Artikel aktualisiert: 08. August 2022

Instagram-Konto hinzufügen

Fügen Sie Hootsuite ein Instagram-Profil hinzu, um es von demselben Ort aus wie Ihre anderen Social-Media-Konten zu verwalten. Wenn Sie ein Instagram-Konto zu Hootsuite hinzufügen, können Sie es veröffentlichen, mit Ihrem Publikum in Kontakt treten, Berichte erstellen und vieles mehr.

Mitglieder des Team-, Business- und Enterprise-Plans - Um soziale Konten zu Hootsuite-Organisationen hinzuzufügen, müssen Sie ein Superadmin oder Admin sein oder über benutzerdefinierte" Berechtigungen zum" Hinzufügen sozialer Netzwerke für Ihr Hootsuite-Organisation. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten der sozialen Konten Ihrer Organisation.

Video: So richten Sie Instagram mit Hootsuite ein.

Bevor Sie loslegen

Instagram bietet drei Profiltypen: Personal, Business und Creator. Um vollen Zugriff auf die in Hootsuite verfügbaren Instagram-Funktionen zu erhalten, einschließlich Engagement, Direktveröffentlichung und Analyse, müssen Sie ein Unternehmensprofil hinzufügen. Erfahre mehr über jeden Instagram-Profiltyp.

Wichtig: Hootsuite bezeichnet Creator-Profile als Unternehmensprofile, aber aufgrund von Einschränkungen von Instagram haben sie keinen Zugriff auf Direct Publishing.

Um die vollständige Instagram-Funktionalität in Hootsuite zu aktivieren, stellen Sie sicher, dass Sie Folgendes haben:

Tipp: Wenn Sie Ihrem Hootsuite-Konto bereits ein persönliches Profil hinzugefügt haben, können Sie es in ein Unternehmensprofil konvertieren und es dann mit den folgenden Schritten erneut zu Ihrem Konto hinzufügen. Hootsuite aktualisiert das verbundene Profil automatisch für Sie, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben.

Fügen Sie ein Instagram Business-Konto hinzu

Web Mobil
  1. Melden Sie sich in einem separaten Browser-Tab oder -Fenster bei Instagram und Facebook aus.
  2. Gehen Sie in Hootsuite zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  3. Kostenlose und professionelle Pläne: Wählen Sie + Privatkonto aus.
    Team-, Business- und Enterprise-Pläne: Wählen Sie neben dem Namen Ihrer Organisation Verwalten aus, und wählen Sie dann Soziales Netzwerk hinzufügen aus.
  4. Wählen Sie Instagram.
  5. Wählen Sie Instagram-Geschäft.
    Die zwei Optionen zur Auswahl Ihres Instagram-Profiltyps.
    Wenn Sie ein persönliches Profil haben, wählen Sie Instagram persönlich aus, geben Sie die Anmeldeinformationen des Instagram-Kontos (Benutzername und Passwort) ein, wählen Sie Anmelden aus und wählen Sie dann Mit eingeschränktem Zugriff beenden aus.
  6. Wählen Sie Bei Facebook anmelden aus.
    Die Schaltfläche Bei Facebook anmelden ist hervorgehoben.
  7. Geben Sie die Anmeldedaten Ihres Facebook-Kontos ein und wählen Sie dann Anmelden aus.
    Hootsuite zeigt eine Liste der Facebook-Seiten an, auf die Sie Zugriff haben, für welche Sie eine Admin- oder Editor-Rolle haben und welche Instagram Business-Profile verbunden haben.
  8. Wählen Sie neben den Instagram Business-Profilen, die Sie zu Hootsuite hinzufügen möchten, Hinzufügen aus, und wählen Sie dann Fertig aus.

Wenn Sie „Mit dieser Facebook-Seite ist kein Instagram-Unternehmensprofil verknüpft“ sehen, „Ihre Seitenrolle muss Administrator oder Redakteur sein, um dieses Instagram-Profil hinzuzufügen“ oder Ihre Seite überhaupt nicht angezeigt wird, lesen Sie Beheben von Problemen beim Hinzufügen eines Instagram-Unternehmensprofils.

Die Schaltfläche Hinzufügen wurde neben einem Instagram-Unternehmensprofil hervorgehoben.

Hinweis: Wenn Sie Zugriff auf Hootsuite Impact haben, müssen Sie auch Ihre sozialen Konten zu Impact hinzufügen. Siehe Verbinden Sie Ihre Konten mit Impact.

Überprüfen Sie die Einrichtung Ihres Instagram-Kontos

Wenn Sie Hootsuite mit voller Funktionalität ein Unternehmensprofil hinzufügen, zeigt Hootsuite Ihr Instagram-Profilbild an. Instagram-Konten, die durch Auswahl von Instagram Personal (Schritt 5 in vorherigen Anweisungen) hinzugefügt wurden, zeigen das schwarze Standardlogo als Profilbild an und verfügen über eingeschränkte Funktionen.
Ein Unternehmensprofil, das sich nicht bei Facebook authentifiziert hat und ein schwarzes Instagram-Logo als Profilbild zeigt.