Artikel aktualisiert: 11. Oktober 2023

Facebook-Konto hinzufügen

Fügen Sie ein Facebook-Konto hinzu zu Hootsuite, um es vom selben Ort aus zu verwalten wie Ihre anderen Social Media Konten. Wenn Sie ein Facebook-Konto zu Hootsuite hinzufügen, können Sie dort veröffentlichen, mit Ihrem Publikum interagieren, Berichte erstellen und vieles mehr.

Hinweis: Aufgrund mehrerer Änderungen von Facebook im Jahr 2018 zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer wird die Veröffentlichung persönlicher Facebook-Profile nicht unterstützt. Sie können persönliche Facebook-Profile zu Hootsuite hinzufügen, wenn Sie einen schreibgeschützten Timeline-Stream für Ihr Profil hinzufügen möchten.

Um ein Social Media-Konto zu Hootsuite-Organisationen hinzuzufügen, benötigen Sie Super Admin-, Admin- oder benutzerdefinierte Berechtigungen zum Hinzufügen eines Social Media-Netzwerks für Ihre Hootsuite-Organisation. Weitere Informationen finden Sie unter „Social-Media-Konto Ihrer Organisation verwalten“.

Bevor du anfängst

Stellen Sie sicher, dass Ihr persönliches Facebook-Konto über Verwaltungsberechtigungen für die Seite verfügt, die Sie zu Hootsuite hinzufügen möchten. Du musst dich mit deinem persönlichen Konto anmelden, um Hootsuite Zugriff auf deine Seiten zu gewähren. Sie müssen Ihr persönliches Facebook-Konto jedoch nicht zu Hootsuite hinzufügen.

Führen Sie für Facebook-Seiten die folgenden Schritte aus:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Facebook-Konto die Seitenrolle Admin oder Editor hat, wenn es sich um einen klassischen Seitentyp handelt, oder Facebook-Zugriff mit voller oder teilweiser Kontrolle über einen neuen Seitentyp. Weitere Informationen finden Sie unter Seiteneinstellungen verwalten im Facebook-Hilfecenter. Die Verwendung der Zwei-Faktor-Authentifizierung ist für Ihr Facebook-Konto erforderlich, wenn sich Ihre Seite im Business Manager befindet (weitere Informationen finden Sie in der Facebook-Hilfe „Zwei-Faktor-Authentifizierung für Business Manager aktivieren“).
  • Um eine Standortseite hinzuzufügen, stellen Sie sicher, dass Ihr Facebook-Konto die Rolle „Seite“ auf der Standortseite selbst hat. Aufgrund einer Facebook-Einschränkung kann Hootsuite Rollenberechtigungen, die von der übergeordneten Seite geerbt wurden, nicht erkennen.

Fügen Sie eine Facebook-Seite hinzu

Web, Mobil
  1. Melden Sie sich in einem separaten Browser-Tab oder Fenster bei Facebook aus.
  2. Gehen Sie in Hootsuite zu „Mein Profil“. und Select dann Konten und Teams verwalten aus.
  3. Pläne für Profis: Wählen Sie + Privatkontoaus.
    Team-, Business- und Enterprise-Pläne: Wählen Sie neben dem Namen Ihrer Organisation die Option Verwalten aus und wählen Sie dann Soziales Netzwerk hinzufügenaus.
  4. Wählen Sie Facebookaus.
  5. Geben Sie die Anmeldeinformationen für das Facebook-Konto (E-Mail und Passwort) ein und wählen Sie dann Anmelden aus.
  6. Select „Weiter als [Ihr Facebook-Profilname]“ aus. Dadurch wird Ihr Profil nicht zu Hootsuite hinzugefügt, sondern Hootsuite lediglich zum Zugriff auf alle damit verbundenen Seiten autorisiert.
    Autorisierungsaufforderung mit einer Liste der Berechtigungen, die Hootsuite erhält, und einer Schaltfläche Weiter als Joe.
  7. Befolgen Sie die Schritte, um Hootsuite die Berechtigungen zum Verwalten der Seiten und Anzeigenkonten zu erteilen, die Sie hinzufügen möchten. Wenn eine ausgewählte Seite Zugriff auf ein Anzeigenkonto hat, Select , welche Sie hinzufügen möchten, damit Sie Ihre Facebook-Seitenbeiträge mit Hootsuite bewerben können.

Wird Ihr Konto nicht angezeigt oder ist es ausgegraut? Weitere Informationen findest du unter Beheben von Problemen beim Hinzufügen eines Facebook-Kontos.

Probleme beim Hinzufügen eines Facebook-Kontos beheben

Wenn beim Hinzufügen eines Facebook-Kontos Probleme auftreten, überprüfen Sie die folgenden Lösungen, um diese zu beheben.

Sie werden nach Eingabe Ihrer Facebook-Anmeldeinformationen auf Ihre Facebook-Seite weitergeleitet

Wenn Sie nach der Anmeldung bei Facebook auf Ihre Facebook-Seite weitergeleitet werden, verwenden Sie wahrscheinlich ein "graues" Konto. Graue Facebook-Konten sind alte Kontotypen, die von Facebook nicht mehr unterstützt werden. Sie werden verwendet, um eine Facebook-Seite ohne ein zugehöriges persönliches Facebook-Konto zu verwalten, und sie haben ihre eigenen Anmeldedaten.

Um das Problem zu beheben, stellen Sie sicher, dass Sie in den Einstellungen der Seite eine Admin-Rolle für die Facebook-Seite haben. Versuchen Sie dann erneut, die Seite zu Hootsuite hinzuzufügen, indem Sie die vorherigen Anweisungen befolgen. Dieses Mal melden Sie sich jedoch stattdessen mit den Anmeldeinformationen für Ihr Konto bei Facebook an. Weitere Informationen finden Sie unter Rollen für Ihre Facebook-Seite verwalten im Facebook-Hilfecenter.

Ihre Seite ist ausgegraut und Sie können sie nicht auswählen

Wenn Ihre Seite ausgegraut ist, haben Sie nicht die erforderlichen Seitenberechtigungen, um sie zu Hootsuite hinzuzufügen. Sie benötigen eine Admin- oder Editor-Rolle, wenn es sich um eine klassische Seite handelt, oder Facebook-Zugriff mit voller oder teilweiser Kontrolle über eine Seite in der neuen Pages-Umgebung. Sehen Sie sich den Facebook-Hilfeartikel Sehen Sie sich Ihre Facebook-Seitenrolle oder Ihren Zugriff an.

Ihre Seite wird nicht angezeigt, wenn Sie versuchen, sie auszuwählen

Wenn die Facebook-Seite, die Sie hinzufügen möchten, nicht in Hootsuite angezeigt wird, versuchen Sie Folgendes:

• Öffnen Sie einen separaten Browser-Tab oder ein separates Fenster, melden Sie sich bei Facebook ab und starten Sie den Vorgang erneut. Erteilen Sie Hootsuite volle Berechtigungen für den Zugriff auf Ihr Konto, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  • Bestimmen Sie, ob Ihre Seite eine Standortseite ist und ob Sie über ausreichende Berechtigungen auf der Seite selbst verfügen, um sie zu Hootsuite hinzuzufügen. Siehe Bevor du anfängst.
  • Vergewissern Sie sich in den Business Integrations Ihres Facebook-Kontos, dass Hootsuite Zugriff hat, um alle Ihre Seiten zu verwalten:
    • Stellen Sie sicher, dass Sie mit Ihrem persönlichen Profil bei Facebook angemeldet sind, und verwenden Sie dann diesen direkten Link, um zu den Geschäftsintegrationen Ihres Kontos zu gelangen: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools
    • Wählen Sie neben Hootsuite Anzeigen und bearbeiten aus.
    • Wenn Sie in den Hootsuite-Integrationseinstellungen Listen von Facebook-Seiten sehen, die Sie besitzen, stellen Sie sicher, dass alle ausgewählt sind, und wählen Sie dann Speichern aus. Wenn es keine Listen gibt, bedeutet dies, dass alle Ihre Seiten bereits ausgewählt sind.
      Eine Liste der eigenen Seiten in den Hootsuite Business-Integrationseinstellungen eines Facebook-Beispielkontos.

Auf Android stellt Hootsuite automatisch eine Verbindung zu Facebook her und Sie können sich nicht bei einem anderen Facebook-Konto anmelden

Wenn Sie ein soziales Konto hinzufügen, stellt Hootsuite automatisch eine Verbindung zu allen sozialen Netzwerken her, bei denen Sie sich zuvor angemeldet haben. Um ein Facebook-Konto hinzuzufügen, das mit einem anderen Facebook-Profil verknüpft ist, müssen Sie die Site-Daten für Facebook löschen, die in der Chrome-App in Ihren Geräteeinstellungen gespeichert sind.

1. Öffnen Sie Ihre Geräteeinstellungen.
  2. Wählen Sie Apps oder Apps und Benachrichtigungen aus.
  3. Wählen Sie die Chrome-App aus.
  4. Wählen Sie Speicher oder Speicher und Cache.
  5. Wählen Sie Speicher verwalten oder Speicher löschen.
  6. Wählen Sie unter Site-Speicher Verwalten aus. Es öffnet sich eine Liste von Websites, für die Daten in Chrome gespeichert sind.
  7. Wählen Sie m.facebook.com.
  8. Wählen Sie unter Verwendung das Papierkorbsymbol und dann zur Bestätigung Löschen aus.
  9. Kehren Sie zur Hootsuite-App zurück und fügen Sie Ihr Facebook-Konto hinzu. Sie können sich mit anderen Anmeldeinformationen bei Facebook anmelden.