Wie Hootsuite mit sozialen Netzwerken arbeitet

Haben Sie sich jemals gefragt, warum sich bestimmte Social-Media-Aufgaben in Hootsuite geringfügig von denen in Instagram unterscheiden? Oder was passiert hinter den Kulissen zwischen Hootsuite und Facebook? Dieser Artikel definiert einige wichtige Social-Media-Begriffe und erklärt, wie Hootsuite und Ihre Social-Media-Konten zusammenarbeiten.

Was sind soziale Netzwerke?

Ein soziales Netzwerk ist eine Website, die Menschen, Gruppen, Organisationen und Unternehmen online zusammenbringt, um Informationen, Ideen und Geschichten auszutauschen - und zunehmend Werbung zu machen und einzukaufen. Diese Art von virtuellen Communities wird gemeinsam als Social Media bezeichnet. Zu den beliebten sozialen Netzwerken in sozialen Medien gehören Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn und YouTube.

Was ist Hootsuite?

Hootsuite ist ein Social-Media-Management-Tool - ein Dienst, der viele Social-Media-Konten für eine zentrale Online-Verwaltung miteinander verbindet. Sie könnten sich ein Social-Media-Management-Tool als ein einziges Portal für alle Ihre Social-Media-Konten vorstellen.

Wenn Sie Ihre sozialen Konten mit Hootsuite verbinden, können Sie sie alle an einem Ort und nicht in jedem einzelnen sozialen Netzwerk verwalten. Mit diesem System können Sie einfacher und schneller Inhalte für Ihre sozialen Konten freigeben und planen, auf Ihre Zielgruppen reagieren und mit ihnen interagieren und mit Teams zusammenarbeiten, um mehrere soziale Konten zu verwalten.

Was ist Hootsuite nicht?

Hootsuite ist kein soziales Netzwerk und kann auch keine Ihrer persönlichen Einstellungen in einem sozialen Netzwerk steuern. Hootsuite führt auch keine automatischen Veröffentlichungsaufgaben aus, es sei denn, Sie haben es dafür eingerichtet. Aus Sicht sozialer Netzwerke gilt Hootsuite als Dritter. Mit anderen Worten, Hootsuite ist ein unabhängiger Softwaredienst, der mit den Zielen sozialer Netzwerke und ihrer Benutzer kompatibel ist und diese ergänzt.

Wie arbeitet Hootsuite mit sozialen Netzwerken zusammen?

Aufgrund der Vorteile, die es Social-Media-Nutzern bietet, unterhält Hootsuite starke Partnerschaften mit vielen sozialen Netzwerken. Alle wichtigen sozialen Netzwerke verfügen über programmatische Integrationen (bekannt als Anwendungsprogrammierschnittstellen oder APIs), die es Dritten wie Hootsuite ermöglichen, auf bestimmte Arten von Informationen zuzugreifen und diese zu teilen.

Hootsuite ist wie jeder Dritte in den Möglichkeiten dieser API-Integrationen, die je nach sozialem Netzwerk variieren, eingeschränkt. Jedes soziale Netzwerk stellt auf andere Weise eine Verbindung zu Hootsuite her und arbeitet mit Hootsuite zusammen, sodass die Methode zum Hinzufügen verschiedener sozialer Konten zu Hootsuite unterschiedlich ist. Möglicherweise stellen Sie auch fest, dass bestimmte Arten von Streams nur in bestimmten sozialen Netzwerken verfügbar sind, der Prozess zum Planen von Posts je nach sozialem Netzwerk variiert und bestimmte soziale Konten häufiger getrennt werden als andere. Funktionsunterschiede ergeben sich aus verschiedenen Gründen, darunter:

• Von jedem sozialen Netzwerk festgelegte Einschränkungen
  • Die Verbindungsmethoden zwischen Hootsuite und verschiedenen sozialen Netzwerken
  • Funktionen und Fähigkeiten von sozialen Netzwerken, die Dritten wie Hootsuite nicht zur Verfügung gestellt wurden

Sowohl Hootsuite als auch unsere Social-Media-Partner arbeiten immer daran, Benutzern von Hootsuite die gleichen Fähigkeiten zu bieten, die sie in den sozialen Netzwerken haben.