tags aus, die Sie Ihrem Beitrag hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Tags anwendenaus. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Tags zum Nachverfolgen Ihrer ausgehenden Beiträge.

Veröffentlichen oder Planen Ihres Beitrags

Wenn Ihr Beitrag fertig ist, überprüfen Sie die Vorschau auf der rechten Seite, um zu sehen, wie er auf Ihrem Instagram-Profil aussehen wird. Weitere Informationen finden Sie unter Vorschau eines Beitrags.

Wählen Sie nun Ihre Veröffentlichungsmethode aus:

• Veröffentlichen Sie direkt auf Instagram - verfügbar für Geschäftsprofile. Wenn Sie noch nicht für die direkte Veröffentlichung eingerichtet sind, werden Sie dazu aufgefordert. Weiter zu den nächsten Schritten
    Wählen Sie, um Post direkt auf Instagram zu veröffentlichen
  • Veröffentlichen über mobile Benachrichtigung - Instagram erfordert persönliche und Erstellerprofile, um diese Methode verwenden zu können. Wenn Ihre Push-Benachrichtigungen für das Konto noch nicht eingerichtet sind, werden Sie dazu aufgefordert. Weiter zu den nächsten Schritten
    Wählen Sie die Veröffentlichungsmethode für mobile Benachrichtigungen

Direkt auf Instagram veröffentlichen

• Um den Beitrag sofort zu veröffentlichen, wählen Sie Jetzt postenaus. Wenn Ihr Beitrag erfolgreich veröffentlicht wird, zeigt Hootsuite oben auf dem Bildschirm eine Nachricht an.
  • Um Ihren Beitrag zu planen, wählen Sie unten rechts die Option Planen für später aus, und wählen Sie dann ein Datum und eine Uhrzeit für die Veröffentlichung des Beitrags aus. Wählen Sie Fertig, und wählen Sie dann Zeitplanaus.

Wenn Sie sofort einen weiteren Beitrag erstellen möchten, wählen Sie den Dropdown-Pfeil neben Jetzt buchen (oder Zeitplan ) aus, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Kontenbuchen und wiederverwenden (oder Konten planen und wiederverwenden ). Der Composer setzt alle Felder außer den ausgewählten Instagram-Profilen zurück, damit Sie Ihren nächsten Beitrag erstellen können.
  • Buchen und duplizieren (oderplanen und duplizieren ). Der Composer behält alle Elemente des vorherigen Beitrags bei, sodass Sie einen neuen, ähnlichen Beitrag mit einer eindeutigen Post-ID ändern und erstellen können.

Professional-, Team-, Business- und Enterprise-Kunden können Beiträge auch so einstellen, dass sie automatisch veröffentlichen, wenn Lücken in den geplanten Inhalten vorliegen. Siehe Automatisches Planen eines Beitrags.

Weitere Informationen zum Planen von Inhalten finden Sie unter Planen eines Beitrags.

Über mobile Benachrichtigung veröffentlichen

Mit diesem Publishing-Workflow wird Ihr vorbereiteter Beitrag an Ihr Mobilgerät gesendet, damit Sie über die Instagram-App veröffentlichen können. Wenn es Zeit für die Veröffentlichung ist (entweder sofort oder zum geplanten Zeitpunkt), erhalten alle Geräte, auf denen Benachrichtigungen für das Profil in der Hootsuite Mobil-App aktiviert sind, eine Push-Benachrichtigung. Siehe Aktivieren von Instagram-Veröffentlichungsbenachrichtigungen.

In der Benachrichtigung kann jedes Teammitglied mit Hootsuite-Veröffentlichungsberechtigungen und Instagram-Anmeldeinformationen für das Profil die Veröffentlichung in Instagram beenden.

1. Wählen Sie „ Über mobile Benachrichtigung veröffentlichen “ die Option „ Jetzt veröffentlichen “ aus, oder wählen Sie „ Für später planen “, wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit aus, wählen Sie „ Fertig “ und dann „ Planen “ aus.
    Wenn Sie den Fehler erhalten, benötigt "Ihr Instagram-Konto ein gekoppeltes Gerät." Das bedeutet, dass niemand Push-Benachrichtigungen in seiner Hootsuite-App für das Instagram-Konto aktiviert hat, an das Sie Inhalte senden. Aktivieren Sie Benachrichtigungen, und versuchen Sie es dann erneut.
  2. Wenn Sie eine Benachrichtigung auf Ihrem Mobilgerät erhalten, öffnen Sie sie in Ihrer Hootsuite Mobil-App: Wählen Sie Streams streams_hootsuite-mobile.pngund dann Benachrichtigungen notifications-hootsuite-mobile.png oben rechts aus.
  3. Wählen Sie die neue Veröffentlichungsbenachrichtigung aus.
  4. Wählen Sie In Instagram öffnenaus. Ihre Beschriftung wird in Ihre Zwischenablage kopiert und Sie werden in die Instagram-App gestartet.

Wichtig: Hootsuite erkennt nicht, welches Instagram-Profil bei Ihrer Instagram-App angemeldet ist. Wenn Sie auf mehr als einem Instagram-Profil veröffentlichen, überprüfen Sie, ob Sie mit demselben Profil in der Instagram-App angemeldet sind, das Sie in Hootsuite ausgewählt haben, damit Sie den Beitrag an das richtige Profil senden.

5. Wählen Sie Story aus, um auf Instagram-Story zu veröffentlichen, oder Feed , um in Ihrem Feed zu veröffentlichen.
    Android-Nutzer: Instagram fordert Sie nur einmal auf, Story oder Feed auszuwählen und dann Ihre Auswahl als Standard für die Zukunft festzulegen. Um zu ändern, wo Sie posten, müssen Sie die Standardeinstellungen Ihrer Instagram-Apps auf Ihrem Mobilgerät löschen.
    iOS-Benutzer: Um mehrere Fotos und Videos zu veröffentlichen, wählen Sie Feed und dann die Multi-Image-Option aus, um bis zu 10 Fotos und Videos aus der Fotobibliothek Ihres Geräts zu Ihrem Beitrag hinzuzufügen.
  6. Wählen Sie Weiter aus, um die Mediendateien zu bearbeiten, Filter hinzuzufügen und andere Anpassungen vorzunehmen, und wählen Sie dann Weiter aus.
  7. Wählen Sie den Bereich „Beschriftung“ aus, halten Sie ihn gedrückt, und wählen Sie dann Einfügen aus, um in die Beschriftung einzufügen.
    Kopieren und Einfügen der Beschriftung von Hootsuite Mobilbenachrichtigung in die Instagram-App
  8. Wählen Sie OKaus.
  9. Wählen Sie optional Personen markieren , um andere Instagram-Konten in Ihrem Beitrag zu markieren, und Standort hinzufügen , um einen Standort hinzuzufügen.
  10. Wählen Sie Freigeben aus, um Ihren Beitrag zu veröffentlichen.

Wenn mehr als ein Benutzer eine Instagram-Benachrichtigung in der Hootsuite-App erhalten, wählen Sie die Benachrichtigung aus, um zu sehen, ob sie bereits aktiviert wurde. In Instagram öffnen ändert sich zuGeöffnet von (Name) , wenn der Beitrag bereits in der Instagram-App geöffnet wurde. Wählen Sie Geöffnet von (Name) , um den Beitrag als nicht geöffnet zu markieren oder ihn erneut in Instagram zu öffnen.