Beiträge planen

Halten Sie Ihre soziale Präsenz aktiv und sparen Sie Zeit, indem Sie Ihre Beiträge planen, vorbereiten und planen, um zu hohen Publikumsinteraktionen livezu gehen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihre Inhalte über soziale Netzwerke hinweg zu planen. Bevor Sie mehr über die Planung erfahren, sollten Sie die Option Beiträge erstellen und veröffentlichen.

Beiträge planen

Wechseln Sie zu Neuen Beitrag erstellen compose-icon.png, und wählen Sie dann eine Option aus, um den Composer zu öffnen. Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Beitrags fertig sind, wählen Sie „ Für später planen “, um ein Datum und eine Uhrzeit auszuwählen, für die Ihr Beitrag live geschaltet werden soll. DiePlanung Ihrer Beiträge ermöglicht es Ihnen, Ihre soziale Präsenz aktiv zu halten und Ihre Beiträge zu hohen Publikumsinteraktionen zu veröffentlichen. Sie können sogar Optionen festlegen, um automatisch nach einem Zeitplan zu veröffentlichen! Weitere Informationen finden Sie unter Automatisches Planen eines Beitrags .

Nachdem Sie ein Datum und eine Uhrzeit ausgewählt haben, wählen Sie Zeitplanaus, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Entwurf speichern - Speichern Sie den Beitrag als Entwurf und kehren Sie zurück, um ihn zu einem anderen Zeitpunkt zu polieren oder zu überprüfen.
  • Planen und Wiederverwendung von Netzwerken - Planen Sie Ihren Beitrag, behalten Sie Ihre sozialen Netzwerk-Entscheidungen bei und beginnen Sie einen neuen Beitrag in den gleichen sozialen Netzwerken.
  • Planen und Duplizieren - Planen Sie Ihren Beitrag, behalten Sie jedoch eine Kopie des ursprünglichen Inhalts und der Auswahl des sozialen Kontos bei, um den Beitrag zu einem anderen Mal zu bearbeiten oder zu planen. Eine neue Post-ID wird für Ihre Tracking-Anforderungen erstellt. Das macht das Komponieren mehrerer ähnlicher Beiträge viel einfacher.

Instagram-Benutzer: Wenn Sie ein persönliches Profil oder Geschäftsprofil planen, für das das direkte Veröffentlichen nicht aktiviert ist, werden Sie den Workflow für mobile Benachrichtigungen durchlaufen, wenn es Zeit für die Veröffentlichung des Beitrags ist. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Instagram-Beitrags.

Planen mit Bulk Composer

Tarife: Professional, Team, Business, Enterprise

Mit dem Bulk Composerkönnen Sie Zeit und Mühe sparen, indem Sie Hunderte von Social-Media-Posts gleichzeitig in einer CSV-Datei mit allen vorbereiteten Inhalten hochladen, bearbeiten und planen.

Verwenden Sie den Bulk-Composer, um Beiträge für Twitter, Instagram, Facebook-Seiten und -Gruppen sowie LinkedIn-Seiten und -Profile zu erstellen. Weitere Informationen zum Bulk-Composer finden Sie unter Planen mehrerer Beiträge gleichzeitig.

Einschränkungen mit dem kostenlosen Tarif

Kostenlose Nutzer können bis zu 30 Beiträge gleichzeitig geplant haben. Sobald einer dieser geplanten Beiträge veröffentlicht (oder gelöscht) wird, können Sie einen weiteren Beitrag planen. Der Legacy-Composer, der Composer-, Hootlet- und Publisher-Kalender zeigen Leistungsindikatoren an, damit Sie den Überblick behalten können, was Sie geplant haben.

Beachten Sie, dass Beiträge pro Konto in sozialen Netzwerken gezählt werden. Wenn Sie beispielsweise einen Beitrag für drei Ihrer Konten planen, zählt dies als drei geplante Beiträge.

Geplante Inhalte im Hootsuite Planner verwalten

Nachdem Ihre Beiträge geplant sind, gehen Sie zu Publisher , um Ihre aktuell geplanten oder vergangenen geplanten Beiträge im Hootsuite Planner anzuzeigen. Hier können Sie Inhalte bearbeiten, neu planen oder löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten geplanter Inhalte.

Mit dem Planer können Sie Ihre geplanten Beiträge auf einen Blick sehen, Genehmigungen optimieren und in Echtzeit mit Ihrem Team zusammenarbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von geplanten Beiträgen.

Exportieren vorausgeplanter oder abgelaufener vorausgeplanter Beiträge

Ihre Beiträge können aus der Listenansicht des Abschnitts „ Geplant “ oder „ Vergangene geplante “ des Publisher unter „ Inhalt “ exportiert werden Kostenlose Hootsuite-Konten haben nur Zugriff auf die geplante Listenansicht. Sie können in eines von vier Dateiformaten mit kommagetrennten Werten (.csv) exportieren und Google-CSV-Dateien in einen Google-Kalenderexportieren.

Das Exportieren geplanter oder vergangener geplanter Beiträge wirkt sich nicht auf geplante Inhalte aus (bearbeiten oder löschen). Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren von geplanten Beiträgen.

Häufige Fragen und Probleme

Doppelte Beiträge in Facebook und Twitter

Wenn mehr als ein soziales Konto im Composer ausgewählt wurde, wird Ihr Beitrag in all diesen Konten veröffentlicht.

Wenn ein Konto ausgewählt ist, aber Beiträge mehrfach oder auf mehreren Konten veröffentlicht werden, kann dies daran liegen, dass Ihre Twitter- und Facebook-Konten verknüpft sind. Weitere Informationen finden Sie unter Problembehandlung bei doppelten Beiträgen in Facebook und Twitter .

Fehler bei vorausgeplantem Beitrag

Wenn Sie eine Benachrichtigung darüber erhalten, dass eine Ihrer geplanten Beiträge nicht gesendet werden konnte, melden Sie sich bei Ihrem Hootsuite-Konto an, um den Beitrag zu prüfen.

Die häufigsten Gründe für Post-Fehler sind, dass das soziale Netzwerk von Hootsuite getrennt, Der Beitrag ist ein Duplikat, oder der Beitrag enthält missbräuchliche Inhalte. Weitere Informationen finden Sie unter Problembehandlung bei einem geplanten Post-Fehler .

Geplante Beiträge, die sich an Sommerzeit anpassen

Geplante Beiträge werden automatisch für Sommerzeit (Sommerzeit) entsprechend der Zeitzone angepasst, die in den Dashboard-Einstellungen ausgewählt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern der Zeitzone.

Wenn Ihre ausgewählte Zeitzone die Sommerzeit beobachtet, erfüllt Hootsuite diese Einhaltung und passt die Dashboard-Zeit um 2 Uhr an.

Hinweis:

• Fall (zurück): Da Massenplanungsdateien nur einen Beitrag pro 5 Minuten Zeitschlitz erlauben, können Sie Fehler beim Versuch, eine Massenplanung während der Stunde zu planen, wenn Sommerzeit zurückspringt und die Stunde wiederholt wird. Der Massenplaner könnte denken, dass Sie zwei Beiträge im selben Zeitfenster haben.
  • Sommerzeit: Für die verlorene Stunde der Zeitumstellung ist eine Planung in Hootsuite nicht möglich. Aber keine Sorge, Ihre Daten gehen nicht verloren. Das Dashboard bewegt Ihren Beitrag automatisch eine Stunde vor, wenn Sie ihn speichern.