Instagram-Konto hinzufügen

Fügen Sie Hootsuite ein Instagram-Konto hinzu, um die Veröffentlichung zusammen mit Ihren anderen sozialen Inhalten zu verwalten.

Team-, Geschäfts- und Enterprise-Planmitglieder - Um Social-Konten zu Hootsuite-Organisationen "hinzuzufügen, müssen Sie ein hervorragender Administrator, Administrator oder benutzerdefinierte" Berechtigungen für soziale Netzwerke sein Hootsuite-Organisation . Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Social Accounts in einem Team oder einer Organisation.

So richten Sie Instagram mit Hootsuite ein Video

Bevor Sie loslegen

Instagram bietet drei Profiltypen an: Privat, Business und Creator. Um vollen Zugriff auf die in Hootsuite verfügbaren Instagram-Funktionen zu erhalten, müssen Sie ein Unternehmensprofil hinzufügen. Weitere Informationen zu den einzelnen Typen finden Sie unter Überblick über Instagram-Profile .

Wichtig: Hootsuite bezeichnet Erstellerprofile als Geschäftsprofile, aber aufgrund von Einschränkungen von Instagram haben sie keinen Zugriff auf direkte Veröffentlichung.

Um die vollständige Instagram-Funktionalität in Hootsuite zu aktivieren, stellen Sie sicher, dass Sie Folgendes haben:

Tipp: Wenn Sie Ihrem Hootsuite-Konto bereits ein persönliches Profil hinzugefügt haben, können Sie es in ein Unternehmensprofil konvertieren und es dann mit den folgenden Schritten erneut zu Ihrem Konto hinzufügen. Hootsuite aktualisiert das verbundene Profil automatisch für Sie, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben.

Ein Instagram-Geschäftskonto hinzufügen

Web Mobil
  1. Melden Sie sich in einem separaten Browser-Tab oder -Fenster bei Instagram und Facebook aus.
  2. Gehen Sie in Hootsuite zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  3. Wählen Sie + Privates Kontoaus.
    Team-, Geschäfts- und Enterprise-Planmitglieder in einer Hootsuite-Organisation - Wählen Sie neben dem Organisationsnamen Verwalten und wählen Sie dann Soziales Netzwerk hinzufügen aus.
  4. Wählen Sie Instagram.
  5. Wählen Sie Instagram-Geschäft aus.
    Instagram-Profil-Typ auswählen
    Wenn Sie ein persönliches Profil haben, wählen Sie Instagram persönlich aus, geben Sie die Anmeldedaten für das Instagram-Konto ein (Benutzername und Passwort), wählen Sie Anmelden aus und wählen Sie dann Mit eingeschränktem Zugriff beenden aus.
  6. Wählen Sie Bei Facebook anmelden aus.
    Bei Facebook anmelden, um Instagram hinzuzufügen
  7. Geben Sie die Anmeldedaten Ihres Facebook-Kontos ein und wählen Sie dann Anmelden aus.
    Hootsuite zeigt eine Liste von Facebook-Seiten an, auf die Sie Zugriff haben, für welche Sie eine Admin- oder Editor-Rolle haben und welche Instagram-Geschäftsprofile verbunden haben.
  8. Wählen Sie neben den Instagram-Unternehmensprofilen, die Sie zu Hootsuite hinzufügen möchten, Hinzufügen aus, und wählen Sie dann Fertig aus.

Wenn Sie sehen „Es ist kein Instagram-Unternehmensprofil mit dieser Facebook-Seite verknüpft“, „Ihre Seitenrolle muss Administrator oder Redakteur sein, um dieses Instagram-Profil hinzuzufügen“ oder Ihre Seite wird überhaupt nicht angezeigt, finden Sie weitere Informationen unter Beheben von Problemen beim Hinzufügen eines Instagram-Unternehmensprofils.

Instagram Business-Profile verbinden

Hinweis: Wenn Sie Zugriff auf Hootsuite Impact haben, müssen Sie Ihre sozialen Konten auch zu Impact hinzufügen. Siehe Verbinden eines Social-Media-Kontos oder Werbekontos mit Impact.

Überprüfen Sie die Einrichtung Ihres Instagram-Kontos

Wenn Sie Hootsuite ein Unternehmensprofil mit voller Funktionalität hinzufügen, zeigt Hootsuite Ihr Instagram-Profilbild an. Instagram-Konten, die durch Auswahl von Instagram persönlich hinzugefügt wurden (Schritt 5 in früheren Anweisungen), zeigen das schwarze Instagram-Logo als Profilbild an und verfügen über eingeschränkte Funktionen.
Ein Geschäftsprofil, das sich nicht bei Facebook authentifiziert hat und ein schwarzes Instagram-Logo als Profilbild zeigt