Facebook-Konto hinzufügen

Fügen Sie Hootsuite ein Facebook-Konto hinzu, um Beiträge zu veröffentlichen und über eine Facebook-Gruppe oder -seite mit Ihrer Facebook-Zielgruppe zu interagieren.

Hinweis: Die Veröffentlichung in persönlichen Profilen wird nicht mehr unterstützt. Aufgrund von Änderungen durch Facebook im Jahr 2018 zum Schutz der Privatsphäre können Sie Hootsuite persönliche Facebook-Profile hinzufügen, deren Integration jedoch schreibgeschützt ist.

Team-, Business- und Enterprise-Mitglieder - Um Social-Konten zu Hootsuite-Organisationen hinzuzufügen, müssen Sie ein hervorragender Administrator, Administrator oder benutzerdefinierte Berechtigungen für Ihre Hootsuite-Organisation über Berechtigungen für soziale Netzwerke haben. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Social Accounts in einem Team oder einer Organisation.

Bevor du anfängst

Stellen Sie sicher, dass Ihr persönliches Facebook-Konto über Verwaltungsberechtigungen für die Seite oder Gruppe verfügt, die Sie zu Hootsuite hinzufügen möchten. Sie müssen sich mit Ihrem Konto anmelden, um Hootsuite Zugriff auf Ihre Seiten und Gruppen zu gewähren. Sie müssen jedoch Ihr persönliches Facebook-Profil nicht zu Hootsuite hinzufügen.

Führen Sie für Facebook-Seiten die folgenden Schritte aus:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Facebook-Konto die Seitenrolle als Admin oder Redakteur hat. Sie können dies auf der Facebook-Seite oder über Facebook Business Manager tun. Weitere Informationen finden Sie unter Seiteneinstellungen verwalten im Facebook-Hilfecenter. Die Verwendung der Zwei-Faktor-Authentifizierung ist für Ihr Facebook-Konto erforderlich, wenn sich Ihre Seite im Business Manager befindet (siehe Facebook-Hilfe Einschalten der Zwei-Faktor-Authentifizierung für Business Manager).
  • Um eine Standortseite hinzuzufügen, stellen Sie sicher, dass Ihr Facebook-Konto die Rolle „Seite“ auf der Standortseite selbst hat. Aufgrund einer Facebook-Einschränkung kann Hootsuite Rollenberechtigungen, die von der übergeordneten Seite geerbt wurden, nicht erkennen.

Für Facebook-Gruppen führen Sie die folgenden Schritte aus:

Eine Facebook-Seite oder -Gruppe hinzufügen

Web Mobil
  1. Melden Sie sich in einem separaten Browser-Tab oder Fenster bei Facebook aus.
  2. Gehen Sie in Hootsuite zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  3. Wählen Sie + Privates Kontoaus.
    Team-, Geschäfts- und Enterprise-Planmitglieder in einer Hootsuite-Organisation - Wählen Sie Verwaltenaus, und wählen Sie dann Soziales Netzwerk hinzufügenaus.
  4. Wählen Sie Facebookaus.
  5. Geben Sie die Anmeldeinformationen für das Facebook-Konto ein und wählen Sie dann Anmelden aus.
  6. Wähle Weiter als [dein Facebook-Profilname]. Dadurch wird Ihr Profil nicht zu Hootsuite hinzugefügt, sondern autorisiert Hootsuite nur, auf damit verbundene Seiten oder Gruppen zuzugreifen.
    Autorisierungsaufforderung mit einer Liste, was Hootsuite erhalten wird, und einer Schaltfläche „Als Joe fortfahren“
  7. Wählen Sie Weiter aus, um Hootsuite die Berechtigung zum Verwalten der Seiten, Gruppen und Anzeigenkonten zu erteilen, die Sie hinzufügen möchten. Keine Sorge, du hast noch nichts hinzugefügt!
  8. Wählen Sie neben den Seiten, Gruppen und Profilen, die Sie zu Hootsuite hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Fertig aus.
  9. Wenn eine ausgewählte Seite Zugriff auf ein Werbekonto hat, können Sie die Werbekonten auswählen, die Sie zu Hootsuite hinzufügen möchten, und dann Fertigauswählen. Fügen Sie Ihre Werbekonten hinzu, um Ihre Beiträge auf Facebook-Seite mit Hootsuite zu bewerben.

Erscheint Ihre Seite oder Gruppe nicht oder ist sie ausgegraut? Siehe Beheben von Problemen beim Hinzufügen eines Facebook-Kontos.

Hinweis: Wenn Sie Zugriff auf Hootsuite Impact haben, müssen Sie Ihre sozialen Konten auch zu Impact hinzufügen. Siehe Verbinden eines Social-Media-Kontos oder Werbekontos mit Impact.

Probleme beim Hinzufügen eines Facebook-Kontos beheben

Wenn beim Hinzufügen eines Facebook-Kontos Probleme auftreten, überprüfen Sie die folgenden Lösungen, um diese zu beheben.

Sie werden nach Eingabe Ihrer Facebook-Anmeldeinformationen auf Ihre Facebook-Seite weitergeleitet

Wenn Sie nach der Anmeldung bei Facebook auf Ihre Facebook-Seite weitergeleitet werden, verwenden Sie wahrscheinlich ein "graues" Konto. Graue Facebook-Konten sind alte Kontotypen, die von Facebook nicht mehr unterstützt werden. Sie werden verwendet, um eine Facebook-Seite ohne ein zugehöriges persönliches Facebook-Konto zu verwalten, und sie haben ihre eigenen Anmeldedaten.

Um das Problem zu beheben, vergewissern Sie sich in den Einstellungen der Seite, dass Sie eine Admin-Rolle für die Facebook-Seite haben. Versuchen Sie dann erneut, die Seite mithilfe der vorherigen Anweisungen zu Hootsuite hinzuzufügen. Melden Sie sich diesmal jedoch stattdessen mit den Anmeldeinformationen für Ihr Konto bei Facebook an. Weitere Informationen findest du unter Wie verwalte ich Rollen für meine Facebook-Seite? im Facebook-Hilfe-Center.

Ihre Seite ist ausgegraut und Sie können sie nicht auswählen

Wenn Ihre Seite ausgegraut ist, haben Sie nicht die erforderlichen Administrator- oder Editor-Seitenberechtigungen, um sie zu Hootsuite hinzuzufügen. Wählen Sie Stellen Sie sicher, dass Sie über ausreichende Berechtigungen verfügen , um Ihr Berechtigungsproblem zu bestätigen und

Ihre Seite wird nicht angezeigt, wenn Sie versuchen, sie auszuwählen

Wenn die Facebook-Seite, die Sie hinzufügen möchten, nicht in Hootsuite angezeigt wird, versuchen Sie Folgendes:

• Öffnen Sie einen separaten Browser-Tab oder ein separates Fenster, melden Sie sich bei Facebook ab und starten Sie den Vorgang erneut. Erteilen Sie Hootsuite volle Berechtigungen für den Zugriff auf Ihr Konto, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  • Bestimmen Sie, ob Ihre Seite eine Standortseite ist und ob Sie über ausreichende Berechtigungen auf der Seite selbst verfügen, um sie zu Hootsuite hinzuzufügen. Siehe Bevor du anfängst.
  • Vergewissern Sie sich in den Business Integrations Ihres Facebook-Kontos, dass Hootsuite Zugriff hat, um alle Ihre Seiten zu verwalten:
    • Verwenden Sie diesen direkten Link, um zu den Geschäftsintegrationen Ihres Kontos zu gelangen: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools
    • Wenn Sie in den Hootsuite-Integrationseinstellungen Listen von Facebook-Seiten sehen, die Sie besitzen, stellen Sie sicher, dass alle ausgewählt sind, und wählen Sie dann Speichern aus. Wenn es keine Listen gibt, bedeutet dies, dass alle Ihre Seiten bereits ausgewählt sind.
      Eine Liste der eigenen Seiten in den Hootsuite-Geschäftsintegrationseinstellungen eines Facebook-Beispielkontos

Ihre Gruppe ist ausgegraut und Sie können sie nicht auswählen

Wenn Ihre Gruppe ausgegraut ist, wurde entweder die Hootsuite-App in Facebook nicht zur Gruppe hinzugefügt oder Sie sind kein Gruppenadministrator. Siehe Bevor du anfängst.

Ihre Gruppe wird nicht angezeigt, wenn Sie versuchen, sie auszuwählen

Öffnen Sie einen separaten Browser-Tab oder ein separates Fenster, melden Sie sich bei Facebook ab und starten Sie den Vorgang erneut. Erteilen Sie Hootsuite volle Berechtigungen für den Zugriff auf Ihr Konto, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Auf Android stellt Hootsuite automatisch eine Verbindung zu Facebook her und Sie können sich nicht bei einem anderen Facebook-Konto anmelden

Wenn Sie ein soziales Konto hinzufügen, stellt Hootsuite automatisch eine Verbindung zu allen sozialen Netzwerken her, bei denen Sie sich zuvor angemeldet haben. Um ein Facebook-Konto hinzuzufügen, das mit einem anderen Facebook-Profil verknüpft ist, müssen Sie die Site-Daten für Facebook löschen, die in der Chrome-App in Ihren Geräteeinstellungen gespeichert sind.

1. Öffnen Sie Ihre Geräteeinstellungen.
  2. Wählen Sie Apps oder Apps und Benachrichtigungen aus.
  3. Wählen Sie die Chrome-App aus.
  4. Wählen Sie Speicher oder Speicher und Cache.
  5. Wählen Sie Speicher verwalten oder Speicher löschen.
  6. Wählen Sie unter Site-Speicher Verwalten aus. Es öffnet sich eine Liste von Websites, für die Daten in Chrome gespeichert sind.
  7. Wählen Sie m.facebook.com.
  8. Wählen Sie unter Verwendung das Papierkorbsymbol und dann zur Bestätigung Löschen aus.
  9. Kehren Sie zur Hootsuite-App zurück und fügen Sie Ihr Facebook-Konto hinzu. Sie können sich mit anderen Anmeldeinformationen bei Facebook anmelden.