Artikel aktualisiert: 16. September 2021

Ein Konto in sozialen Netzwerken übertragen

Hootsuite-Benutzer , die einer Organisation angehören, können soziale Konten mit einem von zwei Orten verbinden:

• Private Konten in sozialen Netzwerken, die für die private Nutzung jedes Hootsuite-Kontos bestimmt sind; oder
  • Eine Organisation, die die Zusammenarbeit und den Austausch von Social Accounts mit Teammitgliedern ermöglicht.

Sie können Social-Konten von privaten sozialen Konten in eine Organisation übertragen oder umgekehrt. Wenn Sie mehreren Organisationen angehören, können Sie auch soziale Konten zwischen Organisationen übertragen. Analysen werden beibehalten, wenn ein soziales Konto übertragen wird.

Um zu sehen, wo Ihre sozialen Konten verbunden sind, gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus. Private Social Accounts befinden sich ganz unten. Wählen Sie unter dem Namen einer Organisation soziale Netzwerke aus, um diejenigen anzuzeigen, auf die Teammitglieder zugegriffen werden können.

Übertragen eines privaten sozialen Kontos an eine Organisation

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie unter Private Social-Media-Konten die Option Einstellungenfür ein soziales Konto aus und dann auf Teilenaus.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Organisation oder das Team aus.
  4. Optional: Wählen Sie das erste Feld aus, um ein neues Board in Ihrem Konto zu erstellen, das mit Streams für das soziale Konto gefüllt ist.
  5. Optional: Wählen Sie das zweite Feld aus, um alle geplanten Beiträge für das Social-Media-Konto zu löschen. Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktiviert lassen, werden geplante Beiträge standardmäßig erhalten.

Wichtig: Gelöschte geplante Beiträge können nicht wiederhergestellt werden! Sie können sie später jederzeit überprüfen und löschen. Siehe Verwalten Ihrer geplanten Beiträge.

6. Wählen Sie Soziales Konto übertragen/Teilenaus.

Übertragen eines sozialen Kontos von einer Organisation

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie unter dem Namen der Organisation die Option Soziale Netzwerke aus
    der Verwaltungsbereich für eine Musterorganisation mit hervorgehobenen sozialen Netzwerken
  3. Wählen Sie das soziale Konto aus der Liste auf der linken Seite aus.
  4. Wählen Sie oben rechts das Zahnradsymbolaus und wählen Sie dann Übertragen nach aus.
    Beispiel für ein soziales Konto mit ausgewählten Einstellungen und Option Übertragen auf
  5. Wählen Sie entweder Private Social Accounts oder einen anderen Organisationsnamen aus dem Dropdown-Menü aus.
  6. Optional: Wählen Sie das erste Feld aus, um ein neues Board in Ihrem Konto zu erstellen, das mit Streams für das soziale Konto gefüllt ist.
  7. Optional: Wählen Sie das zweite Feld aus, um alle geplanten Beiträge für das Social-Media-Konto zu löschen. Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktiviert lassen, werden geplante Beiträge standardmäßig erhalten.

Wichtig: Gelöschte geplante Beiträge können nicht wiederhergestellt werden! Sie können sie später jederzeit überprüfen und löschen. Siehe Verwalten Ihrer geplanten Beiträge.

8. Wählen Sie Soziales Konto übertragenaus.