*Konto – FAQ

Warum kann ich mein Konto nicht herunterstufen oder kündigen?

Konten mit ausstehenden Zahlungen können nicht heruntergestuft oder gekündigt werden. Werden ausstehende Zahlungen nicht binnen 15 Tagen beglichen, wird das Konto gesperrt.

Halten Sie Ihre Rechnungsdaten immer aktuell, um Ihren Kontostand bei 0 $ zu halten und zu vermeiden, dass Ihr Konto gesperrt wird.

Wie kann ich herausfinden, welches Tarif-Paket ich habe?

Wenn Sie Ihren aktuellen Tarif einsehen möchten, klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Konto & Einstellungen aus. Ihr aktueller Tarif wird in der oberen rechten Ecke des Einstellungsfensters angezeigt.

Wenn Sie bei Ihrem Konto angemeldet sind, wird Ihnen Ihr aktuelles Tarif-Paket auch auf der Abrechnungsseite unter https://hootsuite.com/billing angezeigt.

Wie funktioniert die 30-tägige Testversion?

Entdecken Sie mit der 30-tägigen Testversion die Vorteile von Hootsuite Professional oder Hootsuite Team (Hinweis: Zur Registrierung wird eine gültige Kreditkarte oder ein PayPal-Konto benötigt). Mit der Testversion haben Sie Zugriff auf alle Funktionsbereiche und Vorteile des kostenpflichtigen Pakets. Sie können dabei jederzeit kündigen oder Ihr Konto herunterstufen.

Bitte beachten Sie, dass nur eine Testversion für einen der beiden Tarife Professional oder Team zur Verfügung steht. Während dieses Testzeitraums können Sie von einem Tarif in den anderen wechseln, aber die Testversion beginnt nicht von vorne sondern läuft weiter.

Nach Ablauf des 30-tägigen Testzeitraums geht Ihre Hootsuite Testversion (kostenlos) automatisch in Hootsuite Professional oder Hootsuite Team über und die ausgewählte Zahlungsmethode wird entsprechend belastet. Bitte stellen Sie einen reibungslosen Übergang sicher, indem Sie Ihre Rechnungsdaten auf dem neuesten Stand halten. Sie haben auch die Möglichkeit zur Nutzung der preiswerteren Jahresabrechnung. Für jährlich abgerechnete Tarife und Add-ons gilt eine Mindestlaufzeit von einem Jahr. Wenn Add-ons während der Laufzeit hinzugefügt werden, erfolgt deren Abrechnung anteilig (vom Datum der Registrierung bis zum Ende des 12-Monats-Zeitraums). Premium-Apps werden ausschließlich auf monatlicher Basis abgerechnet.

important_icon_37x44.png Hootsuite schickt Ihnen fünf Tage vor Ablauf des Testzeitraums eine Erinnerung per E-Mail.Vermeiden Sie unerwünschte Gebühren, indem Sie Ihr Konto zu diesem Zeitpunkt herunterstufen oder kündigen. Die Abrechnung für Konten erfolgt zu Beginn eines Rechnungszyklus für den folgenden Monat.

Wenn Sie Ihre Testversion herunterstufen, können Sie nur noch die Funktionen des Tarif-Pakets verwenden, die in Ihrem neuen Tarif verfügbar sind. Zusätzliche Social Media-Profile und ihre geplanten Inhalte stehen dann möglicherweise nicht mehr zur Verfügung.

Ich habe mein Passwort vergessen. Was muss ich tun?

Wenn Sie Ihr Hootsuite-Kontopasswort nicht mehr wissen, klicken Sie auf „Passwort vergessen?“ unter den Anmeldefeldern auf der Anmeldeseite.

Sie werden auf eine Seite zum Zurücksetzen des Passworts geleitet. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und wir senden Ihnen einen Link zum Zurücksetzen Ihres Passworts zu.

Wenn Sie die E-Mail nicht in Ihrem Posteingang sehen, schauen Sie in Ihrem Spam-Ordner nach. Wenn Sie die E-Mail auch dort nicht finden, kontaktieren Sie bitte unser Supportteam.

Welche Unterschiede gibt es zwischen den verschiedenen Tarif-Paketen von Hootsuite?

Auf der Seite Tarife und Preise finden Sie eine vergleichende Übersicht über die verschiedenen Tarif-Pakete von Hootsuite

Speichert Hootsuite mein Passwort?

Hootsuite nimmt Ihre Privatsphäre und die Sicherheit Ihres Kontos sehr ernst. Passwörter werden nie gespeichert oder hinterlegt. Sie werden auch nie nach Ihrem Passwort gefragt.

Ändert sich meine Tarif-Art?

Hootsuite ändert Ihre Tarif-Art nicht ohne Ihre Zustimmung. Hootsuite greift nur ein, wenn die Servicebedingungen von Hootsuite (Free und Pro) (Professional und Team) verletzt wurden.

Bedingungen für den Wechsel zu einer anderen Tarif-Art:

• Benutzer von Hootsuite Free können ihr Konto auf einen Tarif mit monatlicher oder jährlicher Abrechnung hochstufen und die Änderungen treten sofort in Kraft.
  • Bei der monatlichen Abrechnung können Sie jederzeit Tarifänderungen vornehmen. Es ist eine Änderung pro Rechnungszyklus möglich, dazu zählt auch der Wechsel zum Jahrestarif, der am Ende des monatlichen Rechnungszyklus in Kraft tritt, oder das Heraufstufen oder Herabstufen Ihres Tarif-Pakets.
  • Bei der jährlichen Abrechnung müssen Sie so lange warten, bis Ihr Jahreszeitraum abgelaufen ist, bevor Sie zur monatlichen Abrechnung wechseln oder Ihr Konto herunterstufen oder kündigen können.
  • Als Nutzer von Hootsuite Enterprise können Änderungen mit Unterstützung Ihres Hootsuite Customer Success Managers vorgenommen werden.

Wenn Sie Änderungen an Ihrem Tarif oder Ihrem Konto vorgenommen haben, wird eine Bestätigungsmail an die hinterlegte E-Mail-Adresse verschickt. Dies gilt auch für Änderungen an einer Organisation bei Hootsuite.

Nur der Superadmin einer Organisation kann Änderungen am Tarif der Organisation bei Hootsuite vornehmen.

Haben Sie noch Fragen? Werfen Sie einen Blick in unsere anderen Artikel zu Konto und Abrechnung, um mehr zu erfahren.