Artikel aktualisiert: 22. September 2022

Verbinden eines Instagram-Kontos mit einer Facebook-Seite

Um auf alle in Hootsuite verfügbaren Instagram-Funktionen zugreifen zu können, einschließlich der direkten Veröffentlichung, muss Ihr Unternehmensprofil mit einer Facebook-Seite verbunden sein. Sie müssen nicht auf der Seite veröffentlichen, wenn Sie Instagram verwenden, aber die Berechtigungen zum Verwalten Ihres Instagram-Profils werden Hootsuite über Facebook erteilt. Dies ist eine Anforderung von Facebook (dem Instagram gehört).

Bevor Sie loslegen

Verbinden Sie Ihr Instagram-Konto mit einer Facebook-Seite

Hinweis: Nur ein Instagram-Profil kann mit einer Facebook-Seite verbunden werden und umgekehrt. Siehe Erstellen einer Facebook-Seite, falls Sie eine neue erstellen müssen.

Facebook aktualisiert die Art und Weise, wie Seiten verwaltet werden. Ihre Seite kann eine klassische Seite sein oder sie könnte in der neuen Seiten-Erfahrung sein.

Klassische Seiten:

1. Melden Sie sich in einem neuen Browser-Tab bei Ihrem Facebook-Konto an.
  2. Wählen Sie links Seiten aus, und wählen Sie dann die Seite aus.
  3. Wählen Sie unten im Menü „Seite verwalten“ links die Option Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie im Menü Seiteneinstellungen die Option Instagram aus.
  5. Wählen Sie Konto verbinden aus.
  6. Bestätigen Sie die Aufforderungen von Facebook und geben Sie dann die Anmeldeinformationen Ihres Instagram-Kontos (Benutzername und Passwort) ein, um das Konto mit Ihrer Facebook-Seite zu verbinden.

Erfahrung mit neuen Seiten:

1. Melden Sie sich in einem neuen Browser-Tab bei Ihrem Facebook-Konto an.
  2. Wählen Sie oben rechts Ihr Profilbild und dann Alle Profile anzeigen aus.
  3. Wählen Sie die Seite aus, auf die Sie wechseln möchten.
  4. Wählen Sie unter dem Titelbild der Seite Verwalten und dann im Menü links die Option Verknüpfte Konten aus.
  5. Wählen Sie Instagram und dann Konto verbinden.
  6. Bestätigen Sie die Eingabeaufforderungen von Facebook und geben Sie dann Ihre Instagram-Kontodaten (Benutzername und Passwort) ein, um das Konto mit Ihrer Facebook-Seite zu verbinden.

Nächste Schritte

Jetzt können Sie Ihr Instagram Business-Profil zu Hootsuite hinzufügen. Wenn Ihr Instagram-Profil bereits mit Hootsuite verbunden ist, fügen Sie es erneut hinzu und Hootsuite aktualisiert es automatisch für Sie, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben.