Entwürfe verwalten

Das alte System für Entwürfe wird nach einer Zeit durch unsere neuen privaten und gemeinsamen Entwürfe ersetzt. Vielleicht können Sie Ihren nächsten Beitrag ja bereits im Composer erstellen und Ihre zukünftigen Entwürfe von dort aus speichern.

Alte Entwürfe sind private Nachrichten für die einmalige Nutzung, die alle Hootsuite-Benutzer in ihrem alten Nachrichteneingabefeld speichern und in ihrem alten Entwurfsordner bearbeiten können. Sie können nicht mit anderen geteilt werden. Entwürfe können Bilder, Videos, Links, Geo-Tags, Targetings sowie Datenschutzeinstellungen enthalten und können vorausgeplant werden.

Bitte beachten Sie, dass Entwürfe nur zur einmaligen Verwendung gedacht sind. Das bedeutet, dass sie verschwinden, sobald sie veröffentlicht oder vorausgeplant wurden. Jedoch haben Nutzer im Rahmen der Tarife Free, Professional und Team bei jedem Entwurf die Option, das Kästchen Kopie des Nachrichtenentwurfs aufbewahren zu markieren und so den entsprechenden Entwurf im Entwurfsordner zu belassen. Enterprise-Benutzer sollten Entwürfe, die sie aufbewahren möchten, in ihrer Content-Bibliothek speichern.

tip.png Jede in das Nachrichteneingabefeld eingegebene Nachricht wird automatisch solange gespeichert, bis sie gelöscht wird.Leeren Sie das Nachrichteneingabefeld, indem Sie auf Löschen klicken.

Einen Entwurf aufrufen oder bearbeiten

1. Wählen Sie Publisher Publisher_icon.png im Startmenü.
  2. Klicken Sie am oberen Rand des Kalenders auf den Tab Inhalte.
  3. Ihre alten Entwürfe finden Sie oben rechts unter Hier sind sie.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Filtern nach Profil, um nach Social Media-Profil zu sortieren.
  5. Fahren Sie mit der Maus über den Entwurf und klicken Sie anschließend auf Bearbeiten Bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um die Nachricht erneut als Entwurf zu speichern.

Einen Entwurf senden

1. Wählen Sie Publisher Publisher_icon.png im Startmenü.
  2. Klicken Sie am oberen Rand des Kalenders auf den Tab Inhalte.
  3. Ihre alten Entwürfe finden Sie oben rechts unter Hier sind sie.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Filtern nach Profil, um nach Social Media-Profil zu sortieren.
  5. Fahren Sie mit der Maus über den Entwurf und klicken Sie anschließend auf Bearbeiten Bearbeiten.
  6. Bearbeiten Sie die Nachricht (optional) und klicken Sie dann auf Jetzt senden.

important_icon_37x44.png  Das Senden oder Vorausplanen eines Entwurfs wird ihn aus den Entwürfen entfernen, solange nicht das Kästchen Kopie des Nachrichtenentwurfs aufbewahren markiert ist.

Einen Entwurf löschen

1. Wählen Sie Publisher Publisher_icon.png im Startmenü.
  2. Klicken Sie am oberen Rand des Kalenders auf den Tab Inhalte.
  3. Ihre alten Entwürfe finden Sie oben rechts unter Hier sind sie.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Filtern nach Profil, um nach Social Media-Profil zu sortieren.
  5. Fahren Sie mit der Maus über den Entwurf und klicken Sie anschließend auf Löschen .

Einen Entwurf aufbewahren (Free, Professional, Team)

1. Wählen Sie Publisher Publisher_icon.png im Startmenü.
  2. Klicken Sie am oberen Rand des Kalenders auf den Tab Inhalte.
  3. Ihre alten Entwürfe finden Sie oben rechts unter Hier sind sie.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Filtern nach Profil, um nach Social Media-Profil zu sortieren.
  5. Fahren Sie mit der Maus über den Entwurf und klicken Sie anschließend auf Bearbeiten Bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf Kopie des Nachrichtenentwurfs aufbewahren.
  7. Klicken Sie auf Speichern.