Beiträge in der Mobile-App veröffentlichen oder planen – Android

Mit der Hootsuite Mobile-App können Sie Beiträge unterwegs erstellen. Senden Sie die Beiträge direkt an all Ihre sozialen Netzwerke oder planen Sie diese zur späteren Veröffentlichung ein.

Folgende soziale Netzwerke werden zur Veröffentlichung mit Android unterstützt:

• Twitter-Profile
  • Instagram-Profile
  • Instagram-Unternehmensprofile
  • Facebook Seiten
  • Facebook Gruppen
  • LinkedIn-Profile
  • LinkedIn-Seiten

Den Beitrag verfassen

1. Tippen Sie auf Verfassen .
  2. Tippen Sie auf Ihre Nachricht schreiben und geben Sie den Text für Ihren Beitrag ein.
  3. Tippen Sie auf Link kürzen , um alle enthaltenen Links mit dem Linkverkürzer ow.ly zu verkürzen.
    Team-, Business- und Enterprise-Kunden, die in Ihren Web-Dashboards Vanity-URLs eingerichtet haben (und zu deren Nutzung befugt sind), können auch die Verkürzung mit einer Vanity-URL wählen.
    Beachten Sie, dass im Fließtext von Beiträgen mit Link-Vorschauen auch Text stehen muss, bevor sie veröffentlicht werden können.
  4. Wenn Sie einen Twitter- oder Instagram-Benutzer, oder eine Facebook-Seite erwähnen möchten, geben Sie seinen/ihren @Benutzernamen ein. Für Twitter und Facebook wird eine Ergebnisliste angezeigt. Wenn Sie den genauen @Benutzernamen eines Instagram-Benutzers eingeben, wird eine Hyperlink-Erwähnung in Instagram veröffentlicht.

Erwähnungen in Beiträgen, die an mehr als ein soziales Netzwerk gesendet werden, erscheinen nur im betreffenden sozialen Netzwerk mit Hyperlink. In den anderen sozialen Netzwerken werden die Erwähnungen in einfachen Text konvertiert. Erwähnungen von Facebook-Seiten können nur auf anderen Facebook-Seiten veröffentlicht werden.

Bilder einfügen

Sie können bis zu vier Bilder pro Beitrag auf Twitter, Facebook oder LinkedIn anhängen. Auf Instagram kann pro Beitrag nur ein Bild veröffentlicht werden. Twitter und Facebook unterstützen außerdem ein animiertes GIF pro Beitrag. Animierte GIFs, die auf Instagram veröffentlicht werden, werden dort als Standbilder angezeigt. Wenn Sie Schwierigkeiten beim Hochladen eines Bildes haben, können Sie die Upload-Qualität von Bildern in den Einstellungen Ihrer Hootsuite App ändern.

1. Tippen Sie auf Kamera , um ein neues Foto aufzunehmen, oder auf Fotos , um Medien an Ihren Beitrag anzuhängen.
  2. Tippen Sie unter „Fotos“ auf die einzelnen Tabs, um auf Gerätemedien, kostenlose Archivbilder, GIFs von GIPHY oder Bilder aus einer Inhaltsbibliothek (nur für Enterprise-Kunden) zuzugreifen.
  3. Tippen Sie auf ein Bild, um es an den Beitrag anzuhängen. Im Composer können Sie auf ein Miniaturbild tippen, um eine Vorschau aufzurufen.
  4. Facebook-Seiten: Wählen Sie ein Album aus, in dem die Fotos veröffentlicht werden sollen.

Ein Video veröffentlichen

Sie können Videos auf Twitter-Profilen, LinkedIn-Seiten, persönlichen Instagram-Profilen oder Instagram-Unternehmensprofilen sowie Facebook-Seiten oder -Gruppen veröffentlichen. Videos müssen im mp4-Format vorliegen und dürfen maximal 40 fps haben. Die Hootsuite Mobile-App passt hochgeladene Videos ganz automatisch an die Videoanforderungen des jeweiligen sozialen Netzwerks an. So müssen Sie sich keine Gedanken über die richtige Formatierung machen. Für Instagram werden zur Zeit keine Videos im Hochformat unterstützt. Anforderungen an Videodateien finden Sie hier.

1. Tippen Sie auf Fotos durchsuchen  und wählen Sie ein Video auf Ihrem Gerät aus.
    Facebook-Seiten: Tippen Sie auf das Video-Vorschaubild und dann auf Bearbeiten, um eine Videokategorie hinzuzufügen, oder auf Vorschaubild ändern, um ein anderes Miniaturbild auszuwählen oder Ihr eigenes hochzuladen. Anschließend tippen Sie oben rechts auf Fertig.
    Auf Facebook veröffentlichte Beiträge werden in der Seitenchronik als geteilte Beiträge angezeigt und zur Videobibliothek der Seite hinzugefügt.

Ihren Standort zu Tweets hinzufügen

1. Tippen Sie auf Standort hinzufügen , um Ihren aktuellen Standort (Geotag) an Ihre Twitter-Beiträge anzuhängen. Das Symbol färbt sich blau. Die Hootsuite App muss Zugriff auf die Standortdaten Ihres Geräts haben.

Erfahren Sie hier mehr über die Aktivierung des Zugriffs auf die Standortdaten für Ihr Android-Gerät mit Hootsuite

Ein Profil zum Veröffentlichen auswählen

1. Tippen Sie auf Veröffentlichen auf + und wählen Sie das bzw. die soziale(n) Netzwerk(e) aus, auf denen Ihr Beitrag veröffentlicht werden soll. Sie können pro Beitrag nur ein Twitter-Profil auswählen.
    Zur automatischen Auswahl häufig genutzter Profile tippen Sie auf die Stecknadel  oben rechts neben dem Netzwerk, um nächstes Mal Beiträge noch schneller zu veröffentlichen. Blau bedeutet angepinnt.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Fertig.

Senden oder vorausplanen

Tippen Sie, um alle Warnmeldungen, die oben rechts erscheinen, zu überprüfen. Wenn Ihr Beitrag dann zur Veröffentlichung bereit ist, tippen Sie auf WEITER und dann auf:

• Jetzt senden, um den Beitrag sofort zu veröffentlichen;
  • Autom. planen, um Ihren Beitrag zur optimalen Zeit unter Berücksichtigung Ihrer bereits geplanten Inhalte und Ihrer AutoSchedule-Einstellungen im Web-Dashboard zu planen; oder
  • Benutzerdef. planen, um einen späteren Termin zur Veröffentlichung des Beitrags festzulegen, und anschließend auf OK zu tippen.

Rechts unten im Composer können Sie jederzeit auf Entwurf speichern tippen,  um die Bearbeitung und Vorausplanung später fortzusetzen.

Nachdem Sie einen Beitrag gesendet oder geplant haben, wird auf einer Ergebnisansicht der Beitragsstatus angezeigt. Bei einer erfolgreichen Veröffentlichung können Sie Ihren Beitrag durch einmaliges Tippen im entsprechenden sozialen Netzwerk nativ betrachten oder die geplanten Beiträge im Planer aufrufen.

Instagram: Beitrage auf persönlichen Instagram-Profilen und Instagram-Unternehmensprofilen, die nicht für die direkte Veröffentlichung aktiviert sind, werden mittels des Workflows mit mobilen Benachrichtigungen veröffentlicht.

Wenn das Senden eines Beitrags bei einem oder mehreren sozialen Netzwerken fehlschlägt, wird der Grund dafür angezeigt. Tippen Sie auf Fehlgeschlagene Beiträge bearbeiten und Erneut versuchen, um den Fehler zu beheben und den Beitrag erneut zu senden oder zu planen.

Tippen Sie oben links auf X, um die Ergebnisansicht des Beitrags zu schließen.

So können Sie Beiträge unter iOS veröffentlichen oder planen