Installieren oder Deinstallieren von Apps

Das Hootsuite App-Verzeichnis ist eine Bibliothek mit über 150 Partner-Apps und -Integrationen, die zu Hootsuite hinzugefügt werden können. Erweitern Sie die Funktionalität von Hootsuite und schaffen Sie ein individuelleres Erlebnis, indem Sie sich mit den anderen Business-Tools verbinden, die Sie bereits verwenden.

Das App-Verzeichnis bietet kostenlose und kostenpflichtige (kostenpflichtige) Apps. Wechseln Sie zu Mein Profil , und wählen Sie dann App-Verzeichnis aus, um es zu öffnen und Apps nach Kategorie zu erkunden. Wählen Sie oben Filter nach App-Typ aus, um Apps nach Integrationstyp zu sortieren: Stream, Plugin, Inhaltsquelle oder Medienbibliothek. Einige Apps können auf mehr als eine Weise integriert werden. Siehe Was ist der Unterschied zwischen den App-Integrationstypen?

Hinweis: Alle Premium-Apps werden monatlich abgerechnet. Siehe Bezahlte App-Abrechnung.

Apps installieren

Wichtig: Wenn Sie die WordPress-App hinzufügen, muss die WordPress.org-Site XML-RPC aktiviert sein.

Installieren eines App-Streams

1. Wechseln Sie zu Mein Profil , und wählen Sie dann App-Verzeichnis aus.
    Das im Menü Mein Profil ausgewählte App-Verzeichnis
  2. Suchen Sie rechts oben nach der App, oder filtern Sie nach Stream-Typ.
  3. Wählen Sie Installieren in der App aus.
    Option „Installation“, die in einer Beispiel-App im App-Verzeichnis hervorgehoben ist
  4. Wählen Sie die Streams aus, die Sie zu Ihrem Dashboard hinzufügen möchten.
  5. Wählen Sie Streams zu einer neuen Registerkarte hinzufügenaus, oder wählen Sie Streams zu einer vorhandenen Registerkarte hinzufügenaus, und wählen Sie dann den Tab-Namen aus der Dropdown-Liste aus.
  6. Wählen Sie Fertig stellen.
  7. Gehen Sie zu Streams und suchen Sie Ihren neuen App-Stream.
  8. Wählen Sie im App-Stream Verbinden aus, um die Verbindung mit Ihrem Konto zu autorisieren.

Installieren eines App-Plugins

1. Wechseln Sie zu Mein Profil , und wählen Sie dann App-Verzeichnis aus.
    Das im Menü Mein Profil ausgewählte App-Verzeichnis
  2. Suchen Sie rechts oben nach der App oder filtern Sie nach Plugin-Typ.
  3. Wählen Sie Installieren in der App aus.
  4. Wählen Sie Fertig stellen.

Greifen Sie auf Ihre Plugins zu, indem Sie Mehr Aktionen für Beiträge in Ihren Streams auswählen.

Installieren einer Inhaltsquelle

Inhaltsquellen-Apps können als Verzeichnisse integriert werden, um Bilder (JPG, JPEG, GIF oder PNG) ganz einfach zu Social-Media-Beiträgen hinzuzufügen.

1. Wechseln Sie zu Mein Profil , und wählen Sie dann App-Verzeichnis aus.
    Das im Menü Mein Profil ausgewählte App-Verzeichnis
  2. Suchen Sie rechts oben nach der App oder filtern Sie nach Inhaltsquellentyp.
  3. Wählen Sie Installieren in der App aus.
  4. Wählen Sie Fertig stellen.

Nach der Installation einer Inhaltsquellen-App wird sie im Publisher auf der Registerkarte Inhalt aufgeführt planner-icon.png. Wählen Sie Verbinden , um sich bei Ihrem App-Konto anzumelden

Bilder können sortiert, durchsucht, heruntergeladen und an Beiträge aus Ihren Inhaltsquellen angehängt werden. Wählen Sie Eigenschaften , um weitere Informationen zu einem Bild anzuzeigen, z. B. Dateigröße und -bemaßungen.

Installieren einer Mediathek App

Greifen Sie vom Composer aus auf Apps mit Medienbibliothekskomponenten zu, um einfach auf Medien zuzugreifen und in Ihre Beiträge einzubinden

1. Wechseln Sie zu Mein Profil , und wählen Sie dann App-Verzeichnis aus.
    Das im Menü Mein Profil ausgewählte App-Verzeichnis
  2. Wählen Sie Installieren in der App aus.
  3. Wählen Sie Fertig stellen.

Wählen Sie Medienbibliothek öffnen im Composer aus, und wählen Sie dann die Dropdown-Liste Kostenlose Bilder aus, um auf Ihre installierten Medienbibliotheks-Apps zuzugreifen.
Die Dropdown-Liste der Mediathek ausgewählt, die eine Liste der installierten Mediathek-Apps aufzeigt

Apps deinstallieren

Durch die Deinstallation einer App werden die Inhalte dieser App aus Hootsuite entfernt. Wenn es sich bei der App um eine Premium-App handelt, wird dadurch auch die monatliche Abrechnung für die App storniert.

Wichtig: Vermeiden Sie unerwünschte Gebühren, indem Sie unerwünschte Apps zwei Tage vor Ihrem Rechnungsdatum stornieren.

Deinstallieren einer App

1. Wechseln Sie zu Mein Profil , und wählen Sie dann App-Verzeichnis aus.
    Das im Menü Mein Profil ausgewählte App-Verzeichnis
  2. Wählen Sie aus der Liste auf der linken Seite Installiert aus.
  3. Zeigen Sie auf Installiert in der App, und wählen Sie Deinstallieren aus.
  4. Wählen Sie OKaus.