Tabs hinzufügen, umbenennen, verschieben oder löschen

Mit Tabs lassen sich Streams in Ihrem Dashboard gruppieren und organisieren, ganz ähnlich den Registerkarten in einem Ablageordner. Je Dashboard können bis zu 20 Tabs hinzugefügt werden. Jeder Tab kann dabei bis zu 10 Streams enthalten.

Benennen Sie Tabs entsprechend ihrem Stream-Inhalt, damit Sie organisiert bleiben. Sie können Tabs auch per Drag-and-Drop verschieben, um so das Layout Ihres Dashboards individuell anzupassen.

Das Löschen eines Tabs entfernt den Tab und dessen Inhalt dauerhaft aus dem Dashboard von Hootsuite.

So fügen Sie einen Tab hinzu:

1. Wählen Sie im Startmenü Streams  aus.
  2. Klicken Sie rechts in der Tabs-Leiste auf Tab hinzufügen Addtab.png.
  3. Geben Sie einen Namen für den Tab ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Nun können Sie Ihren Tabs Streams hinzufügen.

Tabs umbenennen

1. Wählen Sie im Startmenü Streams  aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Tabs, geben Sie einen neuen Namen ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Tabs verschieben

1. Wählen Sie im Startmenü Streams  aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Tabs und halten Sie die Maustaste gedrückt. Ziehen Sie den Tab dann an seine Position in der Tab-Leiste und lassen Sie die Maustaste los.

Tabs löschen

1. Wählen Sie im Startmenü Streams  aus.
  2. Klicken Sie neben dem Namen des Tabs auf Löschen (X).
  3. Klicken Sie auf OK.

important_icon_37x44.png Gelöschte Tabs und deren Inhalte können nicht wiederhergestellt, sondern lediglich neu erstellt werden.