Verwalten Ihres Hootsuite Mobile-Abonnements – iOS

Hootsuite Mobile bietet In-App-Abonnements für Upgrades vom Tarif Free auf den Tarif Professional. Upgrades beginnen mit einer kostenlosen 30-tägigen Testversion. Nach Ablauf der 30 Tage folgt der Übergang zu einem kostenpflichtigen Abonnement.

Abonnements für Hootsuite Mobile verlängern sich automatisch jeden Monat bzw. jedes Jahr. Sie werden zu Beginn jedes Abrechnungszyklus über die mit Ihrem Apple-ID-Konto verknüpfte Zahlungsmethode verrechnet.

Um weitere Kosten zu vermeiden, stufen Sie Ihr Hootsuite Mobile-Konto auf den Free-Tarif herunter und kündigen Sie mindestens 24 Stunden vor Ihrem nächsten Abrechnungstermin oder vor Ablauf Ihrer kostenlosen Probezeit Ihr Zahlungsabonnement über den App Store.

important_icon_37x44.png Wenn Ihr Hootsuite-Konto nicht über ein in der App abgeschlossene Mobile-Abonnement hochgestuft wurde, muss es über das Web-Dashboard heruntergestuft oder gelöscht werden.Erfahren Sie, wie Sie ein Downgrade über die Desktop-Version vornehmen. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Konto über die Desktop-Version löschen.

So nehmen Sie ein Upgrade auf einen Professional-Tarif vor

1. Tippen Sie auf Konto Account.png.
  2. Tippen Sie auf Aktueller Tarif: Free.
  3. Tippen Sie auf Monatlich zahlen oder Jährlich zahlen, um den Abrechnungszeitraum auszuwählen, der automatisch am Ende Ihrer kostenlosen Probezeit beginnt.
  4. Tippen Sie auf Bestätigen, um das Abonnement mit Ihrem Konto im Apple App Store und der entsprechenden Zahlungsmethode zu bestätigen.
  5. Geben Sie Ihr Apple-ID-Passwort ein und tippen Sie dann auf Anmelden.

Das Upgrade wird auch in Ihrem Web-Dashboard angezeigt.

Hinweis: Zahlungsbelege für Ihr In-App-Abonnement werden von Apple an die E-Mail-Adresse Ihres Apple-ID-Kontos gesendet, die von der E-Mail-Adresse Ihres Hootsuite-Kontos abweichen kann.

So stufen Sie auf einen Free-Tarif herunter und kündigen Ihr Mobile-Abonnement

1. Tippen Sie auf Konto Account.png.
  2. Tippen Sie auf Aktueller Tarif: Professional.
  3. Tippen Sie auf Ich habe verstanden. Bitte Downgrade vornehmen.
  4. Tippen Sie auf Zum App Store.
    Wenn Sie nicht zum App Store weitergeleitet werden, führen Sie diese Schritte aus, um Ihr Abonnement zu kündigen.
  5. Tippen Sie auf Testversion beenden oder Abonnement kündigen.
  6. Zum Bestätigen bitte erneut tippen.

Das Downgrade wird auch in Ihrem Web-Dashboard angezeigt.

So kündigen Sie Ihr Hootsuite-Konto und Ihr Mobile-Abonnement

Bitte beachten Sie, dass Ihr Hootsuite-Konto und Ihr App-Abonnement separat storniert werden müssen, da In-App-Abonnements über den Apple App Store abgerechnet werden.

1. Kündigen Sie zunächst die Zahlung für das Mobile-Abonnement im Apple App Store, um weitere Gebühren zu vermeiden.
    1. Tippen Sie in den Einstellungen Ihres Geräts auf [Ihr Name] – Apple-ID, iCloud, iTunes & App Store.
    2. Tippen Sie auf iTunes & App Store.
    3. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und wählen Sie dann Apple-ID anzeigen aus. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich anzumelden.
    4. Tippen Sie auf Abonnements und wählen Sie dann das Abonnement aus, das Sie kündigen möchten.
    5. Tippen Sie auf Abonnement kündigen.
    6. Tippen Sie auf Bestätigen.
      Hier finden Sie alle Schritte im Detail
  2. Im zweiten Schritt kündigen Sie Ihr Hootsuite-Konto über das Web-Dashboard auf dem Desktop. Hootsuite-Konten können nicht direkt über die mobile App gelöscht werden.

Abrechnung für Mobile-Abonnements

Abonnements für die mobile App von Hootsuite werden über Apple abgerechnet und unterliegen daher den Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Dienstleistungen von Apple. Hootsuite hat keinen Einblick in Käufe, die über einen App Store getätigt werden, oder Zugriff auf Informationen über diese Transaktionen.

Wenn Sie ein Problem mit einem Apple-Kauf haben, besuchen Sie bitte den Apple Support. Sie werden aufgefordert, sich mit Ihrer Apple ID und Ihrem Passwort anzumelden. Danach können Sie neben der App auf Ein Problem melden klicken.

Änderungen an den Rechnungsinformationen oder der für Ihr mobiles Abonnement hinterlegten Zahlungsmethode müssen ebenfalls über Apple vorgenommen werden. Hier finden Sie die Anleitung dazu