Einrichten der Multi-Faktor-Authentifizierung

Die zweistufige Verifizierungssicherheitsfunktion von Hootsuite nutzt die mobile App Google Authenticator, um den Schutz Ihres Hootsuite-Kontos zu verbessern. Sie müssen sich bei Ihrem Hootsuite-Konto mit Ihrem Benutzernamen und Passwort sowie mit dem Google Authenticator-Code auf Ihrem Mobilgerät anmelden. Jeder Code hat eine einmalige Verwendung, und ein neuer Code wird alle 30 Sekunden generiert.

Die zweistufige Verifizierung kann jedes Mal verwendet werden, wenn Sie sich bei Hootsuite anmelden, oder einfach nur wenn sich Ihr Anmeldeort ändert, wodurch Ihr Konto zusammen mit dem Login-Verifizierungssystemvon Hootsuite geschützt wird.

Google Authenticator installieren

Wenn Sie Google Authenticator und die zweistufige Überprüfung für Ihr Hootsuite-Konto einrichten, müssen Sie zuerst die Google Authenticator-App auf Ihrem Mobilgerät installieren.

Führen Sie die Installation auf Ihrem Gerät anhand der Google-Anleitung Google Authenticator installieren durch.

Google Authenticator in Hootsuite einrichten

1. Wählen Sie Mein Profil aus , und wählen Sie dann Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnungaus.
  2. Wählen Sie Sicherheit.
  3. Wählen Sie Sichern mit Googleaus.
  4. Öffnen Sie die Google Authenticator-App und scannen Sie Ihren Geheimcode oder geben Sie diesen manuell in die App ein.
  5. Geben Sie den 6-stelligen Code aus der App in das Feld Code in Hootsuite ein und wählen Sie dann Absenden aus.
  6. Wählen Sie aus, ob Sie bei jedem Login eine zweistufige Verifizierung verwenden möchten oder wenn sich Ihr Anmeldeort ändert.

Anmelden mit zweistufiger Verifizierung

1. Gehen Sie auf hootsuite.com/login.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für Hootsuite ein.
  3. Öffnen Sie Google Authenticator auf Ihrem mobilen Gerät, und geben Sie dann Ihren 6-stelligen Google Authenticator-Code auf der Anmeldeseite von Hootsuite ein.
  4. Wählen Sie Anmeldenaus.

Android-Nutzer

Wenn Ihre Google Authenticator-Codes nicht funktionieren, müssen Sie die App möglicherweise auf Ihrem Mobilgerät synchronisieren.

1. Öffnen Sie das Hauptmenü der Google Authenticator-App.
  2. Wählen Sie Einstellungenaus.
  3. Wählen Sie Zeitkorrektur für Codes.
  4. Wählen Sie Jetzt synchronisierenaus.

Melden Sie sich ohne Ihren Google Authenticator-Code an

Wenn Sie Ihr mobiles Gerät nicht dabei haben, können Sie sich ohne Google Authenticator-Code anmelden.

1. Gehen Sie auf hootsuite.com/login.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für Hootsuite ein.
  3. Wählen Sie Diesen Schritt überspringenaus, und Hootsuite sendet eine Bestätigungs-E-Mail an Ihre Hootsuite Account-E-Mail. Erhalten Sie die E-Mail nicht?

Zugriff auf Google Authenticator widerrufen

Sie können die zweistufige Überprüfung Ihres Kontos jederzeit deaktivieren.

1. Wählen Sie Mein Profil aus , und wählen Sie dann Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnungaus.
  2. Wählen Sie Sicherheit.
  3. Wählen Sie Zugriff widerrufenaus.