Erste Schritte mit Hootsuite - für Franchisenehmer

Als Social Manager eines Franchise-Standorts oder einer Niederlassung in einer Organisation mit mehreren Standorten möchten Sie eine aktive und positive soziale Online-Präsenz aufrechterhalten. Mit Hootsuite können Sie Beiträge für alle Ihre sozialen Konten an einem Ort erstellen und planen, vorab genehmigte Bilder und Nachrichten von der Unternehmenszentrale aus verwenden und aktuelle und potenzielle Kunden überwachen und mit ihnen in Kontakt treten.

Für einen kurzen Videokurs, der diese Konzepte und mehr abdeckt, schauen Sie sich Hootsuite für Franchisenehmer an: Eine Kurzanleitung.

Eine allgemeine Einführung in Hootsuite finden Sie in Ein Überblick über das Hootsuite Dashboard.

Wenn Sie der Administrator einer Unternehmensorganisation oder eines Franchise-Unternehmens sind, lesen Sie Erste Schritte mit Hootsuite - für Franchise-Administratoren.

Trete Hootsuite bei und verbinde deine Konten in sozialen Netzwerken

Nachdem ein Unternehmensadministrator Sie zum Hootsuite-Konto hinzugefügt hat, erhalten Sie eine E-Mail von einem Unternehmensadministrator mit Details zu Hootsuite sowie eine Begrüßungs-E-Mail von Hootsuite. Stellen Sie sicher, dass Sie beide E-Mails zur Hand haben, und befolgen Sie dann diese Schritte.

1. Wählen Sie in der Einladungs-E-Mail von Hootsuite die Option Konto erstellen aus.
  2. Erstellen und geben Sie ein Passwort für Hootsuite ein und wählen Sie dann Konto erstellen aus.
  3. Wählen Sie in der E-Mail Ihres Unternehmensadministrators den Link zur Schnellverbindung aus.
  4. Beginnen Sie auf der angezeigten Hootsuite-Seite mit der Verbindung Ihrer Social-Konten. Wählen Sie nacheinander jedes Konto aus, das Sie verbinden möchten, und geben Sie Ihre Anmeldedaten ein.
  5. Wählen Sie Weiter, wählen Sie Ihr lokales Team aus der Liste Teams aus, wählen Sie erneut Weiter und dann Weiter zum Hootsuite-Dashboard aus.

Wenn Sie Probleme haben, Ihre Konten zu verbinden oder mit Hootsuite zu beginnen, wenden Sie sich an den Unternehmensadministrator für Ihr Unternehmen, der Probleme bei Bedarf direkt mit Hootsuite lösen kann.

Eine Video-exemplarische Vorgehensweise zu diesen Schritten finden Sie unter Verbinden Ihres Hootsuite-Kontos und Verbinden sozialer Netzwerke.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Social Accounts finden Sie unter Fügen Sie ein soziales Konto zu Hootsuite hinzu .

Überwachung und Interaktion mit sozialen Konten mithilfe von Streams

Hootsuite-Streams sind Feeds, die den Inhalt Ihrer verbundenen Social-Konten anzeigen und es Ihnen ermöglichen, an für Ihre Branche relevanten Gesprächen teilzunehmen. Sie können Streams verwenden, um Aktivitäten über alle Ihre Konten hinweg zu überwachen, mit Ihrer Zielgruppe zu interagieren und bestimmte Keywords, Themen, Hashtags, Markenerwähnungen und Wettbewerber an einem Ort zu überwachen.

Eine konzeptionelle Ansicht von Streams in Hootsuite

Nachdem Sie Ihre sozialen Konten mit Hootsuite verbunden haben, können Sie zu Streams gehen und Stream hinzufügen auswählen, um einen neuen Stream zu erstellen. Um Ihre Streams zu organisieren oder zu kategorisieren, fügen Sie Boards hinzu, indem Sie Neues Board auswählen und einen Stream-Typ auswählen.

Erstelle ein paar Boards und Streams und scrolle durch sie, um zu sehen, was für dich am besten funktioniert. Sie können Streams einfach erstellen und löschen, also haben Sie keine Angst davor, dies zu erkunden.

Hier sind einige Ressourcen, die wir empfehlen zu lesen, um das Beste aus Streams herauszuholen:

Erstellen, planen und veröffentlichen Sie Inhalte

Sie können Ihre Social-Media-Inhalte von einem Ort aus auf Facebook, Twitter, LinkedIn und Instagram erstellen, planen und veröffentlichen, und Sie können Inhalte gleichzeitig in mehreren sozialen Netzwerken veröffentlichen.

Um loszulegen, gehen Sie zu Neuen Beitrag erstellen, und wählen Sie dann eine Option aus.

Das Hauptmenü von Hootsuite mit ausgewähltem Neuen Beitrag erstellen

Wählen Sie Ihre sozialen Konten aus und erstellen Sie dann Ihren Beitrag. Neben Text können Sie auch Erwähnungen oder Tags, Links, Bilder, Videos, GIFs, Emojis und Hashtags hinzufügen.

Während Sie Ihren Beitrag verfassen, können Sie eine Vorschau darauf anzeigen, wie er auf der rechten Seite aussehen wird. Wenn Sie bereit sind, können Sie es veröffentlichen, als Entwurf speichern oder für später planen.

Tipp: Wählen Sie den Pfeil neben Jetzt posten aus, um auf zusätzliche Veröffentlichungsoptionen zuzugreifen.

erstelle neues Post-Fenster

Weitere Informationen finden Sie unter:

Anzeigen und Verwalten von geplanten Beiträgen in einem Kalender

Um Ihre geplanten Inhalte anzuzeigen oder zu verwalten, gehen Sie zu Publisher. Sie können direkt aus dem Kalender neue Beiträge erstellen, Beiträge duplizieren und vorhandene Beiträge organisieren, bearbeiten oder löschen.

• Verwenden Sie die Planer-Ansicht, um Ihre Beiträge in einer wöchentlichen Kalenderansicht zu überprüfen und zu verwalten. Wählen Sie im Kalender einen Zeitblock aus, um neue Inhalte zu erstellen, die zu diesem ausgewählten Zeitpunkt veröffentlicht werden sollen.
  • Verwenden Sie die Inhaltsansicht, um Ihre vergangenen geplanten Beiträge anzuzeigen, Ihre zukünftigen geplanten und entwürfenen Beiträge anzuzeigen und zu verwalten und Nachrichten in großen Mengen hochzuladen.

Suchen und verwenden Sie Inhalte in Ihrer Inhaltsbibliothek

Die Inhaltsbibliothek in Hootsuite enthält vorab genehmigte Beitragsvorlagen und Bilder, die von Ihrem Unternehmens- oder Organisationsadministrator bereitgestellt werden. Dies hilft Ihnen, auf der Marke zu bleiben und spart Ihnen Zeit bei der Erstellung von Social Posts. Sie können auf die Inhaltsbibliothek Ihres Teams zugreifen, wenn Sie einen neuen Beitrag verfassen oder in der Inhaltsbibliothek selbst heraus.

Bilder der Inhaltsbibliothek veröffentlichen

1. Wählen Sie Neuen Beitrag erstellen aus.
  2. Wenn Sie zu mehr als einer Organisation gehören, stellen Sie sicher, dass die richtige über Ihrem Beitrag ausgewählt ist.
  3. Wählen Sie Medienbibliothek öffnen.
  4. Wenn Sie Zugriff auf Inhaltsbibliotheken innerhalb der ausgewählten Organisation haben, werden diese standardmäßig in der Medienbibliothek angezeigt.
  5. Öffnen Sie eine Inhaltsbibliothek und durchsuchen Sie die gespeicherten Bild-Assets. Beitragsvorlagen (Text und Bilder) werden hier nicht angezeigt.
    Inhaltsbibliothek mit Bildern
  6. Wählen Sie ein Bild aus, um es an Ihren Beitrag anzuhängen.

Veröffentlichen eines Assets aus der Inhaltsbibliothek

Greifen Sie im Publisher auf Ihre Inhaltsbibliotheken zu und durchsuchen Innerhalb der Inhaltsbibliothek können Sie anzeigen, wann jedes Asset hinzugefügt oder zuletzt verwendet wurde, wie oft es verwendet wurde, seine Tags und ggf. wie lange es verfügbar sein wird.

1. Gehen Sie zu Publisher.
  2. Wählen Sie oben im Kalender die Registerkarte Inhalt aus.
  3. Wählen Sie unter Inhaltsquellen die Option Inhaltsbibliothek aus.
  4. Wählen Sie eine Inhaltsbibliothek aus der Liste aus. Sie können oben rechts Bilder oder Nachrichten auswählen, um sie nach Asset-Typ zu filtern. Sie können Assets auch nach Alter oder Beliebtheit, Verfügbarkeit oder Tag sortieren.
  5. Wählen Sie ein Asset aus, damit es blau wird, und wählen Sie dann oben in der Inhaltsbibliothek Verfassen aus, um das Bild oder die Vorlagennachricht in das Verfassende Fenster zu füllen. Vorlagen, die Links enthalten, enthalten immer den vollständigen Link. Erwägen Sie daher, einen Shortener hinzuzufügen, bevor Sie den Beitrag veröffentlichen oder planen.

Eine Video-exemplarische Vorgehensweise finden Sie unter Verwenden der Hootsuite Content Library.

Interagiere mit deiner Zielgruppe im Posteingang

Als Social Manager Ihres Unternehmens- oder Franchise-Standorts möchten Sie sicherstellen, dass Sie effektiv auf Nachrichten reagieren. Ihr Hootsuite-Konto enthält einen Posteingang für Nachrichten, der automatisch soziale Unterhaltungen an einem Ort sammelt, in dem Sie Nachrichten verwalten, beantworten, zuweisen und auflösen können. Sie können beispielsweise den Posteingang verwenden, um auf Kundenanfragen zu Ihrem lokalen Unternehmen zu antworten, oder Sie können der Unternehmenszentrale eine Nachricht zuweisen (die Unternehmenszentrale weist Ihnen möglicherweise auch Nachrichten für standortspezifische Gespräche zu).

Der Hootsuite-Posteingang

Zu den Nachrichtentypen, die Sie im Posteingang verwalten können, gehören

• Privatnachrichten von Facebook-Seiten
  • Kommentare und Antworten zu Beiträgen auf öffentlichen Facebook-Seiten
  • Beiträge von Besuchern auf Ihrer Facebook-Seite und zugehörige Kommentare und Antworten
  • Twitter-Direktnachrichten, Erwähnungen und Antworten
  • Kommentare und Antworten auf Ihrer LinkedIn-Seite und Beiträge auf Ihrer Showcase-Seite

Weitere Informationen zur Verwendung von Inbox finden Sie unter:

Sehen Sie sich eine Video-exemplarische Vorgehensweise an So verwenden Sie Hootsuite Inbox.

Nächste Schritte

Hier finden Sie einige großartige Möglichkeiten, die Funktionalität von Hootsuite zu erweitern und Ihr Wissen über Hootsuite zu erweitern.

Erweitern Sie die Hootsuite-Funktionalität mit Apps

Besuchen Sie Hootsuite Apps, um aus einer Bibliothek mit kostenlosen Apps und Apps von Drittanbietern auszuwählen, die zur Steigerung Ihrer Produktivität mit Hootsuite entwickelt wurde.

Wählen Sie Mein Profil und dann Hootsuite-Apps installieren aus, um die App-Bibliothek zu erkunden.

Das Menü Mein Profil mit hervorgehobenen Hootsuite-Apps installieren

Weitere Informationen finden Sie unter:

Verwalten Sie soziale Medien unterwegs mit Hootsuite mobile

Laden Sie die mobilen Hootsuite-Apps für iPhone, iPad und Android aus dem App Store Ihres Geräts herunter, um Ihre sozialen Medien unterwegs zu verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Hootsuite Mobile Apps.

Erweitern Sie Ihre Fähigkeiten mit Hootsuite Academy

Meistern Sie neue Social-Media-Fähigkeiten und erweitern Sie Ihr Hootsuite-Wissen mit kostenlosen Online-Kursen. Besuchen Sie Hootsuite Academy , um unsere Kurse und Zertifizierungsoptionen zu entdecken.

Erfahren Sie mehr