Wechseln Sie Ihren Hootsuite-Tarif

Sie können jederzeit ein Upgrade oder ein Downgrade Ihres Hootsuite-Tarifs auf einen Tarif durchführen, der Ihren Anforderungen für Ihre sozialen Netzwerke am besten entspricht.

Wenn Sie zum ersten Mal zu einem kostenpflichtigen Tarif upgraden und zuvor keine Testversion hatten, erhalten Sie mit der 30-tägigen Testversion von Hootsuite 30 Tage lang kostenlosen Zugriff auf alle Vorteile des Professional- oder Team-Tarifs. Für die Registrierung der Testversion werden Ihre Rechnungsdaten benötigt. Wenn Sie die Testversion schon ausprobiert haben, wird ein Upgrade Ihres Konto-Tarifs sofort wirksam.

Mehr zu kostenlosen Testversionen

Es steht nur eine Testversion für entweder den Professional- oder den Team-Tarif zur Verfügung. Während des 30-tägigen Testzeitraums können Sie von einem Tarif in den anderen wechseln. Die Testversion beginnt dabei nicht von vorne sondern läuft weiter. Wenn Sie versuchen, sich für eine weitere kostenlose Testversion zu registrieren, wird für Ihren Tarif ein Upgrade vorgenommen (ohne die kostenlose Testversion). Auf Ihrem Hootsuite Dashboard können Sie jederzeit Ihren Rechnungsverlauf einsehen.

Die kostenlose Testversion geht nach Ablauf der 30 Tage in ein Hootsuite-Abonnement über. Das Abo wird monatlich oder jährlich abgerechnet, je nachdem, was Sie bei der Registrierung für die Testversion ausgewählt haben. Die Abrechnung für Konten erfolgt zu Beginn des Rechnungszyklus. Bitte stellen Sie einen reibungslosen Übergang sicher, indem Sie Ihre Rechnungsdaten auf dem neuesten Stand halten. Vermeiden Sie unerwünschte Kosten, indem Sie rechtzeitig vor Ablauf Ihrer Testversion Ihre Testversion auf den Free-Tarif herunterstufen.

So wechseln Sie Ihren Tarif

important_icon_37x44.png Beachten Sie beim Wechsel zu einer niedrigeren Tarif-Art, dass sämtliche Features, die nicht von Ihrer Tarif-Art unterstützt werden, von Ihrem Dashboard entfernt werden. Dazu können Teammitglieder, zusätzliche Social Media-Profile und darin vorausgeplante Inhalte zählen.

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Rechnungsstellung und Tarifänderungen aus.
  2. Klicken Sie auf Meinen Tarif ändern.
  3. Klicken Sie auf Tarife vergleichen.
  4. Klicken Sie bei dem neuen gewünschten Tarif auf Herunterstufen oder auf Heraufstufen
  5. Prüfen Sie die Änderungen an Ihrem Tarif, bestätigen Sie Ihre Rechnungsdaten und klicken Sie anschließend auf Mein Konto herunterstufen/Mein Konto heraufstufen.

Upgrades werden sofort wirksam. Downgrades erfolgen am Ende des aktuellen, bereits bezahlten Zeitraums. Sie können also weiterhin alle Funktionen Ihres aktuellen Tarifs bis zum Ende der Laufzeit nutzen.

So wechseln Sie von einem Legacy Pro-Tarif

Kostenlose Testversionen für die Hootsuite Professional- und Team-Version sind für Legacy Pro-Tarife nicht verfügbar.
Siehe Entwicklung des Pro-Tarifs von Hootsuite

1. Klicken Sie rechts oben in Ihrem Dashboard auf Meinen Tarif heraufstufen.
  2. Klicken Sie bei dem gewünschten Tarif auf Jetzt heraufstufen.
  3. Bestätigen Sie Ihre Rechnungsinformationen und Ihren Rechnungszyklus und klicken Sie dann auf Jetzt zu Professional/Team-Tarif wechseln.
  4. Für den Fall, dass eine Kontoverwaltung erforderlich ist, werden Sie aufgefordert, die Teammitglieder oder zusätzliche soziale Netzwerke auszuwählen, die Sie mit Ihrem neuen Tarif beibehalten möchten.
  5. Klicken Sie auf Tarifänderung bestätigen.

So führen Sie ein Upgrade auf einen Hootsuite Enterprise-Tarif durch

Gehen Sie auf https://hootsuite.com/plans/enterprise und klicken Sie dort auf Demo anfordern.

Einer unserer Customer Success Manager wird Ihnen beim Durchführen des Upgrades und beim Onboarding in Hootsuite Enterprise behilflich sein.