Artikel aktualisiert: 15. September 2023

Fügen Sie Mitglieder in großen Mengen hinzu

Wenn Sie neu bei Hootsuite sind, können Sie bis zu 500 Teammitglieder und deren Details gleichzeitig mithilfe einer CSV-Datei importieren. Sie können dies während Ihres Onboardings mit dem Leitfaden „Erste Schritte“ tun oder zum Leitfaden zurückkehren, um dies später zu tun.

Pläne: Diese Funktion steht neuen Business- und Enterprise-Mitgliedern während des Onboardings zur Verfügung. Für bestehende Kunden ist es derzeit nicht verfügbar.

Eine CSV-Datei (Comma Separated Values) ist ein spezieller Dateityp, der durch Kommas getrennte Informationen speichert. Wenn Text und Zahlen in einer CSV-Datei gespeichert sind, können Sie sie problemlos von einem Programm in ein anderes verschieben. Sie können beispielsweise Ihre Kontakte aus Microsoft Outlook in eine CSV-Datei exportieren und sie dann in Hootsuite importieren.

Laden Sie eine Vorlagendatei herunter

Laden Sie eine Vorlagendatei von Hootsuite herunter und geben Sie Ihre Mitgliedsdaten ein.

1. Wenn Sie sich noch nicht im Leitfaden „Erste Schritte“ befinden, gehen Sie zu „Hilfe und Ressourcen“. und Select dann „Erste Schritte“ aus.
  2. Wählen Sie „Mehr einladen“ aus.

Fügen Sie Ihre Mitglieder und Details hinzu

Sie müssen E-Mail-Adressen angeben, um die Mitglieder Ihrer Hootsuite- Organisation hinzuzufügen. Sie können auch Details wie den vollständigen Namen, die Berufsbezeichnung, die Organisationsberechtigung und das Team angeben.

1. Öffnen und bearbeiten Sie die Vorlagendatei mit dem Editor Ihrer Wahl.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Mitglieder in die Spalte „E-Mail“ein. E-Mail-Adressen sind erforderlich.
  3. Geben Sie optional eine der folgenden Mitgliedsdetails an:
    • Vollständiger Name
    • Berufsbezeichnung
    • Organisationsberechtigung : Geben Sie Super Admin, Admin oder Default ein. Erfahren Sie mehr über diese Berechtigungen.
    • Teams – Geben Sie ein oder mehrere Teams ein, denen Sie Mitglieder zuweisen möchten. Teams machen es einfach, Aufgaben Gruppen von Personen zuzuweisen. Wenn Sie hier Teams eingeben, erstellen wir diese für Sie. Erfahren Sie mehr über Teams.
  4. Speichern Sie Ihre CSV-Datei.

Regeln für das CSV-Format

Damit Ihr Upload erfolgreich ist, muss Ihre CSV-Datei den folgenden Richtlinien entsprechen:

• Die Größe muss weniger als 10 MB betragen.
  • Es muss der Kodierungsstandard UTF-8 verwendet werden.
  • Es darf nur Text und Zahlen enthalten. In speziellen Formatierungen wie Dropdown-Listen ausgewählte Werte gehen verloren.
  • Spaltenüberschriften können nicht geändert werden.
  • Die Spalte „E-Mail“muss für jede Datenzeile eine E-Mail-Adresse enthalten.
  • Sie können nur die folgenden Organisationsberechtigungen verwenden: Super Admin, Admin oder Default.

Wenn Sie versuchen, ein Mitglied hochzuladen, das bereits in Ihrer Organisation vorhanden ist, oder wenn Sie zwei Zeilen mit derselben E-Mail-Adresse haben, informieren wir Sie beim Hochladen Ihrer Datei.

Laden Sie Ihre Datei hoch

Sie müssen ein Superadministrator oder Administrator in Hootsuite sein, um eine CSV-Datei hochladen zu können. Wenn Sie Ihre CSV-Datei hochladen, überprüfen wir sie für Sie, um sicherzustellen, dass alles gut aussieht. Wir stellen Ihnen eine Upload-Zusammenfassung zur Verfügung. Sollten Fehler auftreten, haben Sie die Möglichkeit, diese zu beheben und es erneut zu versuchen.

1. Wenn Sie sich noch nicht im Leitfaden „Erste Schritte“ befinden, gehen Sie zu „Hilfe und Ressourcen“., wählen Sie „Erste Schritte“ und dann „Mehr einladen“ aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihre Datei den vorherigen CSV-Formatregeln entspricht.
  3. Wählen Sie diese Option aus, um nach Ihrer Datei zu suchen und diese hochzuladen.
  4. Wählen Sie Import starten.

Wenn es Probleme mit Ihrer Datei gibt, benachrichtigen wir Sie, damit Sie diese in Ihrer CSV-Datei beheben und es erneut versuchen können. Sie können Ihre Fehler in einer Liste anzeigen lassen (Zeilen mit Fehlern anzeigen) oder eine CSV-Datei mit Ihren Fehlern herunterladen, damit Sie diese zu einem späteren Zeitpunkt beheben können.