Installieren oder Deinstallieren von Apps im Dashboard

Das Hootsuite App-Verzeichnis ist ein Katalog mit über 150 Partner-Apps und -Integrationen, die Benutzer ihrem Hootsuite Dashboard hinzufügen können. Erweitern Sie die Funktionen von Hootsuite und kreieren Sie ein individuell angepasstes Nutzungserlebnis, indem Sie Verknüpfungen mit anderen Business-Tools herstellen, die Sie bereits verwenden.

Im App-Verzeichnis finden Sie kostenlose Apps und (kostenpflichtige) Premium-Apps. Die Apps sind entweder als einzelne Streams, Stream-Plug-ins, Inhaltsquellen oder Medien-Bibliothek integriert. Manche Apps können auch auf mehrere Arten integriert werden.

important_icon_37x44.png Beim Hinzufügen der WordPress-App muss die WordPress.org-Seite XML-RPC-fähig sein.

Hinweis: Alle Premium-Apps werden auf monatlicher Basis abgerechnet. Mehr dazu

Apps installieren

Klicken Sie oben auf dem Bildschirm im Dropdown-Menü auf Nach App-Typ filtern, um die Apps nach Stream, Plug-in, Inhaltsquelle oder Medienbibliothek sortieren zu lassen. Bei manchen Apps sind mehrere Integrationsarten verfügbar.

So installieren Sie einen App-Stream

1. Klicken Sie im Startmenü auf App-Verzeichnis App-Verzeichnis.
  2. Klicken Sie unten rechts in der App auf Installieren.
  3. Wählen Sie die Streams aus, die Sie zu Ihrem Dashboard hinzufügen möchten.
  4. Wählen Sie Streams zu neuem Tab hinzufügen oder Streams zu bestehendem Tab hinzufügen und wählen Sie dann in der Drop-down-Liste den betreffenden Tab aus.
  5. Klicken Sie auf Fertig stellen.
  6. Gehen Sie zu Streams . Klicken Sie im App-Stream auf Verbinden, um die Verbindung zu Ihrem Konto zu autorisieren.

So installieren Sie ein App-Plug-in

1. Klicken Sie im Startmenü auf App-Verzeichnis App-Verzeichnis.
  2. Klicken Sie unten rechts in der App auf Installieren.
  3. Klicken Sie auf Fertig stellen.

In einigen Social-Media-Streams können Sie bei Beiträgen unten rechts auf Mehr more.png klicken, um auf Ihre Plug-ins zuzugreifen.

Eine Inhaltsquelle installieren

Inhaltsquellen-Apps können als Verzeichnisse integriert werden, um Bilder (JPG, JPEG, GIF oder PNG) ganz einfach zu Social-Media-Beiträgen hinzuzufügen.

1. Klicken Sie im Startmenü auf App-Verzeichnis App-Verzeichnis.
  2. Klicken Sie unten rechts in der App auf Installieren.
  3. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Wenn Sie eine Inhaltsquellen-App installiert haben, wird sie im Bereich Publisher Publisher_icon.png Ihres Dashboards als Inhaltsquelle aufgeführt. Klicken Sie auf Verbinden, um sich bei Ihrem App-Konto anzumelden.

Sie können Bilder sortieren, suchen, herunterladen und an Beiträge aus Ihren Inhaltsquellen anhängen. Klicken Sie auf Eigenschaften , um weitere Informationen zu einem Bild (z. B. Dateigröße und Abmessungen) anzuzeigen, oder öffnen Sie die Datei in der systemeigenen App .
Die Cloudview für Hootsuite, OneDrive für Business, Box, Dropbox, FlashStock, AEM-Assets und Data Dwell werden ebenfalls als Tab im Nachrichteneingabefeld erscheinen, damit Sie Medien direkt anhängen können .

So installieren Sie eine Medienbibliothek-App

Greifen Sie vom neuen Composer aus auf Apps mit Medienbibliothek-Komponenten zu, damit Sie Ihren Beiträgen ganz unkompliziert Medien hinzufügen können.

1. Klicken Sie im Startmenü auf App-Verzeichnis App-Verzeichnis.
  2. Filtern Sie Ihre Apps nach Typ Medienbibliothek.
  3. Klicken Sie unten rechts in der App auf Installieren.
  4. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Klicken Sie im Composer auf Medienbibliothek öffnen und anschließend auf das Dropdown-Menü Kostenlose Bilder, um auf Ihre installierten Medienbibliothek-Apps zuzugreifen.

Apps deinstallieren

Wenn Sie eine App deinstallieren, wird der Inhalt dieser App vom Hootsuite Dashboard entfernt. Falls es sich um eine Premium-App handelt, wird die monatliche Rechnung für diese App automatisch eingestellt.

important_icon_37x44.png Vermeiden Sie unerwünschte Kosten, indem Sie nicht mehr gewünschte Apps spätestens zwei Tage vor dem Abrechnungsdatum kündigen.

So deinstallieren Sie eine App

1. Klicken Sie im Startmenü auf App-Verzeichnis App-Verzeichnis.
  2. Wählen Sie aus der Liste auf der linken Seite Installiert aus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger in der App über Installiert und klicken Sie anschließend auf Deinstallieren.
  4. Klicken Sie auf OK.