Ihr Hootsuite-Konto kündigen

Bitte begleichen Sie alle ausstehenden Zahlungen, bevor Sie Ihr Konto kündigen, indem Sie Ihre Rechnungsdaten aktualisieren. Konten mit ausstehenden Zahlungen werden nach 15 Tagen gesperrt und können erst gekündigt werden, wenn das Konto ausgeglichen ist.

Beachten Sie, dass die Kündigung sofort in Kraft tritt und Konten nicht wiederhergestellt werden können.
Sie können aber auch jederzeit einen Antrag auf Herunterstufung Ihres Kontos stellen. Das Downgrading erfolgt am Ende des aktuellen, bereits bezahlten Servicezeitraums. Sie können also die Features Ihres Abos bis zum Ende der vereinbarten Laufzeit nutzen.

tip.png Um Ihr nächstes Rechnungsdatum zu bestätigen, prüfen Sie das Ende des bereits bezahlten Zeitraums, der auf Ihrer letzten Rechnung angeführt wird. Kündigen Sie vor diesem Datum, um unerwünschte Gebühren zu vermeiden.

So kündigen Sie Ihr kostenpflichtiges Hootsuite-Konto

1. Loggen Sie sich unter https://hootsuite.com/login im Hootsuite Dashboard ein
  2. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Rechnungsstellung und Tarifänderungen aus.
  3. Klicken Sie auf Mein Konto löschen.
  4. Klicken Sie erneut auf Mein Konto löschen, um die Auswahl zu bestätigen.
  5. Geben Sie einen Grund für die Kündigung an und klicken Sie auf Konto löschen.

Falls in Ihrem Konto eine Organisation erstellt wurde oder Sie Superadmin sind, muss die Organisation gelöscht werden, bevor Ihr Konto gekündigt werden kann.

important_icon_37x44.png Bitte beachten Sie, dass das Löschen einer Organisation nicht rückgängig gemacht werden kann.Wenn eine Organisation gelöscht wird, werden auch alle Inhalte gelöscht. Dies betrifft auch Teams, soziale Netzwerke, vorausgeplante Nachrichten und Wunsch-URLs. Mitglieder der Organisation verlieren zudem ihren Mitarbeiterzugang.

So künden Sie Ihr Konto als Superadmin einer Organisation

1. Loggen Sie sich unter https://hootsuite.com/login im Hootsuite Dashboard ein
  2. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen aus.
  3. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen der Organisation und wählen Sie dann Organisation löschen aus.
  4. Klicken Sie auf Organisation löschen und zur Bestätigung auf Ja, löschen.
  5. Klicken Sie erneut auf Ihr Profilbild und wählen Sie dann Abrechnungs- und Tarifänderungen aus.
  6. Klicken Sie auf Mein Konto löschen.
  7. Klicken Sie erneut auf Mein Konto löschen, um die Auswahl zu bestätigen.
  8. Geben Sie einen Grund für die Kündigung an und klicken Sie auf Konto löschen.

So kündigen Sie Ihr Hootsuite Free-Konto

1. Loggen Sie sich unter https://hootsuite.com/login im Hootsuite Dashboard ein
  2. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Konto & Einstellungen aus.
  3. Scrollen Sie im Tab „Profil“ nach unten und klicken Sie auf Konto löschen.
  4. Geben Sie einen Grund für die Kündigung an und klicken Sie auf Konto löschen.

Bitte beachten Sie, dass Konten nicht über die mobile App von Hootsuite gekündigt werden können. Die Kündigung muss über das Web-Dashboard erfolgen. Wird die mobile Bezahlung verwendet, muss das Abonnement über Apples App Store oder über den Google Play Store gekündigt werden.

*Benutzer der Hootsuite Enterprise-Version wenden sich bitte an ihren Customer Success Manager, um ihr Hootsuite-Konto zu schließen.

In unseren FAQ erfahren Sie mehr zum Thema Abrechnung .