Veröffentlichte Inhalte bearbeiten oder löschen

Inhalte, die auf Ihren eigenen Facebook-Seiten und YouTube-Kanälen veröffentlicht werden, können über das Dashboard von Hootsuite bearbeitet werden.
Inhalte, die auf Twitter, Facebook-Seiten und YouTube-Kanälen veröffentlicht werden, können aus Hootsuite-Streams gelöscht werden, wodurch die entsprechenden Beiträge auch aus dem sozialen Netzwerk gelöscht werden.

Für andere soziale Netzwerke klicken Sie auf den Zeitstempel Ihres Beitrags im Stream, um ihn nativ im entsprechenden sozialen Netzwerk zu öffnen. Von dort aus können Sie sich in das soziale Netzwerk einloggen und den Beitrag bearbeiten oder löschen.

Auf Instagram veröffentlichte Beiträge können nur innerhalb der Instagram-App gelöscht werden.

Facebook-Seiten- oder YouTube-Inhalte bearbeiten

So bearbeiten Sie einen Beitrag oder Kommentar einer Facebook-Seite

Beiträge und Kommentare können über die Streams für Facebook-Seiten „Meine Beiträge“ und „Timeline“ bearbeitet werden.

1. Wählen Sie im Startmenü Streams aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab, in dem sich der Facebook-Seiten-Stream befindet.
  3. Klicken Sie unterhalb des Beitrags oder Kommentars auf Weitere Aktionen und dann auf Bearbeiten.
  4. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und drücken Sie dann zum Speichern die EINGABETASTE.

Bearbeiten eines YouTube-Videos

Videotitel, Beschreibungen, Tags, Kategorien und Datenschutzeinstellungen können jederzeit bearbeitet werden. Ist das Video „Nicht aufgeführt“ oder „Privat“, kann eine Veröffentlichung geplant oder, wenn eine Planung schon veranlasst wurde, Datum und Uhrzeit geändert werden.

1. Wählen Sie im Startmenü Streams aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab, in dem sich der YouTube-Stream befindet.
  3. Klicken Sie unter dem Video auf Weitere Aktionen  und anschließend auf Bearbeiten.
  4. Nehmen Sie die Änderungen am Video vor und klicken Sie dann oben rechts auf Speichern.

Twitter-, Facebook-Seiten- oder YouTube-Inhalte löschen

So löschen Sie einen Tweet

Veröffentlichte Tweets können über den Stream „Meine Tweets“ aus Twitter gelöscht werden.

1. Wählen Sie im Startmenü Streams  aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab, in dem sich der Stream „Eigene Tweets“ befindet.
  3. Klicken Sie unterhalb des Tweets auf Weitere Aktionen  und dann auf Löschen.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung erneut auf Löschen.

So löschen Sie einen Beitrag oder Kommentar einer Facebook-Seite

Beiträge und Kommentare können über die Streams für Facebook-Seiten „Meine Beiträge“ und „Timeline“ gelöscht werden.

1. Wählen Sie im Startmenü Streams  aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab, in dem sich der Facebook-Seiten-Stream befindet.
  3. Klicken Sie unterhalb des Beitrags oder Kommentars auf Weitere Aktionen und dann auf Löschen.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung erneut auf Löschen.

So löschen Sie ein YouTube-Video

Löschen Sie Ihre eigenen YouTube-Videos aus den Streams „Meine Videos“ oder „Playlist“.

1. Wählen Sie im Startmenü Streams aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab, in dem sich der YouTube-Stream befindet.
  3. Klicken Sie unterhalb des Videos auf Weitere Aktionen und dann auf Löschen.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung erneut auf Löschen.