Zum Hauptinhalt gehen

  Artikel aktualisiert: 10. November 2021

Verbinden Sie ein soziales Konto erneut

Hootsuite stellt mithilfe von Token aus jedem sozialen Netzwerk eine Verbindung zu Ihren sozialen Konten her. Wenn Token ablaufen, müssen Ihre sozialen Konten erneut verbunden oder erneut authentifiziert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Warum soziale Konten die Verbindung trennen.

Wenn ein soziales Konto getrennt wird, werden geplante Posts nicht veröffentlicht, Streams werden nicht geladen und Analysedaten werden für dieses Konto nicht gesammelt. Informationen zur Identifizierung eines getrennten Kontos finden Sie im Abschnitt Identifizieren eines getrennten Kontos.

Bevor Sie anfangen

Um ein soziales Konto erneut zu verbinden, stellen Sie sicher, dass Sie über Folgendes verfügen:

  • Anmeldeinformationen (E-Mail und Passwort) für das Social-Media-Konto.
    Eine Facebook-Gruppe kann nur mit den Anmeldeinformationen wieder verbunden werden, mit denen sie ursprünglich zu Hootsuite hinzugefügt wurde.
  • Facebook-Administratorberechtigungen für die Seite, wenn Sie eine Facebook-Seite erneut verbinden.
    • Wenn die Seite ein Asset in Facebook Business Manager ist, benötigen Sie auch Administratorzugriff auf die Seite im Business Manager-Konto. Weitere Informationen finden Sie im Facebook-Hilfeartikel Personen zu Ihrem Business Manager hinzufügen.
  • Der Nachrichtenzugriff ist für Instagram eingeschaltet (falls zutreffend für Ihre Organisation). Wählen Sie in den Einstellungen Ihrer mobilen Instagram-App Datenschutz aus, wählen Sie Nachrichten aus und stellen Sie unter Verbundene Tools sicher, dass Zugriff auf Nachrichten zulassen aktiviert ist.
  • Berechtigungen in Hootsuite zum erneuten Verbinden des sozialen Kontos:
    • Mitglieder des Team-, Business- und Enterprise-Plans in einer Hootsuite-Organisation müssen über Superadmin-, Admin- oder erweiterte Berechtigungen für soziale Netzwerke verfügen, um ein soziales Konto erneut zu verbinden.
  • Die Anzahl der für Ihren Plantyp zulässigen Konten wurde nicht überschritten. Mit jedem Plantyp können Sie eine bestimmte Anzahl von Social-Media-Konten verwalten - Sie müssen unter dieser Nummer sein, um ein Konto wieder zu verbinden (siehe Übersicht über Hootsuite-Pläne).

Wenn Sie keine Berechtigung haben, ein soziales Konto erneut zu verbinden, wird der letzte Benutzer angezeigt, der das Konto verbunden hat, wenn Sie Soziale Konten erneut verbinden auswählen.

Seiten, Profile und Gruppen, die Hootsuite mit denselben Anmeldeinformationen für soziale Konten hinzugefügt wurden, können gleichzeitig (statt nacheinander) erneut verbunden werden. Wenn ein Benutzer über Hootsuite-Berechtigungen verfügt, um mindestens eine Seite, Gruppe oder ein Profil, die denselben Anmeldeinformationen für soziale Konten zugeordnet ist, erneut zu verbinden, werden alle erneut eine Verbindung herstellen.

Verbinden Sie ein soziales Konto erneut

Web Mobil

Wichtig: Wenn Sie ein soziales Konto erneut verbinden, stellt Hootsuite automatisch eine Verbindung zu allen sozialen Netzwerken her, die derzeit in Ihrem Browser geöffnet sind. Um eine erfolgreiche Wiederverbindung des richtigen Kontos sicherzustellen, melden Sie sich bei allen sozialen Netzwerken ab, bevor Sie versuchen, eine Verbindung herzustellen.

  1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Soziale Konten erneut verbinden aus, um Ihre getrennten Konten anzuzeigen.
    Verbinden Sie soziale Konten erneut, die im Menü Mein Profil hervorgehoben sind
  2. Wählen Sie Erneut verbinden.
  3. Geben Sie die Anmeldeinformationen für das soziale Konto (Benutzername und Passwort) ein und autorisieren Sie die Verbindung zu Hootsuite erneut.

So identifizieren Sie ein getrennte Konto

Wenn ein soziales Konto getrennt wird, werden Sie oder Ihre Teammitglieder auf folgende Weise benachrichtigt:

Banner erneut verbinden- In Hootsuite wird ein Banner für die erneute Verbindung angezeigt. Wenn Sie das Banner schließen, die Verbindung jedoch nicht aufgelöst wurde, wird es nach 24 Stunden wieder angezeigt.
Das Banner für die erneute Verbindung oben in einem Hootsuite-Konto

Kontowarnung - Auf Ihrem Profilbild wird ein gelbes Warnsymbol angezeigt.

E-Mail-Benachrichtigung - Eine E-Mail-Benachrichtigung wird an den letzten Benutzer gesendet, der das soziale Konto erfolgreich mit Hootsuite oder einem Organisationsadministrator verbunden oder erneut verbunden hat. Befolgen Sie die Anweisungen in der E-Mail, um die betroffenen Konten anzuzeigen und Maßnahmen zu ergreifen.

Planner-Warnung - Beiträge, die für die Veröffentlichung auf einem getrennten sozialen Konto geplant sind, zeigen eine Warnung an. Bis das soziale Konto wieder verbunden ist, werden diese Beiträge nicht veröffentlicht. Öffnen Sie den geplanten Beitrag, und wählen Sie dann Erneut verbinden aus.
Eine geplante Post-Kachel mit einer gelben Warnung

Composer-Warnung - Wenn Sie beim Erstellen oder Bearbeiten eines Beitrags ein getrenntes soziales Konto auswählen, werden Sie aufgefordert, es erneut zu verbinden, bevor Sie planen oder veröffentlichen können. Wenn Sie keine Berechtigung haben, dieses Konto erneut zu verbinden, können Sie Ihren Beitrag als Entwurf speichern.
Eine Warnung über ein getrenntes Konto mit der Option zum Wiederverbinden

Stream-Unterbrechung - Streams, die von getrennten sozialen Konten betrieben werden, werden gekennzeichnet.
Eine Warnung in einem Stream über ein getrenntes Konto mit der Option zum Wiederverbinden

Benachrichtigung über soziale Netzwerke und Teams - Wählen Sie Mein Profil aus und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus. Getrennte soziale Konten sind mit einem roten Ausrufezeichen gekennzeichnet.
Ein Kontoname mit einem roten Ausrufezeichen

Verbinden Sie proaktiv ein soziales Konto erneut

Das proaktive Wiederverbinden eines sozialen Kontos, bevor Hootsuite Verbindungswarnungen anzeigt, ist ein häufiger Schritt zur Fehlerbehebung. Durch das Aktualisieren der Verbindung eines Kontos wird sichergestellt, dass es auf dem neuesten Stand ist und über die neuesten Berechtigungen verfügt, die erforderlich sind, um bestimmte Aktionen in Hootsuite abzuschließen.

Verbinden Sie proaktiv ein privates Konto erneut

  1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie unter Private soziale Konten das getrennte Konto (oder das problematische Konto) aus.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Profileinstellungen und dann Mit [sozialem Netzwerk] verbinden.
    Die Registerkarte „Profileinstellungen“ eines sozialen Beispielkontos, auf dem die Option „Mit Twitter verbinden“ angezeigt wird
  4. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen für Ihr soziales Konto ein und melden Sie sich dann an.
    Das soziale Netzwerk zeigt möglicherweise einige Berechtigungsaufforderungen an. Genehmigen Sie die Aufforderungen, um die Wiederverbindung abzuschließen.

Verbinden Sie das Konto einer Organisation proaktiv als Team-, Business- oder Enterprise-Planmitglied erneut

Team-, Geschäfts- und Enterprise-Mitglieder einer Hootsuite-Organisation können die folgenden Schritte ausführen, um das soziale Konto einer Organisation erneut zu verbinden. Stellen Sie sicher, dass Sie über alle erforderlichen Berechtigungen verfügen, um das Konto erneut zu verbinden. Lesen Sie den Abschnitt Bevor Sie beginnen.

  1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie Soziale Netzwerke.
    der Verwaltungsbereich für eine Beispielorganisation mit hervorgehobenen sozialen Netzwerken
  3. Wählen Sie das getrennte Konto aus, wählen Sie die Registerkarte Profileinstellungen und dann Verbinden mit [sozialem Netzwerk] aus.
  4. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen für Ihr soziales Konto ein und melden Sie sich an.
    Das soziale Netzwerk kann einige Berechtigungen anfordern. Genehmigen Sie die Anfragen, um die Wiederverbindung abzuschließen.

Tipp: Mitglieder des Unternehmensplans - Wenn das Social-Media-Konto automatisierte Tag- oder Zuweisungsoptionen verwendet hat, stellen Sie sicher, dass die Automatisierung nach dem erneuten Verbinden ordnungsgemäß ausgeführt wird. Siehe Automatisieren von Zuweisungen und Tags.