Artikel aktualisiert: 21. September 2021

Instagram-Konto hinzufügen

Fügen Sie Hootsuite ein Instagram-Konto hinzu, um die Veröffentlichung zusammen mit Ihren anderen sozialen Inhalten zu verwalten.

Team-, Geschäfts- und Enterprise-Planmitglieder - Um Social-Konten zu Hootsuite-Organisationen "hinzuzufügen, müssen Sie ein hervorragender Administrator, Administrator oder benutzerdefinierte" Berechtigungen für soziale Netzwerke sein Hootsuite-Organisation . Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Social Accounts in einem Team oder einer Organisation.

Bevor Sie loslegen

Instagram bietet drei Profiltypen an: Privat, Business und Creator. Um vollen Zugriff auf die in Hootsuite verfügbaren Instagram-Funktionen zu erhalten, müssen Sie ein Unternehmensprofil hinzufügen. Weitere Informationen zu den einzelnen Typen finden Sie unter Überblick über Instagram-Profile .

Wichtig: Hootsuite bezeichnet Erstellerprofile als Geschäftsprofile, aber aufgrund von Einschränkungen von Instagram haben sie keinen Zugriff auf direkte Veröffentlichung.

Um die vollständige Instagram-Funktionalität in Hootsuite zu aktivieren, stellen Sie sicher, dass Sie Folgendes haben:

Tipp: Wenn Sie Ihrem Hootsuite-Konto bereits ein persönliches Profil hinzugefügt haben, können Sie es in ein Unternehmensprofil umwandeln und es dann mit den folgenden Schritten erneut zu Ihrem Konto hinzufügen. Hootsuite aktualisiert das verbundene Profil automatisch für Sie, wenn Sie den Vorgang abschließen.

Ein Instagram-Geschäftskonto hinzufügen

1. Melden Sie sich in einem separaten Browser-Tab oder -Fenster bei Instagram und Facebook aus.
  2. Gehen Sie in Hootsuite zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  3. Wählen Sie + Privates Kontoaus.
    Team-, Geschäfts- und Enterprise-Planmitglieder in einer Hootsuite-Organisation - Wählen Sie neben dem Organisationsnamen Verwalten und wählen Sie dann Soziales Netzwerk hinzufügen aus.
  4. Wähle Instagramaus.
  5. Wählen Sie Instagram-Geschäft aus.
    Instagram-Profil-Typ auswählen
    Wenn Sie ein persönliches Profil haben, wählen Sie Instagram persönlich aus, geben Sie die Anmeldeinformationen des Instagram-Kontos (Benutzername und Passwort) ein, wählen Sie Anmelden aus und wählen Sie dann Mit eingeschränktem Zugriff beenden aus.
  6. Wählen Sie Bei Facebook anmeldenaus.
    Bei Facebook anmelden, um Instagram hinzuzufügen
  7. Geben Sie Ihre Facebook-Kontodaten ein und wählen Sie dann Anmeldenaus.
    Hootsuite zeigt eine Liste der Facebook-Seiten an, auf die Sie Zugriff haben, für welche Sie eine Admin- oder Redaktorrolle haben und welche Instagram-Unternehmensprofile miteinander verbunden haben.
  8. Wählen Sie neben den Instagram-Geschäftsprofilen, die Sie zu Hootsuite hinzufügen möchten, Hinzufügen aus, und wählen Sie dann Fertig aus.

Wenn Sie „Es gibt kein Instagram-Geschäftsprofil, das mit dieser Facebook-Seite verknüpft ist“, „Ihre Seitenrolle muss Administrator oder Redakteur sein, um dieses Instagram-Profil hinzuzufügen“ oder Ihre Seite wird überhaupt nicht angezeigt, siehe Probleme beim Hinzufügen eines Instagram-Geschäftsprofils beheben.

Instagram Business-Profile verbinden

Hinweis: Wenn Sie Zugriff auf Hootsuite Impact haben, müssen Sie auch Ihre sozialen Konten zu Impact hinzufügen. Siehe Verbinden eines organischen oder bezahlten sozialen Kontos mit Impact.

Überprüfen Sie die Einrichtung Ihres Instagram-Kontos

Wenn Sie Hootsuite ein Unternehmensprofil mit voller Funktionalität hinzufügen, zeigt Hootsuite Ihr Instagram-Profilbild an. Instagram-Konten, die durch Auswahl von Instagram Personal (Schritt 5 in vorherigen Richtungen) hinzugefügt wurden, zeigen das standardmäßige schwarze Instagram-Logo als Profilbild an und verfügen über eingeschränkte Funktionen.
Ein Geschäftsprofil, das sich nicht bei Facebook authentifiziert hat und ein schwarzes Instagram-Logo als Profilbild zeigt