Schnellstartanleitung: Organisationen Enterprise

Hootsuite Organisationen enthalten Teams, Teammitglieder und soziale Netzwerke, die die Struktur Ihres eigenen Unternehmens im Hootsuite Dashboard widerspiegeln können. Wie umfassend der Zugriff der Organisationsmitglieder hierbei ist, wird mithilfe von Zugriffsrechten reguliert.

Die Vorteile einer Organisation umfassen die Ermöglichung einer effektiven Zusammenarbeit Ihrer Mitarbeiter, die Optimierung von Workflows sowie eine effiziente Verwaltung der sozialen Netzwerke Ihres Unternehmens.

• Weisen Sie Nachrichten verschiedenen Teams zu und gewährleisten Sie so eine einheitliche Nachrichtenbearbeitung.
  • Teilen Sie Streams für die Beobachtung der exakt gleichen Inhalte.
  • Laden Sie Mitarbeiter ein, um Ihre Social Media-Profile ohne das Teilen von Passwörtern zu verwalten.

Jedes Hootsuite-Konto kann nur eine Organisation erstellen, aber mehreren Organisationen angehören. Der Benutzer, der die Organisation erstellt, ist auch deren Superadmin und verfügt über die höchsten Zugriffsberechtigungen zur Verwaltung der Organisation. Ein Superadmin kann anderen Mitgliedern der Organisation ebenfalls den Status des Superadmin verleihen.

Schritt 1: Organisation erstellen

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihren Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Soziale Netzwerke teilen.
  2. Klicken Sie unten links im Dashboard auf Zusammenarbeit mit anderen beginnen oder auf Organisation erstellen.
  3. Geben Sie den Namen Ihrer Organisation ein, laden Sie ein Bild zur Darstellung der Organisation hoch (optional) und klicken Sie dann auf Organisation erstellen.

In der Organisationsansicht können Sie nun Ihre Organisation ausbauen. Wir empfehlen hierzu folgende Reihenfolge:

Schritt 2: Soziale Netzwerke zu Ihrer Organisation hinzufügen

1. Klicken Sie auf Soziales Netzwerk hinzufügen, wählen Sie ein soziales Netzwerk aus der Liste, klicken Sie auf Verbinden und autorisieren Sie Ihre Konten zur Verbindung mit dem Dashboard.

Weitere Details finden Sie unter Soziale Netzwerke hinzufügen. Um ein persönliches soziales Netzwerk an Ihre Organisation zu übertragen, lesen Sie Soziale Netzwerke Übertragen.

Schritt 3: Teams erstellen

1. Klicken Sie auf Team hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Teamnamen ein, laden Sie ein Teamfoto hoch (optional) und klicken Sie anschließend auf Team erstellen.
  3. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jedes neue Team.
  4. Ziehen Sie Ihre sozialen Netzwerke in der Organisationsansicht in die Teams, die diese Netzwerke verwalten sollen.

Weitere Details finden Sie unter Erstellen, Zusammenführen oder Löschen von Teams und Hinzufügen oder Entfernen von sozialen Netzwerken aus Teams.

Schritt 4: Team-Mitglieder einladen

1. Klicken Sie auf Benutzer einladen.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Teammitglieder ein.
  3. Klicken Sie auf Team hinzufügen und wählen Sie das/die Team(s), dem/denen sie angehören werden.
  4. Klicken Sie auf Zu Hootsuite einladen.
  5. Optional: Wählen Sie die Tabs und Streams, die Sie mit den neuen Teammitgliedern teilen möchten, und klicken Sie dann auf Streams kopieren. So sind ihre Dashboards direkt für die Zusamenarbeit eingerichtet, wenn die neuen Mitglieder der Organisation beitreten.

Weitere Details finden Sie unter Hinzufügen oder Entfernen von Mitgliedern.

Schritt 5: Zugriffsberechtigungen festlegen

Organisationsmitglieder haben Zugriffsberechtigungen auf Ebene der Organisation, des Teams oder des sozialen Netzwerks.

1. Fahren Sie mit Ihrem Mauszeiger in der Organisationsansicht über das jeweilige soziale Netzwerk, klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie dann Zugriffsberechtigungen verwalten aus.
  2. Wählen Sie die Zugriffsebene für jedes Mitglied, das Zugriff auf das soziale Netzwerk hat.

Weitere Details finden Sie unter Zugriffsberechtigungen verwalten.

Um Änderungen an Ihrer Organisation nach deren Erstellung vorzunehmen, schauen Sie sich unsere Hilfe-Artikel bezüglich der Verwaltung von Organisationen an.