Verwalten eines RSS-Feeds oder Atom-Feeds

RSS-Feeds (und Atom-Feeds) sind XML-Dateien, die von den meisten Blogs und Websites generiert werden, um neue Inhalte auf der Website zu abonnieren. In Hootsuite sind sie eine einfache Möglichkeit, neue Inhalte aus Ihren Blogs oder anderen Blogs oder Websites automatisch in Ihren sozialen Konten zu veröffentlichen. RSS-Feeds können so eingerichtet werden, dass sie auf Facebook-Seiten und LinkedIn-Profilen und -Seiten veröffentlicht werden.

Sie können RSS-Feeds für eine Website überall finden, wo Sie dieses Symbol sehen Orange RSS-Symbol.

Tipp: Stellen Sie sicher, dass Ihr RSS- oder Atom-Feed gültig ist, bevor Sie beginnen. Überprüfen Sie die Syntax des Feeds in einer Validator-Site wie dieser: https://validator.w3.org/feed/
Wenn ein Feed nicht validiert, wenden Sie sich an die Website, von der der Feed stammt. Siehe auch RSS-Anforderungen.

RSS-Feed hinzufügen

1. Wechseln Sie zu Mein Profil my-profile.png, und wählen Sie dann Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung aus.
    Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung, die im Menü Mein Profil ausgewählt wurden.
  2. Wählen Sie RSS/Atom aus der Liste & Kontoeinstellungen aus.
  3. Optional: Wählen Sie Meine RSS/Atom-Feeds aus, um eine Organisation auszuwählen, der der der Feed hinzugefügt werden soll.
  4. Wählen Sie Neuen Feed hinzufügen .
  5. Fügen Sie die URL des RSS-Feeds in das Feld Feed-URL ein.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste das Social-Media-Konto aus, das die Feed-Elemente veröffentlicht.
  7. Wählen Sie eine Häufigkeit für die Überprüfung des Feeds auf Inhalt und die Anzahl der neuen Elemente, die gleichzeitig veröffentlicht werden sollen (falls viele verfügbar sind).
  8. Optional: Im Text „Vorstellen“... eine kurze Notiz ein, die vor jedem Beitrag angezeigt werden soll (z. B. "Neuer Blogbeitrag:")
  9. Wählen Sie einen Kurz-URL-Dienst aus der Dropdown-Liste aus, um den Link zum Feed-Element zu verkürzen.
  10. Wählen Sie Feed speichern.

Feed wurde nicht validiert? Siehe Feed wurde später in diesem Artikel nicht validiert .

Bearbeiten eines RSS-Feeds

Feed-Konfiguration kann jederzeit bearbeitet werden, Feed-URLs können jedoch nicht bearbeitet werden. Um eine Feedquelle zu ändern, muss sie gelöscht und eine neue hinzugefügt werden.

1. Wechseln Sie zu Mein Profil my-profile.png, und wählen Sie dann Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung aus.
    Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung, die im Menü Mein Profil ausgewählt wurden.
  2. Wählen Sie RSS/Atom aus der Liste & Kontoeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Meine RSS-/Atom-Feeds aus, um die Organisation auszuwählen, die dem Feed gehört (falls zutreffend).
  4. Wählen Sie Feed bearbeiten neben dem Feed.
    Das Symbol „Feed bearbeiten“ wird neben einem Beispiel-Newsfeed in den Einstellungen einer Organisation hervorgehoben.
  5. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor, und wählen Sie Feed speichernaus.

RSS-Feed anhalten oder fortsetzen

Die Veröffentlichung aus Ihren Feeds kann jederzeit angehalten und fortgesetzt werden.

1. Wechseln Sie zu Mein Profil , und wählen Sie dann Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung aus.
    Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung, die im Menü Mein Profil ausgewählt wurden.
  2. Wählen Sie RSS/Atom aus der Liste & Kontoeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Meine RSS-/Atom-Feeds aus, um die Organisation auszuwählen, die dem Feed gehört (falls zutreffend).
  4. Wählen Sie den Schalter EIN/AUS neben dem Feed aus, um die Veröffentlichung von Feedposten anzuhalten oder fortzusetzen

Löschen eines RSS-Feeds

1. Wechseln Sie zu Mein Profil , und wählen Sie dann Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung aus.
    Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung, die im Menü Mein Profil ausgewählt wurden.
  2. Wählen Sie RSS/Atom aus der Liste & Kontoeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Meine RSS-/Atom-Feeds aus, um die Organisation auszuwählen, die dem Feed gehört (falls zutreffend).
  4. Wählen Sie Feed löschen neben dem Feed.
  5. Wählen Sie OK , um zu bestätigen.

Hinweis:

• Inhalte, die bereits in einen RSS-Feed gezogen wurden, bevor dieser Feed mit Hootsuite verbunden wurde, werden nicht nachträglich veröffentlicht.
  • Hootsuite kann RSS-Feeds bis zu einmal pro Stunde überprüfen. Mit der App RSS Auto Publisher können Sie Feeds noch öfter prüfen.
  • Wenn der Titel eines Feed-Artikels inklusive der vorangestellten Nachricht weniger als 60 Zeichen lang ist, fügt Hootsuite auch die Artikelbeschreibung zum Post hinzu.
  • Feeds, die auf Facebook-Seiten und LinkedIn veröffentlicht werden, zeigen automatisch ein Link-Vorschaubild an. Hierbei handelt es sich um das Bild, das auf der Website als og:image getaggt ist. Dies kann in Hootsuite nicht angepasst werden.
  • Feeds können deaktiviert werden, wenn Hootsuite nach neuen Inhalten sucht und fünf aufeinanderfolgende Fehler auftreten, z. B. wenn der Server nicht erreicht oder der Inhalt des Feeds nicht überprüft werden kann. Siehe Feed wurde nicht validiert.

RSS-Anforderungen

Tipp: Das erste, was Sie für einen Feed überprüfen müssen, ist, dass es in einer Feed-Validator-Site wie dieser überprüft: https://validator.w3.org/feed/

RSS-Feeds müssen Folgendes beinhalten:

• Jeder Beitrag muss ein „pubDate“ enthalten (gibt Veröffentlichungsdatum und -uhrzeit für ein Element an).
  • Jedes pubDate sollte früher datiert sein, als der Zeitpunkt, zu dem der Feed geprüft wird. Hootsuite veröffentlicht keine Posts mit pubDates, die in der Zukunft liegen.
  • Links in jedem Beitrag müssen zu verschiedenen Quell-URLs weiterleiten. Wenn mehr als ein Beitrag zur gleichen URL verlinkt, dann denkt Hootsuite, dass es sich um denselben Beitrag handelt, und veröffentlicht nur den ersten.
  • Jeder Beitrag muss einen anderen Titel haben, sonst denkt Hootsuite, dass es sich um denselben Beitrag handelt, und veröffentlicht nur den ersten.

Weitere Informationen zu RSS-Feeds und deren Elementen finden Sie in der RSS-Spezifikation.

Häufigkeit der Veröffentlichung mit RSS

Es gibt sechs Intervalle, zwischen denen Sie in Ihren RSS-Einstellungen wählen können. So können Sie genau festlegen, wie häufig Ihr Feed auf neue Beiträge geprüft wird. Bei jedem Intervall veröffentlicht Hootsuite (je nach Einstellung) 1–5 neue Beiträge aus dem Feed. Der neueste Post erscheint zuerst.

RSS-Feeds werden zu Beginn der unten angegebenen Uhrzeiten geprüft. Neue Inhalte werden innerhalb von einer Stunde ab diesen Uhrzeiten veröffentlicht. Alle Uhrzeiten sind in GMT.

• 24 Stunden: Mitternacht
  • 12 Stunden: Mitternacht, 12 Uhr
  • 6 Stunden: Mitternacht, 6 Uhr, 12 Uhr, 18 Uhr
  • 3 Stunden: Mitternacht, 3 Uhr, 6 Uhr, 12 Uhr, 15 Uhr, 18 Uhr
  • 2 Stunden: Mitternacht, 12 Uhr und zu allen geraden Stunden
  • 1 Stunden: Jede Stunde