Erstellen oder Löschen eines Teams

Eine Hootsuite-Organisation ist eine Kontostruktur, die aus Einzelpersonen, Teams und freigegebenen sozialen Konten besteht. Beispielsweise könnten Sie eine Organisation namens Social Marketing haben, die alle Mitglieder Ihres Social Marketing Teams umfasst. Und in dieser Organisation könnten Sie mehrere Teams haben, wie PR, Kundensupport und Content-Strategen. Diese Teams sind eine Teilmenge von Mitgliedern in der größeren Organisation. Jedes dieser Teams kann einen bestimmten Satz sozialer Konten überwachen oder bestimmte Workflow-Aufgaben in Hootsuite zugewiesen werden. Innerhalb jedes Teams können Teammitglieder einander Nachrichten zuweisen, Stream-Suchen teilen und über Teamaktivitäten berichten.

Mitglieder und soziale Konten können mehreren Teams in derselben Organisation hinzugefügt werden.

Super-Admins, Admins und Team-Administratoren können Teams erstellen. Ein Organisation-Superadministrator oder Admin erbt Team-Admin-Berechtigungen, wird aber nicht automatisch als Teammitglied hinzugefügt. Sie müssen Mitglied des Teams sein, um Teamzuweisungen anzeigen zu können. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Teammitgliedern finden Sie unter Hinzufügen eines Mitglieds zu einer Organisation oder einem Team.

Bevor Sie loslegen

Sie müssen zunächst eine Organisation erstellen und der Organisation Mitglieder hinzufügen, um ein Team zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Bereichen:

Bilden eines Teams

Nachdem Sie eine Organisation erstellt und Mitglieder hinzugefügt haben, können Sie Teams erstellen, um soziale Konten und Mitglieder zu gruppieren, die darauf zugreifen möchten.

1. Wechseln Sie zu Mein Profil , und wählen Sie dann Soziale Netzwerke und Teams aus .
    Profil, soziale Netzwerke und Teams
  2. Wählen Sie Verwaltenaus.
  3. Wählen Sie Team hinzufügen aus.
    Team hinzufügen
  4. Geben Sie einen Teamnamen ein, und wählen Sie dann Mitglieder einladenaus. Sie können Mitglieder auswählen, die Ihrer Organisation hinzugefügt wurden.
  5. Wählen Sie die sozialen Konten aus, die freigegeben werden sollen, und laden Sie optional ein Profilbild für die Organisation hoch.
    ein neues Team erstellen
  6. Wählen Sie Team erstellenaus.
  7. Wiederholen Sie diese Schritte, um mehrere Teams zu erstellen.

Hinweis: Teammitglieder und soziale Konten können mehr als einem Team angehören.

Tipp: Verwenden Sie Drag-and-Drop aus der Organisationsansicht, um einfach vorhandene soziale Netzwerke und/oder Mitglieder zu Ihren Teams hinzuzufügen.

Ein Team löschen

Super-Admins, Admins oder Team-Administratoren können Teams löschen. Durch das Löschen eines Teams wird auch die Inhaltsbibliothek dieses Teams gelöscht, Mitglieder oder soziale Konten in der Organisation werden jedoch nicht gelöscht.

1. Wechseln Sie zu Mein Profil , und wählen Sie dann Soziale Netzwerke und Teams aus .
  2. Wählen Sie Verwaltenaus.
  3. Wählen Sie ein Team aus, und wählen Sie dann Löschenaus.
    ein Team löschen