Hinzufügen oder Entfernen eines Benutzers aus einer Twitter-Liste

Für Informationen zum Importieren einer bestehenden Twitter-Liste oder Erstellen einer neuen Liste, klicken Sie hier: Hinzufügen eines Streams für Twitter-Listen

Mit Twitter-Listen können Sie Twitter-Benutzer gruppieren, um so deren Inhalte in Ihren Streams zu kuratieren. Sie können auch Twitter-Benutzer, die Ihnen nicht folgen, zu Ihren Listen hinzufügen.

tip.png Listen werden oft nach Unternehmen, Branche oder geografischem Standort sortiert.

important_icon_37x44.png Ihre Twitter-Listen müssen zunächst als Stream hinzugefügt werden, bevor ihnen Twitter-Benutzer hinzugefügt werden können.

So fügen Sie einen Benutzer zu einer Twitter-Liste hinzu:

1. Suchen Sie nach dem gewünschten Twitter-Benutzer in Ihren Streams .
  2. Klicken Sie auf dessen Avatar oder Benutzernamen und anschließend auf Zu einer Liste hinzufügen.
  3. Wählen Sie eine Twitter-Liste aus und klicken Sie dann auf Speichern.

ODER

1. Klicken Sie oben rechts im Twitter-Listen-Stream auf Mehr mehr.
  2. Klicken Sie auf Optionen.
  3. Geben Sie einen Twitter-Benutzernamen ein und klicken Sie anschließend auf Hinzufügen (@ ist nicht erforderlich).
  4. Klicken Sie auf Fertig.

So entfernen Sie einen Benutzer aus einer Twitter-Liste

1. Wählen Sie im Startmenü Streams  aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab, der den Stream für die Twitter-Liste enthält.
  3. Klicken Sie oben rechts im Stream auf Mehr mehr und anschließend auf Optionen.
  4. Klicken Sie neben dem Benutzernamen des Kontaktes auf Löschen Delete_contact_from_list30x30.png.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf Fertig.

Durch das Entfernen einer Person aus einer Liste wird sie nicht aus Ihrem Twitter-Konto gelöscht. Wenn Sie auch keine Tweets mehr von dieser Person sehen möchten, müssen Sie ihr entfolgen.