Schnellsuche

Mithilfe der Schnellsuche kann Twitter vom Hootsuite Dashboard aus nach Inhalten durchsucht werden. Dabei ist ein verbundenes Twitter-Konto Voraussetzung für die Nutzung der Schnellsuche.

Twitter per Stichwort- oder Geo-Suche durchsuchen

Durchsuchen Sie Twitter vom Hootsuite Dashboard aus nach Stichwörtern. Indem Sie zusätzlich die Geo-Suche aktivieren, können Suchergebnisse in einem Umkreis von bis zu 25 Kilometern um Ihren Standort gefiltert werden.

So durchsuchen Sie Twitter per Stichwort- oder Geo-Suche

1. Klicken Sie innerhalb von Streams oben rechts im Dashboard auf Schnellsuche.
  2. Geben Sie ein Stichwort/Stichwörter ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  3. Optional: Klicken Sie auf das Standort-Symbol (Location.png), um lokale Ergebnisse anzuzeigen.
  4. Optional: Klicken Sie unten rechts in der Liste auf Als Stream speichern, um den Inhalt als neuen Stream zu speichern. Dieser Stream zeigt dann Inhalte an, die auf einem Stichwort – und nicht auf Ihrem Standort – basieren.

Hinweis: Benutzer werden möglicherweise aufgefordert, ihre Browsereinstellungen anzupassen, um die Standorterkennung zu aktivieren.

Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Tweet in den Suchergebnissen, um ihn mit „Gefällt mir“ zu markieren, auf ihn zu antworten, ihn per Retweet weiterzuleiten oder eine Direktnachricht zu senden. Wenn Sie auf „Gefällt mir“ (Like_tweet.png) klicken, öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem Sie das Twitter-Profil auswählen können, von dem aus Sie auf den Tweet reagieren möchten. Wenn die Auswahl abgeschlossen ist, klicken Sie zum Schließen oben rechts auf das X .

Nach Twitter-Benutzern suchen

Über das Hootsuite Dashboard besteht die Möglichkeit, nach Twitter-Benutzern zu suchen.

Um nach einem Twitter-Benutzer zu suchen

1. Klicken Sie innerhalb von Streams oben rechts im Dashboard auf Schnellsuche.
  2. Klicken Sie auf das Twitter-Symbol (Twitter_icon27x27.png) und wählen Sie dann die Option Twitter-Benutzer suchen aus.
  3. Geben Sie den Namen des Benutzers oder seinen Twitter-Nutzernamen ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Trendthemen auf Twitter anzeigen

Twitter verwendet Algorithmen, um eine Liste der auf Twitter im Trend liegenden Themen zu erstellen. Festgelegt werden diese beliebten Themen anhand des Benutzerstandorts und den Profilen, denen der Benutzer folgt.

Trendthemen auf Twitter können innerhalb des Hootsuite Dashboards als Stream angezeigt und gespeichert werden.

So zeigen Sie Trendthemen auf Twitter an

1. Klicken Sie innerhalb von Streams oben rechts im Dashboard auf Schnellsuche.
  2. Wählen Sie ein beliebtes Thema aus der Liste aus.
  3. Optional: Klicken Sie unten rechts in der Liste auf Als Stream speichern, um den Inhalt als neuen Stream zu speichern.