Artikel aktualisiert: 13. September 2021

Einrichten der Multi-Faktor-Authentifizierung

Die zweistufige Sicherheitsfunktion für die Überprüfung von Hootsuite verwendet die mobile App Google Authenticator, um den Schutz Ihres Hootsuite-Kontos zu verbessern. Mit der zweistufigen Verifizierung von Hootsuite müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort bei Ihrem Hootsuite-Konto anmelden und dann den von der App generierten Google Authenticator-Code auf Ihrem Mobilgerät eingeben. Jeder Code hat eine einmalige Verwendung. Google Authenticator generiert alle 30 Sekunden einen neuen Code.

Sie können die zweistufige Überprüfung jedes Mal verwenden, wenn Sie sich bei Hootsuite anmelden, oder sie nur verwenden, wenn sich Ihr Anmeldeort ändert.

Sehen Sie die Seite „Konto bestätigen“? Sie müssen Google Authenticator nicht verwenden, um Ihr Konto zu überprüfen, aber wir empfehlen es aus Sicherheitsgründen. Suchen Sie nach dem Bestätigungscode, der an Ihre Konto-E-Mail gesendet wird, um auf Ihr Konto zuzugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zur Anmeldebestätigung.

Google Authenticator installieren

Bevor Sie Google Authenticator und die zweistufige Überprüfung für Ihr Hootsuite-Konto einrichten können, müssen Sie die Google Authenticator-App auf Ihrem Mobilgerät installieren.

Folgen Sie Googles Handbuch zum Installieren von Google Authenticator für detaillierte Anweisungen.

Richten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Hootsuite-Konto ein

1. Gehen Sie zu Mein Profilund wählen Sie dann Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnungaus.
  2. Wählen Sie Sicherheit.
  3. Wählen Sie Mit Google sichern aus.
    Der Bereich& Kontoeinstellungen von Hootsuite, wobei die Registerkarte Sicherheit und die Schaltfläche Mit Google sichern hervorgehoben sind
  4. Öffnen Sie die Google Authenticator-App und scannen Sie Ihren Geheimcode oder geben Sie diesen manuell in die App ein.
  5. Geben Sie den 6-stelligen Code aus der App in das Feld Code in Hootsuite ein und wählen Sie dann Absenden aus.
  6. Wählen Sie aus, ob Sie die zweistufige Überprüfung bei jedem Login oder nur bei Änderungen Ihres Anmeldeorts verwenden möchten.

Anmelden mit zweistufiger Verifizierung

1. Gehen Sie auf hootsuite.com/login.
  2. Geben Sie Ihre Hootsuite E-Mail und Ihr Passwort ein. Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto eingerichtet ist, wird das Feld Google Authenticator Code angezeigt, sobald Sie Ihre Konto-E-Mail eingeben.
  3. Öffnen Sie Google Authenticator auf Ihrem mobilen Gerät, und geben Sie dann Ihren 6-stelligen Google Authenticator-Code auf der Anmeldeseite von Hootsuite ein.
  4. Wählen Sie Anmelden aus.
    Die Hootsuite-Anmeldeseite mit dem Feld Google Authenticator Code unter den Feldern E-Mail und Passwort.

Android-Nutzer

Wenn Ihre Google Authenticator-Codes nicht funktionieren, müssen Sie die App möglicherweise auf Ihrem Mobilgerät synchronisieren. Anweisungen hierzu finden Sie im Google-Hilfeartikel Häufig auftretende Probleme bei der zweistufigen Überprüfung.

Melden Sie sich ohne Ihren Google Authenticator-Code an

Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Hootsuite-Konto eingerichtet ist, Sie Ihr Mobilgerät jedoch nicht bei sich haben, können Sie sich ohne Google Authenticator-Code bei Ihrem Hootsuite-Konto anmelden.

1. Gehen Sie auf hootsuite.com/login.
  2. Geben Sie Ihre Hootsuite E-Mail und Ihr Passwort ein.
  3. Wählen Sie Diesen Schritt überspringen aus.
  4. Wählen Sie An [Ihre Konto-E-Mail] senden aus. Hootsuite sendet einen Bestätigungscode per E-Mail an die E-Mail Ihres Hootsuite-Kontos. Kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn in die Anmeldeseite ein oder verwenden Sie den Link in der E-Mail, um das Konto zu bestätigen und sich bei Hootsuite anzumelden. Bekommst du die E-Mail nicht?

Zugriff auf Google Authenticator widerrufen

Obwohl dies nicht empfohlen wird, können Sie die zweistufige Überprüfung für Ihr Konto deaktivieren.

1. Gehen Sie zu Mein Profilund wählen Sie dann Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnungaus.
  2. Wählen Sie Sicherheit.
  3. Wählen Sie Zugriff widerrufenaus.