Der Social Profile Picker und seine Verwendung

Der Social Profile Picker von Hootsuite ist ein leistungsstarkes Tool, um Nachrichten auf Ihren sozialen Netzwerken effizient zu teilen. Sie finden das Tool oben links im Dashboard neben dem Nachrichteneingabefeld.

Hinweis: YouTube-Kanäle erscheinen nicht im Social Profile Picker, weil Video-Uploads auf YouTube separat erfolgen und erst im Anschluss mit anderen sozialen Profilen geteilt werden.

Social Media-Profile durchsuchen

Geben Sie den Benutzernamen ein, um das gesuchte Social Media-Profil schnell zu finden.

Beginnen Sie mit der Eingabe des Benutzernamens im Social Media-Profil und wählen Sie anschließend das Profil aus den angezeigten Ergebnissen aus. Je mehr Social Media-Profile anzeigen, desto höher die Anzahl oben rechts im Feld.

Social Media-Profilen Pins hinzufügen

Versuchen Sie, Social Media-Profilen, die Sie jeden Tag nutzen, Pins hinzuzufügen. Auf diese Weise wird das Profil automatisch jedes Mal ausgewählt, wenn Sie eine Nachricht verfassen.

Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Social Media-Profil und klicken Sie anschließend auf das Pin-Symbol . Ein vertikaler Pin bedeutet, dass Sie das Social Media-Profil mit einem Pin versehen haben; ein schräger Pin bedeutet, dass Sie den Pin entfernt haben.

tip.png Entfernen Sie zeitweise einen Pin von einem Social Media-Profil, indem Sie in der Liste darauf klicken, wenn Sie nur an ausgewählte Social Media-Profile eine Nachricht senden möchten.

Markieren von Social Media-Profilen als Favoriten

Steigern Sie die Effizienz Ihrer Nachrichten, indem Sie häufig verwendete Social Media-Profile als Favoriten markieren. Auf diese Weise wird Ihre Liste mit Social Media-Profilen neu geordnet, wobei Ihre Favoriten für schnellen Zugriff ganz oben erscheinen. Somit müssen Sie sich nicht mehr durch die gesamte Liste scrollen.

Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Social Media-Profil und klicken Sie anschließend auf das Stern-Symbol . Erscheint der Stern gelb, handelt es sich um einen Favoriten; ist der Stern durchsichtig, handelt es sich nicht um einen Favoriten.

tip.png Wählen Sie alle Ihre Favoriten auf einmal aus, indem Sie auf den Auswählen-Pfeil Auswählen und anschließend auf Favoriten klicken.

Social Media-Profile nach Team auswählen

Teammitglieder einer Organisationen können mit nur zwei Klicks unkompliziert alle Social Media-Profile auswählen, die dieses Team verwaltet.

Klicken Sie auf den Auswählen-Pfeil Auswählen und wählen Sie anschließend aus der Liste das entsprechende Team aus.

Soziale Netzwerke hinzufügen

Sie können Ihrem Dashboard soziale Netzwerke von Ihren Streams, Ihrem Nutzerprofil und dem Social Profile Picker hinzufügen.

So fügen Sie ein soziales Netzwerk hinzu

1. Scrollen Sie auf Ihrer Liste mit Social Media-Profilen nach unten und klicken Sie anschließend auf Soziales Netzwerk hinzufügen.
  2. Organisationsmitglieder: Klicken Sie auf Zielort auswählen, um das soziale Netzwerk einer Organisation oder Ihren privaten sozialen Netzwerken hinzuzufügen.
  3. Wählen Sie ein soziales Netzwerk aus.
  4. Klicken Sie auf Verbinden und autorisieren Sie das Konto anschließend.

tip.png Um den Button Soziales Netzwerk hinzufügen schnell finden zu können, geben Sie eine Buchstabenfolge (aaa) im Social Profile Picker ein, damit in der Liste nur Soziales Netzwerk hinzufügen erscheint.Drücken Sie anschließend die Taste Pfeil nach unten auf Ihrer Tastatur und drücken Sie ENTER.

Umschalten

Wechseln Sie nahtlos vom Social Profile Picker zum Nachrichteneingabefeld, indem Sie auf Ihrer Tastatur den Tabulator drücken.