Artikel aktualisiert: 27. September 2023

Erste Schritte mit Hootsuite - für Franchisenehmer

Wenn Sie ein Franchiseunternehmen oder eine Filiale eines Unternehmens mit mehreren Standorten leiten, können Sie mit Hootsuite eine aktive Online-Präsenz in sozialen Netzwerken aufbauen. Mit Hootsuite können Sie an einem Ort Beiträge für Ihr gesamtes Social-Media-Konto erstellen und planen, vorab genehmigte Nachrichten und Bilder aus Ihrer Zentrale nutzen und mit Leads und Kunden interagieren.

Für einen kurzen Videokurs, der diese und mehr behandelt, siehe Hootsuite for Franchisees: A Quick Start Guide.

Für eine allgemeine Einführung in Hootsuite schauen Sie sich „An Overview of Hootsuite“ an.

Wenn Sie der Administrator einer Unternehmensorganisation oder eines Franchise-Unternehmens sind, lesen Sie Erste Schritte mit Hootsuite - für Franchise-Administratoren.

Trete Hootsuite bei und verbinde deine Konten in sozialen Netzwerken

Nachdem ein Unternehmensadministrator Sie zum Hootsuite-Konto hinzugefügt hat, erhalten Sie eine E-Mail von einem Unternehmensadministrator mit Details zu Hootsuite sowie eine Begrüßungs-E-Mail von Hootsuite. Stellen Sie sicher, dass Sie beide E-Mails zur Hand haben, und befolgen Sie dann diese Schritte.

1. Wählen Sie in der Einladungs-E-Mail von Hootsuite die Option Konto erstellen aus.
  2. Erstellen und geben Sie ein Passwort für Hootsuite ein und wählen Sie dann Konto erstellen aus.
  3. Wählen Sie in der E-Mail Ihres Unternehmensadministrators den Link zur Schnellverbindung aus.
  4. Beginnen Sie auf der angezeigten Hootsuite-Seite mit der Verbindung Ihrer Social-Konten. Wählen Sie nacheinander jedes Konto aus, das Sie verbinden möchten, und geben Sie Ihre Anmeldedaten ein.
  5. Wählen Sie Weiter, wählen Sie Ihr lokales Team aus der Liste Teams aus, wählen Sie erneut Weiter und dann Weiter zum Hootsuite-Dashboard aus.

Wenn Sie Probleme haben, Ihre Konten zu verbinden oder mit Hootsuite zu beginnen, wenden Sie sich an den Unternehmensadministrator für Ihr Unternehmen, der Probleme bei Bedarf direkt mit Hootsuite lösen kann.

Eine Videoexemplarische Vorgehensweise zu diesen Schritten finden Sie unter Verbinden Sie Ihr Hootsuite-Konto und verbinden Sie soziale Netzwerke .

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Social Accounts finden Sie unter Fügen Sie ein soziales Konto zu Hootsuite hinzu .

Überwachung und Interaktion mit sozialen Konten mithilfe von Streams

Hootsuite-Streams sind Feeds, die den Inhalt Ihrer verbundenen Social-Konten anzeigen und es Ihnen ermöglichen, an für Ihre Branche relevanten Gesprächen teilzunehmen. Sie können Streams verwenden, um Aktivitäten über alle Ihre Konten hinweg zu überwachen, mit Ihrer Zielgruppe zu interagieren und bestimmte Keywords, Themen, Hashtags, Markenerwähnungen und Wettbewerber an einem Ort zu überwachen.

Nachdem Sie Ihre sozialen Konten mit Hootsuite verbunden haben, können Sie zu Streams gehen und Stream hinzufügen auswählen, um einen neuen Stream zu erstellen. Um Ihre Streams zu organisieren oder zu kategorisieren, fügen Sie Boards hinzu, indem Sie Neues Board auswählen und einen Stream-Typ auswählen.

Erstelle ein paar Boards und Streams und scrolle durch sie, um zu sehen, was für dich am besten funktioniert. Sie können Streams einfach erstellen und löschen, also haben Sie keine Angst davor, dies zu erkunden.

Hier sind einige Ressourcen, die wir empfehlen zu lesen, um das Beste aus Streams herauszuholen:

Erstellen, planen und veröffentlichen Sie Inhalte

Sie können Ihre Social-Media-Inhalte von einem Ort aus auf Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram und TikTok erstellen, planen und veröffentlichen, und Sie können Inhalte gleichzeitig in mehreren sozialen Netzwerken veröffentlichen.

Wählen Sie zunächst „Composer“ und dann eine Option aus.

Menü wird angezeigt, wenn Sie in der Hootsuite-Hauptnavigation auf Composer zeigen.

Wählen Sie Ihre sozialen Konten aus und erstellen Sie dann Ihren Beitrag. Neben Text können Sie auch Erwähnungen oder Tags, Links, Bilder, Videos, GIFs, Emojis und Hashtags hinzufügen.

Während Sie Ihren Beitrag verfassen, können Sie eine Vorschau darauf anzeigen, wie er auf der rechten Seite aussehen wird. Wenn Sie bereit sind, können Sie es veröffentlichen, als Entwurf speichern oder für später planen.

Tipp: Wählen Sie den Pfeil neben Jetzt veröffentlichen aus, um auf zusätzliche Veröffentlichungsoptionen zuzugreifen.

Der Composer, in dem Sie neue Beiträge erstellen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Anzeigen und Verwalten von geplanten Beiträgen in einem Kalender

Um Ihre geplanten Inhalte anzusehen oder zu verwalten, gehen Sie zu Planner. Sie können direkt im Kalender neue Beiträge erstellen, duplizieren und bestehende Beiträge organisieren, bearbeiten oder löschen.

• Überprüfen und verwalten Sie Ihre geplanten Inhalte in einer Listenansicht oder einer wöchentlichen oder monatlichen Kalenderansicht. Wählen Sie einen Zeitblock im Kalender aus, um neue Inhalte für die Veröffentlichung zum ausgewählten Zeitpunkt zu erstellen.
  • Arbeiten Sie an Beitragsentwürfen aus einer Liste aller Entwürfe, oder sehen Sie sich Entwürfe mit geplanten Terminen neben Ihren anderen geplanten Inhalten im Kalender an.

Suchen und verwenden Sie Inhalte in Ihrer Inhaltsbibliothek

Die Inhaltsbibliothek in Hootsuite enthält vorab genehmigte Beitragsvorlagen und Bilder, die von Ihrem Unternehmens- oder Organisationsadministrator bereitgestellt werden. Dies hilft Ihnen, auf der Marke zu bleiben und spart Ihnen Zeit bei der Erstellung von Social Posts. Sie können auf die Inhaltsbibliothek Ihres Teams zugreifen, wenn Sie einen neuen Beitrag verfassen oder in der Inhaltsbibliothek selbst heraus.

Bilder der Inhaltsbibliothek veröffentlichen

1. Wähle Composer.
  2. Wenn Sie zu mehr als einer Organisation gehören, stellen Sie sicher, dass die richtige über Ihrem Beitrag ausgewählt ist.
    Die in Composer hervorgehobenen Optionen zum Ändern der Organisation und Kampagne.
  3. Wählen Sie im Inhaltsbereich Mediathek aus.
  4. Wenn Sie Zugriff auf Inhaltsbibliotheken innerhalb der ausgewählten Organisation haben, werden diese standardmäßig in der Medienbibliothek angezeigt.
  5. Öffnen Sie eine Inhaltsbibliothek, und durchsuchen Sie die gespeicherten Bildelemente. Beitragsvorlagen (Text und Bilder) werden hier nicht angezeigt.
    Bilder aus einer Inhaltsbibliothek in der Mediathek von Composer.
  6. Wählen Sie ein Bild aus, um es an Ihren Beitrag anzuhängen.

Veröffentlichen eines Assets aus der Inhaltsbibliothek

Greifen Sie auf Ihre Inhaltsbibliotheken in Planner zu und stöbern Sie Innerhalb der Inhaltsbibliothek können Sie sehen, wann jedes Asset hinzugefügt oder zuletzt verwendet wurde, wie oft es verwendet wurde, seine Tags und, falls zutreffend, wie lange es verfügbar sein wird.

1. Gehen Sie zu Planner.
  2. Wählen Sie oben im Kalender die Registerkarte Inhalt aus.
  3. Wählen Sie unter Inhaltsquellen die Option Inhaltsbibliothek aus.
  4. Wählen Sie eine Inhaltsbibliothek aus der Liste aus. Sie können oben rechts Bilder oder Nachrichten auswählen, um sie nach Asset-Typ zu filtern. Sie können Assets auch nach Alter oder Beliebtheit, Verfügbarkeit oder Tag sortieren.
    Beispiel für eine Inhaltsbibliothek.
  5. Wählen Sie ein Asset aus, damit es blau wird, und wählen Sie dann oben in der Inhaltsbibliothek Verfassen aus, um das Bild oder die Vorlagennachricht in das Verfassende Fenster zu füllen. Vorlagen, die Links enthalten, enthalten immer den vollständigen Link. Erwägen Sie daher, einen Shortener hinzuzufügen, bevor Sie den Beitrag veröffentlichen oder planen.

Für eine Videoexemplarische Vorgehensweise sehen Sie Verwendung der Hootsuite Content Library .

Interagieren Sie mit Ihrer Zielgruppe im Inbox 2.0

Als Social Manager Ihres Unternehmens oder Franchise-Standorts möchten Sie sicherstellen, dass Sie effektiv auf Nachrichten reagieren. Ihr Hootsuite-Konto enthält einen Nachrichten- Posteingang das automatisch soziale Unterhaltung an einem Ort sammelt. Hier können Sie Nachrichten verwalten, beantworten, zuweisen und lösen. Beispielsweise könnten Sie den Posteingang verwenden, um auf Kundenanfragen zu Ihrem lokalen Unternehmen zu antworten, oder Sie könnten eine Nachrichtenübermittlung an die Unternehmenszentrale zuweisen (die Unternehmenszentrale könnte Ihnen auch Nachrichten für standortspezifische Unterhaltung zuweisen).

Weitere Informationen zur Verwendung von Inbox finden Sie unter:

Eine Video-Komplettlösung finden Sie im Video „Erste Schritte mit Hootsuite Posteingang 2.0“.

Nächste Schritte

Hier finden Sie einige großartige Möglichkeiten, die Funktionalität von Hootsuite zu erweitern und Ihr Wissen über Hootsuite zu erweitern.

Erweitern Sie die Hootsuite-Funktionalität mit Apps

Besuchen Sie Hootsuite Apps, um aus einer Bibliothek mit kostenlosen Apps und Apps von Drittanbietern auszuwählen, die zur Steigerung Ihrer Produktivität mit Hootsuite entwickelt wurde.

Wählen Sie Mein Profil und dann Hootsuite-Apps installieren aus, um die App-Bibliothek zu erkunden.

Das Menü Mein Profil, in dem Hootsuite-Apps installieren markiert ist.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Verwalten Sie soziale Medien unterwegs mit Hootsuite mobile

Laden Sie Hootsuite Mobil-Apps für iPhone, iPad und Android aus dem App Store Ihres Geräts herunter, um Ihre Social Media unterwegs zu verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Hootsuite Mobile Apps.

Erweitern Sie Ihre Fähigkeiten mit Hootsuite Academy

Meistern Sie neue Social-Media-Fähigkeiten und erweitern Sie Ihr Hootsuite-Wissen mit kostenlosen Online-Kursen. Besuchen Sie Hootsuite Academy , um unsere Kurse und Zertifizierungsoptionen zu entdecken.

Mehr erfahren