Erste Schritte mit Hootsuite

Sie können Hootsuite verwenden, um Ihre besten sozialen Inhalte zu veröffentlichen und zu bewerben, Ihre Markenbekanntheit zu steigern, mit Ihrer Zielgruppe zu interagieren und Leads zu generieren. Mit Hootsuite können Sie mehrere soziale Konten aus einer Vielzahl von sozialen Netzwerken an einem Ort verwalten.

Wählen Sie einen Plan

Hootsuite bietet flexible Preise und verschiedene Planoptionen, um Ihre Bedürfnisse zu erfüllen. Um den Hootsuite-Plan auszuwählen, der Ihren Anforderungen am besten entspricht, legen Sie fest, wie viele soziale Konten Sie verwalten möchten, wie viele Nachrichten Sie im Durchschnitt veröffentlichen und ob Sie Ihre sozialen Konten selbst verwalten oder Aufgaben mit Teammitgliedern in Ihrer Organisation teilen möchten. Unterschiedliche Pläne bestimmen nicht nur die Anzahl der sozialen Konten, die Sie verwalten können, und die Anzahl der Personen, die bei der Verwaltung dieser Konten zusammenarbeiten können, sondern übergeordnete Pläne bieten Zugriff auf zusätzliche leistungsfähige Funktionen. Weitere Details und Erläuterungen zu Plantypen finden Sie unter Übersicht über Hootsuite-Plantypen.

Konto erstellen

Sobald Sie einen Plantyp auf hootsuite.comausgewählt haben, können Sie sich für eine kostenlose 30-Tage-Testversion anmelden oder eine Demo anfordern. Kunden, die sich für einen Professional- oder Teamplan entscheiden, können zwischen einem monatlichen oder einem jährlichen Abrechnungszeitraum wählen. Sie werden nicht berechnet, wenn Sie vor Ablauf der 30-Tage-Testversion zu einem kostenlosen Tarif wechseln. Sie erhalten vor dem Ende Ihrer Testversion eine E-Mail-Erinnerung, damit Sie bestätigen können, dass Sie den Dienst weiterhin auf kostenpflichtiger Basis nutzen möchten. Informationen dazu, wie Sie Ihren Plantyp ändern, Ihren Abrechnungszeitraum verwalten oder Ihr Abonnement kündigen können, finden Sie unter Verwalten Ihres Hootsuite-Abo und -Kontos.

Verbinden Sie Ihre sozialen Konten

Das erste, was Sie tun müssen, nachdem Sie Ihr Hootsuite-Konto erstellt haben, ist, ein oder mehrere soziale Konten mit Hootsuite zu verbinden. Da Hootsuite es Ihnen ermöglicht, mit mehreren Konten an einem Ort zu arbeiten, können Sie Zeit sparen, sich für jedes hinzugefügte Konto anzumelden und Aktivitäten zu verwalten. Die Anzahl der Social-Accounts, die Sie hinzufügen können, hängt von Ihrem Plantyp ab. Wir empfehlen Ihnen jedoch, mindestens zwei oder drei Social-Accounts hinzuzufügen. Ein Instagram-Konto, Ihr persönliches Twitter-Konto und eine Facebook-Seite bilden beispielsweise insgesamt drei soziale Konten.

Wenn Sie ein Social-Media-Konto hinzufügen, werden Sie aufgefordert, die Berechtigungen festzulegen oder zu akzeptieren, die Sie benötigen, um Inhalte zu veröffentlichen und diese Konten in Hootsuite zu verwalten. Hootsuite veröffentlicht nicht ohne Ihre Erlaubnis in Ihren sozialen Konten.

Hootsuite fordert Sie auf, Ihre sozialen Konten während der Einrichtung zu verbinden. Wenn Sie bereit sind, zusätzliche Konten zu verbinden, können Sie go zu Mein Profil und wählen Sie dann Soziale Netzwerke und Teamsaus.

Ausführliche Informationen und exemplarische Vorgehensweisen finden Sie unter Hinzufügen eines sozialen Kontos zu Hootsuite.

Überwachung und Interaktion mit sozialen Konten mithilfe von Streams

Hootsuite-Streams sind Feeds, die Inhalte aus Ihren verbundenen sozialen Konten anzeigen und Ihnen die Teilnahme an branchenrelevanten Konversationen ermöglichen. Sie können Streams verwenden, um Aktivitäten über alle Ihre Konten hinweg zu überwachen, mit Ihrer Zielgruppe zu interagieren und bestimmte Keywords, Themen, Hashtags, Markenerwähnungen oder sogar Mitbewerber an einem Ort zu überwachen. Sie können sogar Stream-Boards erstellen, um Ihre Streams zu kategorisieren und zu organisieren.

Hinzufügen eines Streams und View-Stream-Typen

Sobald Ihre sozialen Konten mit Hootsuite verbunden sind, können Sie eine Vielzahl von Streams erstellen, um Aktivitäten über mehrere Konten hinweg zu überwachen und mit Ihrer Zielgruppe zu interagieren. Jedes soziale Netzwerk (Facebook, Instagram, LinkedIn, YouTube und mehr) unterstützt verschiedene Stream-Typen.

Wechseln Sie zu Streams und wählen Sie Stream hinzufügen , um einen neuen Stream zu erstellen. Erstellen Sie eine Reihe von Streams und scrollen Sie durch sie, um zu sehen, was für Sie am besten funktioniert. Sie können Streams ganz einfach erstellen und löschen, also haben Sie keine Angst zu erkunden.

Streams erstellen und löschen

Sie können aus einem der folgenden gängigen Stream-Typen wählen, um schnell loszulegen:

• Meine Beiträge und Erwähnungen - Verfolgen Sie Ihre Aktivitäten und überwachen Sie Ihre Erwähnungen, Post-Engagement und Leistung.
  • Meine Branche - Folgen Sie Schlüsselwörtern und Konversationen. Sehen Sie sich an, was Ihre Konkurrenten teilen, finden Sie neue Leads und interagieren Sie mit Influencern.
  • Durchsuchen Sie alle Streams - Entdecken Sie alle Optionen, die Sie für jedes soziale Netzwerk haben. Sie können dann ein soziales Netzwerk und einen Stream-Typ auswählen.

Entdecken Sie andere Dinge, die Sie mit Streams tun können

Hier sind ein paar andere Dinge, die Sie mit Streams tun können (öffnen Sie einen beliebigen Link für weitere Informationen):

Erstellen, planen und veröffentlichen Sie Ihre Inhalte

Sie können Ihre Social-Media-Inhalte auf Facebook, Twitter, LinkedIn und Instagram von einem Ort aus erstellen, planen und veröffentlichen und Inhalte in mehreren sozialen Netzwerken gleichzeitig veröffentlichen.

1. Wechseln Sie zu Neuen Beitrag erstellen, und wählen Sie dann eine Option aus.
    Neue Post-Optionen erstellen
  2. Wählen Sie Ihre sozialen Konten aus und erstellen Sie dann Ihren Beitrag. Zusätzlich zum Text können Sie Folgendes in Ihren Beiträgen aufnehmen:
    • Erwähnungen oder Tags für einen Benutzer oder eine Seite.
    • Links (Sie können sogar verkürzte Links verwenden und Link-Tracking-Parameter hinzufügen, um die Link- oder Content-Performance zu analysieren).
    • Bilder, Videos (einschließlich SRT-Dateien) und GIFs. Außerdem können Sie Ihre Bilder bearbeiten und Filter anwenden.
    • Emojis!
    • Hashtags
      Neuer Beitrag
  3. Während Sie Ihren Beitrag verfassen, können Sie ihn in der Vorschau daneben überprüfen. Sobald Sie sich gut fühlen, können Sie aus den folgenden Optionen wählen:
    • Jetzt posten - Veröffentlichen Sie den Beitrag. Sie können auch die folgenden erweiterten Optionen „Jetzt buchen“ verwenden:
      Jetzt posten Optionen
      • Entwurf speichern - Speichern Sie den Beitrag als Entwurf und kehren Sie zurück, um ihn zu einem anderen Zeitpunkt zu polieren oder zu überprüfen.
      • Posten und Wiederverwendung von Netzwerken - Veröffentlichen Sie Ihren Beitrag, behalten Sie Ihre sozialen Netzwerkoptionen bei und beginnen Sie einen neuen Beitrag in den gleichen sozialen Netzwerken.
      • Veröffentlichenund Duplizieren - Veröffentlichen Sie Ihren Beitrag, behalten Sie jedoch eine Kopie des ursprünglichen Inhalts und der Auswahl des sozialen Kontos bei, um den Beitrag zu einem anderen Mal zu bearbeiten oder zu planen. Eine neue Post-ID wird für Ihre Tracking-Anforderungen erstellt. Das macht das Komponieren mehrerer ähnlicher Beiträge viel einfacher.
    • Zeitplan für später - Planen Sie eine Uhrzeit und ein Datum für die Veröffentlichung des Beitrags. Die Planung Ihrer Beiträge ermöglicht es Ihnen, Ihre soziale Präsenz aktiv zu halten und Ihre Beiträge zu hohen Publikumsinteraktionen zu veröffentlichen. Sie können sogar Optionen festlegen, um automatisch nach einem Zeitplan zu veröffentlichen!
      automatisch nach Zeitplan veröffentlichen

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Veröffentlichen von Beiträgen.

Anzeigen und Verwalten von geplanten Beiträgen in einem Kalender

Wenn Sie geplante Inhalte anzeigen oder verwalten möchten, wechseln Sie zu Publisher. Sie können neue Beiträge erstellen und vorhandene Beiträge direkt aus dem Kalender organisieren, bearbeiten oder löschen. Die folgenden Ansichten sind verfügbar:

• Verwenden Sie die Planer-Ansicht , um Ihre Beiträge in einer wöchentlichen Kalenderansicht zu überprüfen und zu verwalten. Wählen Sie einen Zeitblock im Kalender aus, um neue Inhalte zu erstellen, die zum ausgewählten Zeitpunkt veröffentlicht werden sollen.
  • Verwenden Sie die Inhaltsansicht , um Ihre früheren geplanten Beiträge anzuzeigen und alle zukünftigen geplanten Beiträge und Entwürfe anzuzeigen und zu verwalten. Sie können auch RSS-Feeds einrichten und anzeigen und Nachrichten gleichzeitig einrichten und hochladen.
  • Verwenden Sie die Ansicht „ Bewerben “, um Werbeausgaben Ihren besten Facebook- oder LinkedIn-Seite Beiträge zuzuweisen, um Ihre Inhalte zu bewerben. Weitere Informationen zum Heraufstufen Ihrer Inhalte finden Sie unter Erstellen eines gesponserten Beitrags.

Publisher-Optionen für Planer, Inhalte und Heraufstufen

Nächste Schritte

Sobald Sie Ihr Social-Media-Management eingerichtet haben, erfahren Sie, wie Sie mit Hootsuite noch mehr erreichen können. Es gibt einige großartige Möglichkeiten, um Ihre Hootsuite-Funktionalität zu erweitern und Ihr Hootsuite-Wissen zu erweitern.

Erweitern Sie Ihre Hootsuite-Funktionalität mit Apps

Besuchen Sie das Hootsuite App-Verzeichnis, um aus einer Bibliothek von kostenlosen Apps und Drittanbieter-Apps auszuwählen, die zur Erweiterung der Funktionalität von Hootsuite entwickelt wurden.

Wählen Sie Mein Profilaus , und wählen Sie dann App-Verzeichnisaus, um die App-Bibliothek zu durchsuchen.

Profil, App-Verzeichnis

Weitere Informationen finden Sie unter Installieren oder Deinstallieren von Apps über Ihr Dashboard.

Teilen Sie Inhalte von überall im Web mit der Hootlet-Erweiterung

Mit dieser kostenlosen Browsererweiterung für Chrome können Sie Inhalte schnell und einfach an Ihre sozialen Netzwerke von überall im Web teilen. Besuchen Sie www.hootlet.com , um die Hootlet-Erweiterung zu erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben von Inhalten mit Hootlet.

Verwalten Sie soziale Medien unterwegs mit Hootsuite mobile

Laden Sie Hootsuite Mobile Apps für Android und iPhone, iPad und iPod Touch aus dem App Store Ihres Geräts herunter, um Ihre sozialen Medien unterwegs zu verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Hootsuite Mobile Apps.

Erweitern Sie Ihre Fähigkeiten mit Hootsuite Academy

Meistern Sie neue Social-Media-Fähigkeiten und erweitern Sie Ihr Hootsuite-Wissen mit kostenlosen Online-Kursen. Besuchen Sie Hootsuite Academy , um unsere Kurse und Zertifizierungsoptionen zu entdecken.