Artikel aktualisiert: 31. Oktober 2023

Instagram-Konto hinzufügen

Fügen Sie Hootsuite ein Instagram-Konto hinzu, um dort zu veröffentlichen, mit Ihrem Publikum zu interagieren, Berichte zu erstellen und vieles mehr.

Mitglieder des Team-, Business- und Enterprise-Plans — Um soziale Konten zu Hootsuite-Organisationen hinzuzufügen, müssen Sie Superadmin oder Admin sein oder über benutzerdefinierte" Berechtigungen zum" Hinzufügen sozialer Netzwerke für Ihre Hootsuite-Organisation verfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Soziale Konten Ihrer Organisation verwalten.

Video: So richten Sie Instagram mit Hootsuite ein.

Bevor Sie loslegen

Instagram bietet drei Profiltypen: Personal, Business und Creator. Um vollen Zugriff auf die in Hootsuite verfügbaren Instagram-Funktionen zu erhalten, einschließlich Engagement, Direktveröffentlichung und Analyse, müssen Sie ein Unternehmensprofil hinzufügen. Erfahre mehr über jeden Instagram-Profiltyp.

Wichtig: Hootsuite bezeichnet Creator-Profile als Unternehmensprofile, aber aufgrund von Einschränkungen von Instagram haben sie keinen Zugriff auf Direct Publishing.

Sie benötigen kein Instagram Business-Konto, um Instagram mit Hootsuite zu verbinden. Wenn Sie jedoch alle Analyse- und Engagementfunktionen in Hootsuite nutzen möchten, sollten Sie sicherstellen, dass Sie über Folgendes verfügen:

Tipp: Wenn Sie Ihrem Hootsuite-Konto bereits ein persönliches Profil hinzugefügt haben, können Sie es in ein Unternehmensprofil konvertieren und es dann mit den folgenden Schritten erneut zu Ihrem Konto hinzufügen. Hootsuite aktualisiert das verbundene Profil automatisch für Sie, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben.

Fügen Sie ein Instagram Business-Konto hinzu

Web, Mobil
  1. Melden Sie sich in einem separaten Browser-Tab oder Fenster von Instagram und Facebook ab.
  2. Gehen Sie in Hootsuite zu „Mein Profil“. und Select dann Konten und Teams verwalten aus.
  3. Pläne für Profis: Wählen Sie + Privatkontoaus.
    Team-, Business- und Enterprise-Pläne: Wählen Sie neben dem Namen Ihrer Organisation die Option Verwalten aus und wählen Sie dann Soziales Netzwerk hinzufügenaus.
  4. Select Instagram Business aus.
  5. Wählen Sie Bei Facebook anmelden aus.
  6. Geben Sie Ihre Facebook-Kontodaten ein und wählen Sie dann Anmeldenaus.
  7. Select neben den Instagram Business-Profilen, die Sie zu Hootsuite hinzufügen möchten, „Hinzufügen“ und dann Fertig“Select aus.

Wenn Sie auf Probleme stoßen, schauen Sie sich „Probleme beim Hinzufügen eines Instagram-Business-Profils beheben“ an.