Sicherheit und Hootsuite

Nicht autorisierte Aktivitäten in Social Media-Netzwerken

Wenn Sie vermuten, dass die Sicherheit Ihres Hootsuite-Kontos gefährdet wurde, sollten Sie Folgendes überprüfen, bevor Sie den Vorfall an Hootsuite melden:

1. Hat jemand anderes Zugriff auf Ihre Konten in sozialen Netzwerken (entweder derzeit oder in der Vergangenheit)?
    Lösung: Ändern Sie Ihre individuellen Passwörter für soziale Netzwerke in den zugehörigen Anwendungen für soziale Netzwerke (z. B. in Twitter oder Facebook).
  2. Hat jemand Zugriff auf Ihr Hootsuite-Konto, der keinen Zugriff mehr haben sollte?
    Lösung: Ändern Sie das Passwort Ihres Hootsuite-Kontos
  3. Sind Sie Mitglied einer Hootsuite-Organisation mit anderen Mitgliedern, die Zugriff auf dieselben sozialen Konten haben, die Sie tun?
    Lösung: Sie können zuMein Profil wechseln Mein Profilund dannSoziale Netzwerke und Teams auswählen, um zu sehen, ob Sie Mitglied einer Organisation sind.
  4. Haben Sie einen RSS-Feed mit Ihrem Konto verbunden, den Sie vielleicht vergessen haben? RSS-Feeds können für Zeiträume inaktiv sein, wenn keine neuen Inhalte für sie veröffentlicht werden.
    Lösung: Sie können zuMein Profil gehen Mein Profil,Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung auswählen und dann RSS/Atom auswählen, um nach RSS-Feeds zu suchen.

So können Sie sich vor Sicherheitsbedrohungen schützen

Es gibt viele Schritte. Sie können Ihr Hootsuite-Konto vor Sicherheitsbedrohungen schützen, darunter:

• Ändern Sie Ihre Passwörter für Social Media-Netzwerke regelmäßig.
  • Ändern Sie das Kennwort Ihres Hootsuite-Kontos regelmäßig .
  • Den Hootsuite-Zugriff auf betroffene Social-Accounts widerrufen. Weitere Informationen finden Sie unter Widerrufen des Hootsuite-Zugriffs auf soziale Konten.
  • Klicken Sie nicht auf Links, die von Ihnen unbekannten Personen gesendet werden. Wenn ein Link verdächtig erscheint, zeigen Sie darauf, um die Zielwebadresse anzuzeigen und zu überprüfen.
  • Beachten Sie Phishing-Betrügereien, die Websites oder Nachrichten verwenden, um einen Kontakt oder eine Organisation zu imitieren, die Sie kennen. Melden Sie E-Mails zum Zurücksetzen von Kennwörtern, die Sie nicht angefordert haben.
  • Bestätigen Sie Webadressen von Hootsuite. Überprüfen Sie immer den verwendeten Domainnamen. Phishing-E-Mails oder -Webseiten ähneln unter Umständen https://hootsuite.com, enthalten aber häufig Rechtschreibfehler. Das grüne Schloss-Symbol und https in der Adressleiste des Browsers zeigen an, dass die Hootsuite.com-Seiten sicher und verschlüsselt sind.

Urheberrechtsverletzung

Das Urheberrecht ist die Inhaberschaft geistigen Eigentums im Einklang mit den Definitionen von nationalem oder internationalem Recht. Falls Ihnen unklar ist, ob Sie Urheberrechte besitzen, lassen Sie sich bitte anwaltlich beraten. Hootsuite Media Inc. bietet keine Rechtsberatung an.

Weitere Informationen über Urheberrechtsverletzungen und wie Sie diese melden, finden Sie in der Richtlinie zu Verletzungen des Urheberrechts und des geistigen Eigentums von Hootsuite.

Einen Sicherheitsvorfall melden

Hier können Sie ein Sicherheitsproblem direkt an Hootsuite melden. Wählen Sie eine Option aus der Dropdown-Liste oben auf der Seite aus, und fügen Sie alle zugehörigen Links oder Beispiele hinzu. Vielen Dank, dass Sie uns geholfen haben, zukünftige Angriffe zu verhindern.

Was Sie melden sollten

• Unautorisierte Posts in Ihren sozialen Netzwerken.
  • Phishing-Versuche (Anfragen oder Versuche, Zugriff auf Ihre Konten zu erhalten oder Ihre Kontoanmeldeinformationen zurückzusetzen). Diese können in keinem Zusammenhang mit sozialen Medien stehen (z. B. vorgeben, eine Bank oder App Store zu sein, die nach Ihren Anmeldeinformationen fragt)
  • Missbräuchliche ow.ly/owl.li/ht.ly/htl.li Links, die an Sie gesendet werden (auf die möglicherweise nicht zugegriffen wurde).

Was Sie nicht melden sollten

• Wenn der Missbrauch spezifisch für eines Ihrer Konten in sozialen Netzwerken ist (z. B. Facebook oder Twitter), muss der Vorfall direkt an das soziale Netzwerk gemeldet werden.
  • Vergessene E-Mails oder Passwörter Ihres Hootsuite-Kontos. Bitte kontaktieren Sie unser Kundenservice-Team unter @Hootsuite_Help, um Ihre Kontoinformationen zurückzusetzen.
  • Konten, die mit einer E-Mail erstellt wurden, auf die Sie nicht mehr zugreifen können. Bitte wenden Sie sich an unser Kundensupport-Team unter @Hootsuite_Help , um Ihre Kontoinformationen wiederherzustellen.

So schützt Hootsuite Ihre Daten

Hootsuite implementiert mehrere Mechanismen und Richtlinien zum Schutz von Benutzerdaten, einschließlich der folgenden:

• Um auf Hootsuite zuzugreifen, müssen Nutzer eine sichere Anmeldung durchlaufen. Das bedeutet, Ihre Hootsuite-Anmeldedaten werden über SSL (Secure Sockets Layer) verschlüsselt, ein Protokoll, das einen öffentlichen Schlüssel zur Verschlüsselung verwendet. Passwörter werden nie gespeichert oder hinterlegt. Sie werden auch nie nach Ihrem Passwort gefragt.
  • Hootsuite interagiert nur über API-Aufrufe (Application Programming Interface) mit sozialen Netzwerken.
  • Wenn Inhalte von einem API-Anruf gezogen werden, erscheinen Status-Updates als einfacher Text. Der Text wird nur dann als Hyperlink angezeigt, wenn die Präfixe „http://“ oder „https://“ erkannt werden.
  • Hootsuite verwendet bei der Verbindung mit beliebten Social Media-Netzwerken das offene Autorisierungsprotokoll OAuth. Ist diese Autorisierung einmal zu Beginn erfolgt, müssen sich Social Media-Netzwerke in der Regel nicht erneut verbinden. Das bedeutet, man muss sich zur Integration eines Social Media-Profils nur einmal mit einer externen Webseite verbinden. Das bedeutet auch, dass Hootsuite keine Benutzernamen und Passwörter für Social Media-Netzwerke auf Servern speichert.
  • Bei der Zusammenarbeit von Teams wird ein autorisiertes Konto zur Verbindung mit Social Media-Netzwerken über OAuth verwendet. Das bedeutet, dass kein Teammitglied sich mit dem Social Media-Profil eines anderen Hootsuite-Kontos verbinden kann – selbst dann nicht, wenn es Administratorrechte besitzt.
  • Die Zusammenarbeit von Teams ermöglicht mehreren Personen den Zugang zu Konten in Social Media-Netzwerken, ohne die Anmeldedaten preiszugeben.
  • Hootsuite bietet In-Stream-Link-Vorschauen. So können Nutzer die Inhalte von Webseiten ansehen, ohne auf diese zuzugreifen.
  • Hootsuite stellt mit Ow.ly-URLs versteckte missbräuchliche Links automatisch unter Quarantäne und versieht sie mit einer Sicherheitswarnung. Google Safebrowsing und manuelle Überprüfungen bestimmen, ob ein Link unter Umständen nicht sicher ist. In einem weiteren Schritt löscht Hootsuite missbräuchliche URLs auch aus der Datenbank und blockiert die Quelldomain vom Zugriff auf Ow.ly.