Beiträge veröffentlichen oder planen - Android

Mit der Hootsuite Mobile App können Sie unterwegs Beiträge erstellen. Senden Sie Beiträge an alle Ihre sozialen Konten von einem Ort aus, oder planen Sie sie für die spätere Veröffentlichung.

Das Veröffentlichen auf den folgenden Arten von Social Accounts wird unter Android unterstützt:

• Twitter-Profile
  • Instagram-Profile
  • Instagram-Unternehmensprofile
  • Facebook Seiten
  • Facebook Gruppen
  • LinkedIn-Profile
  • LinkedIn-Seiten

Den Beitrag verfassen

1. Wählen Sie Verfassenaus .
  2. Wählen Sie Nachricht schreibenaus, und geben Sie den Text des Beitrags ein.
  3. Wählen Sie Link verkleinern , um alle enthaltenen Verknüpfungen mit dem ow.ly-Verknüpfungskürzel zu verkürzen.
    Team-, Business- und Enterprise-Benutzer, die in ihren Web-Dashboards Vanity-URLs eingerichtet haben (und über die Berechtigungen verfügen, sie zu verwenden), können stattdessen eine Vanity-URL kürzen.
    Beachten Sie, dass Beiträge, die Linkvorschau enthalten, auch Text im Textkörper des Beitrags enthalten müssen, bevor sie veröffentlicht werden können.
  4. Um einen Twitter- oder Instagram-Nutzer oder Facebook-Seite zu erwähnen, geben Sie dessen @username ein. Eine Liste der Ergebnisse, aus denen Sie auswählen können, wird für Twitter und Facebook aufgefüllt. Geben Sie den genauen @username eines Instagram-Benutzers ein, um eine verlinkte Erwähnung in Instagram zu veröffentlichen.

Erwähnungen in Beiträgen, die an mehr als ein soziales Konto gesendet werden, werden nur als verlinkte Erwähnungen im entsprechenden Konto veröffentlicht. In den anderen sozialen Konten werden die Erwähnungen in Klartext umgewandelt. Facebook-Seite Erwähnungen können nur von anderen Facebook-Seiten veröffentlicht werden.

Bilder einfügen

Sie können bis zu vier Bilder an jeden Twitter-, Facebook- oder LinkedIn-Beitrag anhängen. Pro Instagram-Post kann nur ein Bild veröffentlicht werden. Twitter oder Facebook-Seiten unterstützen auch ein animiertes GIF pro Post. Animierte GIFs, die auf Instagram veröffentlicht werden, erscheinen als Standbilder. Wenn Sie Probleme beim Hochladen eines Bildes haben, ändern Sie die Qualität des Uploads in den Hootsuite-App-Einstellungen.

1. Wählen Sie Kamera , um ein neues Foto aufzunehmen, oder wählen Sie Fotos , um Medien an Ihren Beitrag anzuhängen.
  2. Wählen Sie unter Fotos die Registerkarten aus, um Gerätemedien, freie Stockbilder, GIFs aus GIPHY oder Bilder aus einer Inhaltsbibliothek (Enterprise) zu durchsuchen.
  3. Wählen Sie ein Bild aus, um es an den Beitrag anzuhängen. In Composer können Sie eine Miniaturansicht auswählen, um sie in der Vorschau anzuzeigen.
  4. Facebook-Seiten: Wählen Sie ein Album aus, in dem die Fotos veröffentlicht werden sollen.

Ein Video veröffentlichen

Sie können Videos in Twitter-Profilen, LinkedIn-Seiten, persönlichen oder geschäftlichen Profilen von Instagram oder Facebook-Seiten oder -Gruppen veröffentlichen. Videos müssen mp4 sein und dürfen 40 Frames pro Sekunde nicht überschreiten. Die Hootsuite Mobil-App kodiert hochgeladene Videos, um die Videoanforderungen jedes sozialen Netzwerks zu erfüllen, sodass Sie sich keine Gedanken darüber machen müssen, sie selbst zu formatieren. Zu diesem Zeitpunkt werden Porträtvideos auf Instagram nicht unterstützt. Weitere Informationen zu den Anforderungen an Videodateien finden Sie unter Anforderungen und Verarbeitungszeiten für das Posten von Videos.

1. Wählen Sie Fotos durchsuchen aus und wählen Sie ein vorhandenes Video von Ihrem Gerät aus.
    Facebook-Seiten: Wählen Sie die Video-Miniaturansicht und dann Bearbeiten aus, um eine Videokategorie hinzuzufügen, Miniaturansicht ändern , um eine andere Miniaturansicht auszuwählen, oder laden Sie Ihre eigene hoch, und wählen Sie dann in der oberen rechten Ecke Fertig aus.
    Videos, die auf Facebook veröffentlicht wurden, erscheinen als Freigaben in der Seitenzeitleiste und werden der Videothek dieser Seite hinzugefügt.

Ihren Standort zu Tweets hinzufügen

1. Wählen Sie Standort hinzufügen , um Ihren aktuellen Standort (Geotag) an Twitter-Beiträge anzuhängen. Das Symbol wird blau. Der Zugriff auf den Gerätestandort muss für die Hootsuite-App aktiviert sein.

Weitere Informationen zum Aktivieren des Standortzugriffs auf Ihr Hootsuite Android-Gerät.

Wählen Sie ein Konto, auf das Sie posten

1. Wählen Sie Soziales Netzwerkauswählen aus, und wählen Sie dann die sozialen Konten aus, für die Sie Ihren Beitrag veröffentlichen möchten. Pro Post kann nur ein Twitter-Profil ausgewählt werden.

Tipp: Wenn Sie häufig verwendete Profile automatisch auswählen möchten, wählen Sie denPin rechts neben dem Konto aus, um das nächste Mal schnell zu posten. Blau zeigt an, dass ein Konto in sozialen Netzwerken angeheftet ist.

2. Wählen Sie oben rechts die Option Fertig aus.

Senden oder vorausplanen

Wählen Sie diese Option aus, um alle angezeigten Warnmeldungen zu überprüfen. Wenn Ihr Beitrag zum Veröffentlichen bereit ist, wählen Sie NÄCHTE, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Jetzt senden , um sofort zu veröffentlichen
  • Automatisches Planen, um Ihren Beitrag automatisch für einen optimalen Zeitpunkt zu planen, basierend auf Ihren bereits geplanten Inhalten und den Einstellungen für AutoSchedule über das Web-Dashboard
  • Benutzerdefinierter Zeitplan , um ein späteres Datum und eine spätere Uhrzeit für die Veröffentlichung festzulegen, und wählen Sie dann OK aus.

Wählen Sie „ Entwurf speichern “ unten rechts im Composer jederzeit aus, um die Bearbeitung und Planung später fortzusetzen .

Nach dem Senden oder Planen eines Beitrags zeigt ein Ergebnisbildschirm den Status des Beitrags an. Wenn Sie erfolgreich sind, können Sie Ihren Beitrag nativ im sozialen Netzwerk anzeigen oder geplante Beiträge im Planer anzeigen.

Wichtig: Beiträge zu persönlichen Instagram-Profilen und zu Geschäftsprofilen, die nicht für die direkte Veröffentlichung eingerichtet sind, werden über den Workflow für mobile Benachrichtigungenveröffentlicht.

Wenn ein Beitrag nicht an ein oder mehrere soziale Netzwerke gesendet werden kann, wird der Grund für den Fehler angezeigt. Wählen Sie Fehlgeschlagene Beiträge bearbeiten und versuchen Sie es erneut , um den Fehler zu beheben und den Beitrag erneut zu senden oder zu planen.

Wählen Sie oben links das X aus, um den Bildschirm der Buchungsergebnisse zu schließen.

Hinweis: Die Hootsuite-App verwendet die Zeitzone, die auf Ihrem Gerät festgelegt ist.