Erstellen oder Löschen von Teams

In diesem Artikel:

Teams erstellen
Teams löschen

Teams erstellen

Teams bestehen aus Mitgliedern und sozialen Netzwerken. Teammitglieder kollaborieren bei der Verwaltung der sozialen Netzwerke, auf die sie innerhalb des Teams Zugriff haben, und können so von Features wie der Zuweisung von Nachrichten untereinander, dem Teilen von Stream-Suchen und der Berichterstattung zu Team-Aktivitäten profitieren.

Mitglieder und soziale Netzwerke können mehreren Teams innerhalb derselben Organisation angehören.

Superadmins, Admins oder Teamadmins können Teams bilden. Beachten Sie jedoch, dass, Superadmins und Admins, obwohl sie standardmäßig auch als Teamadmin gelten, nicht automatisch Mitglied jedes erstellten Teams sind. Sie müssen ebenfalls als Teammitglieder hinzugefügt werden, um so Aufgabenzuweisungen für das entsprechende Team zu sehen.

So bilden Sie ein Team

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihren Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen.
  2. Klicken Sie neben dem Namen der Organisation auf Verwalten.
  3. Klicken Sie unter „Von Ihnen verwaltete Teams“ auf Team hinzufügen.
  4. Geben Sie den gewünschten Team-Namen ein.
  5. Optional: Laden Sie ein repräsentatives Bild für das Team hoch, laden Sie Teammitglieder ein und fügen Sie soziale Netzwerke hinzu, auf die das Team zugreifen kann.
  6. Klicken Sie auf Team erstellen.

tip.png In der Organisationsansicht können Sie über Drag-and-Drop Ihren Teams ganz einfach soziale Netzwerke und/oder weitere Mitglieder hinzufügen.

Falls Ihre Organisation noch keine Mitglieder oder soziale Netzwerke hat:

Teams löschen

Superadmins, Admins oder Team-Admins können Teams löschen.

Beim Löschen eines Teams wird auch die Inhalte-Bibliothek des Teams gelöscht. Dagegen werden keine Mitglieder oder sozialen Netzwerke aus der Organisation gelöscht.

So löschen Sie ein Team

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihren Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen.
  2. ‪Klicken Sie unter dem Organisationsnamen auf Teams.
  3. Wählen Sie das gewünschte Team in der links angezeigten Liste aus.
  4. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf das Zahnradsymbol und klicken Sie dann auf Team löschen.
  5. Klicken Sie auf OK.