Fehlerbehebung in der Mobile-App – iOS

Verhält sich die Hootsuite Mobile-App ungewohnt oder nicht wie gewünscht? Mit diesen Fehlerbehebungsschritten können Sie versuchen, das Problem zu lösen.

Das neueste Update der Hootsuite App aus dem App Store installieren

Die neueste Version der Hootsuite Mobile-App enthält die aktuellsten Funktionsaktualisierungen und Fehlerbehebungen.
Beachten Sie, dass die Hootsuite Mobile-App erst ab iOS 11 unterstützt wird.

Wie können Sie feststellen, welche Version auf Ihrem Mobilgerät ausgeführt wird?

So überprüfen Sie die auf Ihrem Mobilgerät ausgeführte Version der mobilen App

1. Tippen Sie in der Hootsuite App auf Konto.
  2. Tippen Sie auf den Tab Einstellungen
  3. Suchen Sie unten rechts nach einer Nummer. Dort wird die Version der Hootsuite-App auf Ihrem Mobilgerät angezeigt, z. B. v4.4.0.

Wie können Sie feststellen, welche Betriebssystemversion Sie aktuell verwenden?

So überprüfen Sie die Betriebssystemversion Ihres Mobilgeräts

1. Tippen Sie auf Ihrem Mobilgerät auf die Einstellungen-App.
  2. Tippen Sie auf Allgemein.
  3. Tippen Sie auf Über.
  4. Suchen Sie nach einer Nummer neben der Version. Dies ist die Version des iOS-Betriebssystems auf Ihrem Mobilgerät.

Speicher in den App-Einstellungen leeren

Durch das Leeren des Speichers werden alle zwischengelagerten Elemente gelöscht und alle Hootsuite-Verläufe von Ihrem Gerät entfernt, die das App-Verhalten beeinträchtigen könnten.

1. Tippen Sie auf Konto Account.png.
  2. Tippen Sie auf den Tab Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Speicher leeren.

Die Hootsuite App deinstallieren und erneut installieren

Das erneute Installieren von Apps ist eine gängige Fehlerbehebungsmaßnahme, um alle Daten zu löschen und mit einem Neuanfang sicherzustellen, dass die App wie gewünscht funktioniert. Ladeprobleme wie ein leerer oder schwarzer Bildschirm können damit oft gelöst werden.

So deinstallieren Sie die Hootsuite App

1. Halten Sie die Hootsuite App gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Löschen (X-Symbol).
  3. Tippen Sie zum Bestätigen erneut auf Löschen.
  4. Drücken Sie die Home-Taste auf Ihrem Gerät, um den Löschmodus zu verlassen.

Hinweis: Bei der Deinstallation der Hootsuite App bleibt Ihr Konto erhalten. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem Artikel.

So installieren Sie die Hootsuite App

1. Tippen Sie auf Ihrem Mobilgerät auf App Store.
  2. Tippen Sie auf Suche (Lupensymbol), geben Sie „Hootsuite“ in das Suchfeld ein und tippen Sie dann auf Suchen.
  3. Tippen Sie bei der Hootsuite App auf Installieren.
  4. Tippen Sie auf Öffnen.

important_icon_37x44.png Sobald die App wieder installiert ist, müssen Sie die Benachrichtigungen wieder aktivieren – in der Hootsuite App und in Ihren Geräteeinstellungen.

Fehlerbehebung bei Benachrichtigungen

Wenn Sie in der Hootsuite Mobile-App Benachrichtigungen aktiviert haben, aber keine erhalten, sollten Sie in Ihren Geräteeinstellungen nachsehen.

• Prüfen Sie, ob die Benachrichtigungen für die App auch in den Geräteeinstellungen aktiviert sind.
  • Prüfen Sie auch, ob die Benachrichtigungen für Ihren Sperrbildschirm aktiviert und nicht auf „Ausgeblendet“ gesetzt sind.
    1. In Ihren Geräteeinstellungen.
    2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
    3. Tippen Sie auf Vorschau anzeigen.
    4. Wählen Sie immer.
  • Wenn Mobile Daten nicht für die Hootsuite App aktiviert sind, kann das die Benachrichtigungszustellung beeinträchtigen.
  • Der Ruhemodus blockiert Push-Benachrichtigungen. Weitere Energiespareinstellungen oder -Apps können ebenfalls die ordnungsgemäße Zustellung der Benachrichtigung verhindern.

Wenn Sie nach einer Prüfung Ihrer Geräteeinstellungen immer noch keine Benachrichtigungen erhalten, sollten Sie Ihre Benachrichtigungen folgendermaßen zurücksetzen:

1. Deaktivieren Sie jede einzelne Benachrichtigung in der Hootsuite Mobile-App. Tippen Sie auf jedes Element, um es auszuschalten.
  2. Leeren Sie den Nachrichtenspeicher in der App. Die Schritte finden Sie oben
  3. Melden Sie sich aus der Hootsuite App ab und anschließend wieder an.
  4. Schalten Sie jede einzelne Benachrichtigung wieder ein. Tippen Sie die Elemente einzeln an, um sie zu aktivieren.

Wenn die App nach diesen Fehlerbehebungsmaßnahmen immer noch nicht funktioniert, kontaktieren Sie uns bitte und geben Sie uns folgende Informationen:

• die E-Mail-Adresse Ihres Hootsuite-Kontos;
  • Ihr Gerätemodell und Ihre Betriebssystemversion;
  • ob Ihr Konto über die Website oder die Mobile-App von Hootsuite angelegt wurde;
  • der Name des sozialen Netzwerks, mit dem Sie Probleme haben oder für das Sie keine Benachrichtigungen erhalten;
  • die Aktionen, die zum Fehler oder zum unerwarteten Verhalten führen.