Google Authenticator verwalten

Die 2-stufige Verifizierungsfunktion von Hootsuite verwendet die Google Authenticator-App, um den Schutz Ihres Hootsuite-Kontos zu verbessern.  Hierzu müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort sowie Ihrem Google Authenticator-Code über Ihr Mobilgerät in Ihrem Hootsuite-Konto anmelden Jeder Code ist zeitlich befristet, und alle 30 Sekunden wird ein neuer Code generiert.

Die 2-stufige Verifizierung kann wahlweise bei jeder Anmeldung bei Hootsuite oder nur bei Anmeldungen mit Standortwechseln verwendet werden. So ist Ihr Konto neben dem Anmeldungsverifizierungssystem von Hootsuite zusätzlich geschützt.

Um Google Authenticator und die 2-stufige Verifizierungsfunktion für Ihr Hootsuite-Konto einzurichten, müssen Sie zunächst die Google Authenticator-App auf Ihrem Mobilgerät installieren.

So installieren Sie Google Authenticator

Führen Sie die Installation auf Ihrem Gerät anhand der Google-Anleitung Google Authenticator installieren durch.

So richten Sie Google Authenticator in Hootsuite ein

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Konto & Einstellungen aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf Loslegen.
  4. Öffnen Sie die Google Authenticator-App und scannen Sie Ihren Geheimcode oder geben Sie diesen manuell in die App ein.
  5. Geben Sie den 6-stelligen Code aus der App in das Feld Code Ihres Hootsuite Dashboards ein und klicken Sie dann auf Abschicken.
  6. Wählen Sie aus, ob die 2-stufige Verifizierung bei jeder Anmeldung oder nur bei Anmeldungen mit Standortwechseln verwendet werden soll.

So melden Sie sich über die 2-stufige Verifizierung an

1. Gehen Sie auf hootsuite.com/login.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für Hootsuite ein.
  3. Öffnen Sie Google Authenticator auf Ihrem mobilen Gerät, und geben Sie dann Ihren 6-stelligen Google Authenticator-Code auf der Anmeldeseite von Hootsuite ein.
  4. Klicken Sie auf Anmelden.

Hinweis für Android-Nutzer: Wenn Ihre Google Authenticator-Codes nicht akzeptiert werden, müssen Sie die App eventuell auf Ihrem Mobilgerät synchronisieren.

1. Öffnen Sie das Hauptmenü der Google Authenticator-App.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Zeitkorrektur für Codes.
  4. Tippen Sie auf Jetzt synchronisieren.

So können Sie sich ohne Ihren Google Authenticator-Code anmelden

Ideal, wenn Sie Ihr Mobilgerät nicht dabei haben.

1. Gehen Sie auf hootsuite.com/login.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für Hootsuite ein.
  3. Klicken Sie auf Diesen Schritt überspringen. Hootsuite sendet Ihnen dann eine Bestätigungsmail an die mit Ihrem Hootsuite-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse. Die E-Mail kommt nicht bei Ihnen an?

So widerrufen Sie den Zugriff über Google Authenticator

Sie können die 2-stufige Verifizierung jederzeit über Ihr Konto deaktivieren.

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Konto & Einstellungen aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf Zugriff entziehen.