Artikel aktualisiert: 15. September 2023

Bleiben Sie mit Hootsuite in sozialen Netzwerken konform - für Finanzdienstleistungen

Soziale Medien sind für den Erfolg jedes Unternehmens von entscheidender Bedeutung, und Finanzdienstleistungsunternehmen bilden da keine Ausnahme. Die Nutzung sozialer Medien in stark regulierten Branchen birgt jedoch einzigartige Herausforderungen.

Verschiedene Abteilungen in einer Organisation haben unterschiedliche Ziele, und alle sozialen Inhalte müssen die Compliance-Anforderungen erfüllen. Finanzorganisationen sind auch verpflichtet, Anleger- und Verbraucherinformationen zu schützen, und benötigen Protokolle, um potenzielle Sicherheitsbedrohungen abzuwehren.

Hootsuite hilft Ihnen, all diese Risiken zu minimieren. Durch die Verwendung einer kontrollierten Plattform für alle Social-Media-Anforderungen Ihres Unternehmens steigern Sie die betriebliche Effizienz, zentralisieren die Compliance-Aufsicht und stärken das Vertrauen der Mitarbeiter in den sozialen Medien.

Schauen Sie sich einige Möglichkeiten genauer an, wie Hootsuite Ihnen helfen kann, konform und sicher zu bleiben.

Weitere Informationen zu Social Media und Finanzdienstleistungen finden Sie unter Social Media in Finanzdienstleistungen: 5 wichtige Tipps und Vorteile. Besuchen Sie den Hootsuite-Blog für Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken, die Ihnen helfen, in Social Media erfolgreich zu sein.

Governance

Es ist wichtig, eine Social-Media-Governance-Richtlinie zu haben, die für Ihr gesamtes Unternehmen gilt. Mit Hootsuite können Sie Leitplanken einführen, die Ihren Mitarbeitern helfen, sich an die Richtlinien zu halten.

Eine offizielle Richtlinie kann Ihnen dabei helfen:

• Behalten Sie Ihre Markenidentität über soziale Kanäle
  • Richten Sie die Teams auf die Vorschriften jedes Leitungsorgans aus
  • Verhindern Sie eine Sicherheitsverletzung oder eine PR-Einheitskrise und handeln Sie schnell, wenn eine auftritt
  • Informieren Sie Ihre Mitarbeiter über ihre eigenen Social-Media-Verantwortlichkeiten
  • Ermutigen Sie Ihre Mitarbeiter, die Botschaft Ihrer Marke zu besitzen und zu verstärken
  • Geben Sie Ihren Mitarbeitern das Vertrauen in die Einführung sozialer Medien

Wenn Sie alle Ihre Teams in Hootsuite integrieren, werden redundante Technologien reduziert und die Überwachung für Ihre gesamte Social-Business-Kommunikation zentralisiert. Sie können auch Daten von jedem Team vereinheitlichen, das über soziale Netzwerke kommuniziert. Das Ökosystem von Partner-Apps von Hootsuite erleichtert es jeder Abteilung auch, sich in Systeme zu integrieren, die sie bereits verwenden. Hootsuite bietet die folgenden Funktionen, um Ihre Governance-Bemühungen zu vereinfachen:

Gemeinsamer Zugriff auf soziale Konten in Teams

Laden Sie Teammitglieder ein, Ihre sozialen Konten zu verwalten, ohne Passwörter weitergeben zu müssen. Erfahren Sie mehr über die Nutzung von Teams in einer Hootsuite-Organisation.

Einmaliges Anmelden für Hootsuite-Zugang

Richten Sie Single Sign-On (SSO) für Hootsuite-Anmeldungen ein, damit sich Mitarbeiter mit ihren Unternehmensnetzwerk-Anmeldeinformationen anmelden können. Erfahren Sie, wie Sie SSO für Ihre Organisation einrichten.

Benutzerdefinierte Berechtigungen

Steuern Sie mit Berechtigungen auf Organisations-, Team- und Social-Account-Ebene, was jedes Teammitglied verwalten kann. Gewähren Sie Stakeholdern, die Aufsicht benötigen, Analysezugriff und erteilen Sie denjenigen, die Inhalte erstellen, Veröffentlichungsberechtigungen. Erfahren Sie mehr über das Festlegen von Hootsuite-Berechtigungen.

Freigabe-Workflows

Definieren Sie Genehmigungsworkflows für jedes Ihrer sozialen Konten. Sie können Personen oder Teams damit beauftragen, neue Beiträge, Kommentare oder Antworten zu genehmigen, bevor sie veröffentlicht werden. Für zusätzliche Sicherheit können Sie auch eine zweite oder dritte Genehmigungsstufe hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie einen Genehmigungsprozess einrichten.

Compliance

Wie Sie wissen, ist es wichtig, Ihr Unternehmen und Ihre Marke vor Bußgeldern, Strafen oder Geschäftsunterbrechungen zu schützen. Hootsuite bietet zusammen mit wichtigen Compliance-Partnern wie Proofpoint Lösungen, die es einfach machen, eine konforme Social-Media-Präsenz aufrechtzuerhalten. Hootsuite und seine Partner entsprechen den Branchenvorschriften, einschließlich FINRA, FCA, FFIEC, IIROC, SEC, PCI, AMF und MiFID II-Anforderungen.

Archivierung

Finanzdienstleister müssen alle Social-Media-Aktivitäten mindestens drei Jahre lang archivieren. Die Compliance-Partner von Hootsuite wie Global Relay bieten eine automatisierte, cloudbasierte Archivierung aller Arten von sozialen Beiträgen an und erfassen Daten unabhängig vom Benutzergerät sicher. Ihre vereinheitlichten, durchsuchbaren Datenbanken machen den Prüfungsprozess ebenfalls reibungsloser. Fragen Sie Ihren Kundenbetreuer nach weiteren Informationen zu Archivierungslösungen.

Inhalts-Bibliotheken

Eine Möglichkeit, sicherzustellen, dass Ihre Teams konforme und markenkonforme Inhalte veröffentlichen, ist die Verwendung von Inhaltsbibliotheken. Gewähren Sie jedem Team Zugriff auf seine eigene Bibliothek, die mit genehmigten Vorlagen, Medienressourcen und veröffentlichungsfertigen Inhalten gefüllt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten Ihrer Inhaltsbibliothek.

Amplify

Amplify ist die Marken-Advocacy- und Social-Selling-App von Hootsuite. Damit können Ihre Inhaltsadministratoren einen stetigen Strom vorab genehmigter, kuratierter Inhalte an die App weiterleiten. Von dort aus können Berater die Inhalte auf ihren eigenen sozialen Konten teilen. Amplify erweitert die Reichweite Ihres Unternehmens, während Sie die Kontrolle über die Inhalte behalten, die Ihre Mitarbeiter teilen. Mitarbeiter können Unternehmensbeiträge über die Hootsuite-Web-App oder die mobile Amplify-App teilen. Erfahren Sie mehr über Amplify.

Die Amplify-Desktop-App.

Sie können Mitarbeiter in Gruppen unterteilen, um je nach Bedarf verschiedene Arten von Inhalten freizugeben. Berater können den Admins auch Inhalte vorschlagen, wenn sie erfahren, was bei ihrem Publikum am meisten ankommt. Damit Sie genügend relevante Inhalte für Ihr Amplify-Programm beschaffen können, können Sie die Inhaltserkennung mit Curate by UpContent automatisieren. Diese Integration kuratiert Trendartikel, die Ihren individuellen Kriterien für die Inhaltsstrategie entsprechen. Außerdem werden Artikel anhand Ihrer Proofpoint-Richtlinien überprüft, um deren Einhaltung sicherzustellen.

Die Curate by UpContent-App zeigt die Filter für Proofpoint-Richtlinienprüfungen an.

Für strategischere Aktivitäten in sozialen Netzwerken bietet Amplify for Social Selling Beratern erweiterte Tools. Berater können auf die in Amplify verfügbaren Inhalte zugreifen und personalisierte Beiträge erstellen und planen oder in Streams hören, um Signale zu kaufen. Weitere Informationen finden Sie unter Social Selling mit Amplify.

Proofpoint

Hootsuite arbeitet mit Proofpoint zusammen, um mehrere automatisierte Compliance-Workflows anzubieten, die Sie nutzen können. Sprechen Sie mit Ihrem Kundenbetreuer darüber, welche Lösungen Ihr soziales Programm am besten unterstützen würden:

Vor-Review

Proofpoint Social Patrol erstellt einen Vorabprüfungs-Workflow für einige oder alle Ihrer sozialen Konten. Verbinden Sie Ihre sozialen Konten sowohl mit Hootsuite als auch mit Ihrem Proofpoint Social Patrol-Konto. Verbinden Sie dann Proofpoint in den Hootsuite-Organisationseinstellungen mit Hootsuite und aktivieren Sie die Vorabprüfung in Ihren sozialen Konten. Sie müssen die Vorabprüfung für jedes Konto aktivieren, das Sie überwachen möchten, einschließlich Unternehmens- und Beraterkonten. Jeder in Hootsuite erstellte Beitrag durchläuft eine Konformitätsprüfung, bevor er geplant oder veröffentlicht wird. Der Inhalt wird anhand der von Ihnen in Proofpoint festgelegten Richtlinien überprüft. Wenn ein Beitrag gegen Richtlinien verstößt, wird er zur Bearbeitung an die Warteschlange Abgelehnt im Hootsuite Planner gesendet. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Publishing-Sicherheit mit Proofpoint.

Wenn Sie Teamgenehmigungs-Workflows in Hootsuite eingerichtet haben, ist die Vorprüfung sowohl der erste Schritt eines Genehmigungsworkflows als auch der letzte Schritt im Genehmigungsprozess vor der Veröffentlichung.

Interaktive soziale Inhalte wie Kommentare und Antworten werden nach ihrer Veröffentlichung archiviert und überprüft. Social-Media-Konten, die nicht zur Vorabprüfung eingerichtet sind, werden ebenfalls rückwirkend auf Compliance-Risiken gescannt.

Vorab genehmigte Vorlagen für Inhaltsbibliothek

Ersteller von Unternehmensinhalten können Vorlagen in Hootsuite erstellen und in Proofpoint vorab genehmigen. Erstellen Sie eine benutzerdefinierte „Inhaltsbibliothek“ -Richtlinie in Ihrem Proofpoint Syndicate-Konto und verbinden Sie dann Proofpoint in den Organisationseinstellungen mit Ihrem Hootsuite-Konto. Diese Vorlagen werden in der Inhaltsbibliothek als „vorab genehmigter Inhalt“ gekennzeichnet. Mitarbeiter können sie auf ihren eigenen Konten veröffentlichen, ohne Verstöße gegen Richtlinien auszulösen. Dies ist beispielsweise für Werbematerialien nützlich, die Proofpoint ablehnt, wenn ein Mitarbeiter sie erstellt.

Prädiktive Compliance in

Verbinden Sie Proofpoint Syndicate in den Unternehmenseinstellungen mit Ihrem Hootsuite-Konto. Die prädiktive Compliance-Funktion verwendet einen API-Abfrage-Endpunkt von Proofpoint, um Beiträge über Ihre Compliance-Richtlinien zu überprüfen, während sie in Hootsuite erstellt werden.

Kombinieren Sie Amplify für Social Selling mit der vorausschauenden Proofpoint-Compliance-Integration von Hootsuite. Es fügt in Echtzeit Compliance-Feedback im Composer hinzu, um Berater über Probleme mit ihren Posts zu informieren und zu informieren. Berater können sehen, wenn ein Beitrag gegen eine Richtlinie verstößt, sodass sie ihn vor der Veröffentlichung bearbeiten können. Wenn ein Berater eine Vorabprüfung für sein soziales Konto eingerichtet hat und versucht, nicht konforme Inhalte zu veröffentlichen, wird er zuerst an eine Genehmigungswarteschlange gesendet.

Der Hootsuite Composer mit aktivierter Predictive Compliance, der Text kennzeichnet, der nicht konform ist.

Prädiktive Compliance sollte zusammen mit der Proofpoint-Genehmigung vor der Überprüfung für jedes soziale Konto verwendet werden, und ihre Richtlinien müssen übereinstimmen.

Weitere Informationen zur Compliance in sozialen Medien finden Sie unter Social Media Compliance: Alles, was Sie wissen müssen, um konform zu bleiben. Besuchen Sie den Hootsuite-Blog, um Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken zu erhalten, die Ihnen helfen, in sozialen Medien erfolgreich zu sein.

Sicherheit

Die Verwendung von Social Media bringt eigene digitale Sicherheitsbedrohungen für Ihr Unternehmen und die persönlichen Daten Ihrer Kunden mit sich. Bei Finanzdienstleistungen ist der Einsatz für böswillige Aktivitäten und Social Engineering-Betrug hoch. Schützen Sie Ihre Kunden, Ihre Social-Markenkonten und die Konten Ihrer Führungskräfte mit ZeroFox.

ZeroFox ist ein Cybersicherheitstool, das künstliche Intelligenz nutzt, um nach Bedrohungen zu suchen. Sie können gehackte Konten, gefährliche Inhalte, schädliche Links und Konten, die sich als Ihre Marke ausgeben, identifizieren und Maßnahmen ergreifen. Integrieren Sie Ihr Hootsuite-Konto in Ihr ZeroFox-Konto und achten Sie dann in Ihren Hootsuite-Streams auf ZeroFox-Benachrichtigungen.

Eine Beispielwarnung in einem ZeroFox-Stream in Hootsuite.

Weitere Informationen zu dieser Integration finden Sie in Hootsuite und ZeroFox.

Erfahren Sie, wie Sie eine App in Hootsuite installieren.

Sie können Ihr Unternehmen auch durch Social Listening schützen. Verwenden Sie Hootsuite Insights, um Online-Gespräche über Ihre Marke und Ihre Konkurrenten zu überwachen. Sie können Suchvorgänge erstellen, um alle sozialen Erwähnungen zu sammeln, die Ihren Suchanfragen aus einer Vielzahl von Quellen entsprechen, einschließlich sozialer Netzwerke, Blogs und Nachrichtenseiten. Weitere Informationen finden Sie unter Überblick über Einblicke.

Bildung

Neben automatisierter Technologie und zentraler Überwachung ist die Schulung der Mitarbeiter der Schlüssel zur Einhaltung von Social Media. Vermitteln Sie ihnen die Fähigkeiten und das Wissen, um über soziale Medien bequem und erfolgreich Geschäfte zu tätigen.

Hootsuite kann mit Ihnen zusammenarbeiten, um individuelle Schulungen für folgende Themen abzuhalten:

• Machen Sie Ihre Mitarbeiter mit den Richtlinien für Social Media Governance Ihres Unternehmens vertraut. Stellen Sie sicher, dass sich alle darüber im Klaren sind, was erlaubt ist und was nicht, einschließlich der zu verwendenden sozialen Netzwerke und deren Verwendung.
  • Informieren Sie die Inhaber von Social-Konten über Markenrichtlinien und darüber, wie jede Verordnung auf die Nutzung sozialer Medien in ihren Rollen angewendet wird.
  • Ermächtigen Sie Ihre Mitarbeiter, neue Fähigkeiten zu erlernen und das Selbstvertrauen zu gewinnen, ihre Social-Media-Aktivitäten im Laufe der Zeit zu steigern.
  • Zeigen Sie Mitarbeitern, dass sie unterstützt werden. Stärken Sie das Vertrauen in Ihre Organisation, und das Unternehmen wird die Dividenden verdienen.

Sie können auch die Fülle der Online-Social-Media-Kurse in der Hootsuite Academy erkunden. Beginnen Sie mit Anfängerkursen zu Social Marketing-Fähigkeiten und zur Verwendung von Hootsuite.

Berater, die bereit sind, sich mit Social Selling zu beschäftigen, können den Zertifizierungskurs Social Selling for Financial Services belegen. Es behandelt die wichtigsten Branchenvorschriften und wie Sie soziale Medien nutzen können, um mit potenziellen Kunden in Kontakt zu treten und mehr Verkäufe für Ihr Unternehmen abzuschließen. Weitere Informationen finden Sie im Lehrplan Social Selling für Finanzdienstleistungen.