Artikel aktualisiert: 13. September 2021

Übersicht über Instagram-Profile

Instagram bietet drei Profiltypen an: Privat, Business und Creator. Alle Instagram-Konten werden standardmäßig als persönliche Profile erstellt. Sie können jederzeit ein persönliches Profil in ein Geschäfts- oder Erstellerprofil umwandeln.

Aufgrund von Einschränkungen von Instagram bestimmt Ihr Profiltyp Ihren Zugriff auf die in Hootsuite verfügbaren Instagram-Funktionen. Unternehmensprofile erhalten vollen Zugriff, einschließlich Post-Interaktion, Analytics und Direct Publishing. Persönliche Profile und Creator-Profile haben nur eingeschränkten Zugriff auf Instagram-Funktionen in Hootsuite. Einen Vergleich finden Sie unter Verfügbare Funktionen für jeden Profiltyp .

Um den vollen Zugriff auf die Instagram-Funktionen in Hootsuite zu erhalten, müssen Unternehmensprofile mit einer Facebook-Seite verbunden sein. Unter Verbinden eines Instagram-Kontos mit einer Facebook-Seite erfahren Sie, wie Sie Ihr Instagram-Unternehmensprofil einrichten.

Wenn Sie noch kein Unternehmensprofil haben, finden Sie weitere Informationen unter Konvertieren eines persönlichen Instagram-Profils in ein Unternehmensprofil.

Sehen Sie sich die Einführung zu Instagram an, um mehr über Inst Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

So überprüfen Sie Ihren Instagram-Profiltyp

Wenn du dir nicht sicher bist, welche Art von Instagram-Profil du hast, erfährst du hier:

1. Gehen Sie in der Instagram-App zu Ihrem Profil und wählen Sie dann oben rechts auf dem Bildschirm das Profilmenü aus.
  2. Wählen Sie in der Liste Einstellungen aus und dann Konto aus.
  3. Scrollen Sie auf der Kontoseite nach unten. Die dort angehenden Optionen zeigen Ihnen, welche Art von Instagram-Profil Sie derzeit haben.
    • Persönliche Profile zeigen die Option Zu professionellem Konto wechseln .
    • Creator-Profile zeigen die Optionen Kontotyp > Wechseln zu persönlichem Konto und Wechseln zum Geschäftskonto an.
    • Unternehmensprofile zeigen die Optionen Kontotyp > Wechseln zu persönlichem Konto und Wechseln zum Creator-Konto .

Weitere Informationen zu den verschiedenen Kontotypen auf Instagram finden Sie im Instagram-Hilfeartikel Über professionelle Konten.

Verfügbare Funktionen für jeden Profiltyp

In der folgenden Tabelle werden die in Hootsuite verfügbaren Instagram-Funktionen der verschiedenen Profiltypen verglichen.

Wichtig: Wenn Sie Hootsuite ein Erstellerprofil als Geschäftsprofil hinzufügen, wird es als Geschäftsprofil gekennzeichnet, hat jedoch aufgrund von Einschränkungen von Instagram keinen Zugriff auf direkte Veröffentlichung.
Unterschiede zwischen Profiltypen
Funktionalität Unternehmensprofil Persönliches Profil
Veröffentlichungsmethode

Wählen Sie für jeden Beitrag zwischen Direktveröffentlichung und dem Workflow für mobile Benachrichtigungen.

Verwenden Sie den Workflow für mobile Benachrichtigungen zum Veröffentlichen von Storys oder Karussells.

Nur Workflow für mobile Benachrichtigungen.

Inhalte

Veröffentlichen Sie bis zu 10 Bilder und Videos in einem Beitrag oder einer Geschichte.

Veröffentlichen Sie bis zu 10 Bilder und Videos in einem Beitrag oder einer Geschichte.

Erforderliche Einrichtung

Ermöglichen Sie direkte Veröffentlichung, Stream-Interaktion und Analysen, indem Sie ein Instagram-Profil hinzufügen, das mit einer Facebook-Seite verbunden ist.

Schalten Sie die Instagram-Benachrichtigungen in der Hootsuite-App ein, um den Workflow mit mobilen Benachrichtigungen zu aktivieren.

Schalten Sie die Instagram-Benachrichtigungen in der Hootsuite-App ein, um den Workflow mit mobilen Benachrichtigungen zu aktivieren.

Verfügbare Streams

Meine Beiträge
Zeigen Sie die veröffentlichten Beiträge für das Profil an. Sprechen Sie mit und moderieren Sie Kommentare zu Ihren eigenen Beiträgen.

Hashtag-Suche
Überwachen Sie für Ihr Unternehmen relevante Hashtags.

Geplant
Zeigen Sie die geplanten Beiträge für das Profil an.

Meine Beiträge
Zeigen Sie die veröffentlichten Beiträge für das Profil an. Öffne den Beitrag in Instagram, um das Engagement zu sehen.

Geplant
Zeigen Sie die geplanten Beiträge für das Profil an.

Analysen

Zugriff auf Instagram-Analytics

Keine Analytik.

Profil-Anzeige

Profilbilder werden zur einfachen Identifizierung in Hootsuite angezeigt.

Profilbilder sind nicht verfügbar und zeigen das standardmäßige schwarze Instagram-Logo an. Profile sind nur durch Handle identifizierbar.