Fehlerbehebung in der Mobile-App – Android

Verhält sich die Hootsuite Mobile-App ungewohnt oder nicht wie gewünscht? Mit diesen Fehlerbehebungsschritten können Sie versuchen, das Problem zu lösen.

Das neueste Update der Hootsuite App von Google Play installieren

Die neueste Version der Hootsuite Mobile-App enthält die aktuellsten Funktionsaktualisierungen und Fehlerbehebungen.
Beachten Sie, dass die Hootsuite Mobile-App erst ab Android iOS 5 unterstützt wird.

Wie können Sie feststellen, welche Version auf Ihrem Mobilgerät ausgeführt wird?

So überprüfen Sie die auf Ihrem Mobilgerät ausgeführte Version der mobilen App:

1. Klicken Sie in der Hootsuite App oben rechts auf die drei Punkte.
  2. Klicken Sie auf Versionsinformationen.
  3. Im Pop-up-Fenster zur Hootsuite-App-Version wird Ihnen die Version der Hootsuite-App auf Ihrem Mobilgerät angezeigt.

Tipp: Sie können die Hootsuite-App-Version auch finden, indem Sie die App selbst suchen.

1. Suchen Sie das Symbol der Hootsuite App auf der Startseite oder in der App-Liste Ihres Mobilgeräts.
  2. Drücken Sie auf das Symbol und wählen Sie App Info.
  3. Scrollen Sie bis ganz nach unten.
  4. Suchen Sie die App-Version. Die Zahlen neben der Version geben die Version an, die Sie verwenden, z. B. Version 4.4.1.

Wie können Sie feststellen, welche Betriebssystemversion Sie aktuell verwenden?

So überprüfen Sie die Betriebssystemversion Ihres Mobilgeräts

1. Tippen Sie auf Ihrem Mobilgerät auf die Einstellungen-App.
  2. Scrollen Sie zum Seitenende.
  3. Tippen Sie auf Über das Telefon.
  4. Tippen Sie auf Softwareinformationen.
  5. Suchen Sie die entsprechende Android-Version. Die Nummer in diesem Abschnitt gibt die von Ihnen verwendete Android-Version an, z. B. 9.

Cache in den App-Einstellungen leeren

Durch das Leeren des Caches werden alle zwischengelagerten Elemente gelöscht und alle Hootsuite-Verläufe von Ihrem Gerät entfernt, die das App-Verhalten beeinträchtigen könnten. Bei Nachrichten, die nicht gesendet werden können, wird der Fehler häufig durch das Leeren des Caches behoben. Dadurch werden auch alle Ihre Kontodaten von Hootsuite.com erneut synchronisiert.

1. Tippen Sie auf Konto Account.png.
  2. Tippen Sie auf den Tab Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Cache leeren.
  4. Tippen Sie auf OK.

Die Hootsuite App deinstallieren und erneut installieren

Das erneute Installieren von Apps ist eine gängige Fehlerbehebungsmaßnahme, um alle Daten zu löschen und mit einem Neuanfang sicherzustellen, dass die App wie gewünscht funktioniert. Ladeprobleme wie ein leerer oder schwarzer Bildschirm können damit oft gelöst werden.

So deinstallieren Sie die Hootsuite App

1. Tippen Sie auf die Einstellungen-App des Android-Geräts.
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen.
  3. Suchen Sie die Hootsuite App und tippen Sie dann darauf.
  4. Tippen Sie auf Deinstallieren.
  5. Tippen Sie auf OK.

Hinweis: Bei der Deinstallation der Hootsuite App bleibt Ihr Konto erhalten. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem Artikel.

So installieren Sie die Hootsuite App

1. Tippen Sie auf Ihrem Mobilgerät auf Play Store.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Suchen, geben Sie Hootsuite in das Suchfeld ein und tippen Sie dann auf Suchen.
  3. Tippen Sie bei der Hootsuite App auf Installieren.

important_icon_37x44.png Sobald die App wieder installiert ist, müssen Sie die Benachrichtigungen wieder aktivieren – in der Hootsuite App und in Ihren Geräteeinstellungen.

Fehlerbehebung bei Benachrichtigungen

Wenn Sie in der Hootsuite Mobile-App Benachrichtigungen aktiviert haben, aber keine erhalten, sollten Sie in Ihren Geräteeinstellungen nachsehen.

• Stellen Sie wie folgt sicher, dass auch in den Einstellungen Ihres Android-Geräts Benachrichtigungen für die App aktiviert sind:
    • Tippen Sie auf Benachrichtigungen:
      • Tippen Sie auf App-Benachrichtigungen, scrollen Sie zu Hootsuite und vergewissern Sie sich, dass die Benachrichtigungen aktiviert sind.
      • Tippen Sie oben rechts auf Erweitert, wählen Sie die Hootsuite App aus und stellen Sie sicher, dass Benachrichtigungen zulassen und Voransichten in Pop-ups aktiviert und Auf Sperrbildschirm ausblenden deaktiviert ist.
    • Tippen Sie auf Anwendungen:
      • Tippen Sie auf Anwendungsverwaltung, scrollen Sie zu Hootsuite und stellen Sie sicher, dass Benachrichtigungen Zugelassen sind.
      • Tippen Sie auf Anwendungsverwaltung, scrollen Sie zu Hootsuite, tippen Sie dann auf Daten und Nutzung und stellen Sie sicher, dass Hintergrunddaten zulassen aktiviert ist.
  • Der Ruhemodus blockiert Push-Benachrichtigungen. Weitere Energiespareinstellungen oder -Apps können ebenfalls die ordnungsgemäße Zustellung der Benachrichtigung verhindern.

Wenn Sie nach einer Prüfung Ihrer Geräteeinstellungen immer noch keine Benachrichtigungen erhalten, sollten Sie Ihre Benachrichtigungen folgendermaßen zurücksetzen:

1. Deaktivieren Sie jede einzelne Benachrichtigung in der Hootsuite Mobile-App. Tippen Sie auf jedes Element, um es auszuschalten.
  2. Leeren Sie den Cache in der App. Die Schritte dazu finden Sie oben.
  3. Melden Sie sich aus der Hootsuite App ab und anschließend wieder an.
  4. Schalten Sie jede einzelne Benachrichtigung wieder ein. Tippen Sie die Elemente einzeln an, um sie zu aktivieren.

Wenn die App nach diesen Fehlerbehebungsmaßnahmen immer noch nicht funktioniert, kontaktieren Sie uns bitte und geben Sie uns folgende Informationen:

• die E-Mail-Adresse Ihres Hootsuite-Kontos;
  • Ihr Gerätemodell und Ihre Betriebssystemversion;
  • ob Ihr Konto über die Website oder die Mobile-App von Hootsuite angelegt wurde;
  • der Name des sozialen Netzwerks, mit dem Sie Probleme haben oder für das Sie keine Benachrichtigungen erhalten;
  • die Aktionen, die zum Fehler oder zum unerwarteten Verhalten führen.

So können Sie Fehler auf iOS beheben.