Zum Hauptinhalt gehen

  Artikel aktualisiert: 10. November 2021

Entfernen eines Mitglieds aus einem Unternehmens-, Team- oder Social-Media-Konto

Superadmins und Administratoren können Mitglieder aus ihren Organisationen entfernen. Wenn Sie ein Mitglied entfernen, kann es nicht mit anderen Organisationsmitgliedern zusammenarbeiten. Sie verlieren auch den Zugriff auf organisationsspezifische Funktionen. Informationen zu Hootsuite-Organisationen finden Sie unter Überblick über Teams und Organisationen.

Das Hootsuite-Konto eines entfernten Mitglieds behält nur Funktionen bei, die für seinen Plantyp spezifisch sind. Einzelheiten und Erläuterungen zu Plantypen finden Sie unter Überblick über Hootsuite-Pläne.

Sie können den Kontoinhaber, der die Organisation erstellt hat, nicht entfernen. Wenn Sie einen Kontoinhaber entfernen müssen, müssen Sie das Eigentum an der Organisation auf eine andere Person übertragen (siehe Übertragung des Eigentums an einem Hootsuite-Konto). In diesem Fall übernimmt der neue Eigentümer den Status eines zahlenden Mitglieds und der Vorbesitzer gibt seinen Teamsitz frei.

Entfernen eines Mitglieds aus der Organisation

  1. Wählen Sie Mein Profil und dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie neben der Organisation Verwalten aus.
  3. Wählen Sie neben dem Mitglied Einstellungenund dann Aus Organisation entfernen aus.
    Mitglieder in diesem Organisationsbereich mit ausgewählten Einstellungen mit Optionen

Wenn das Mitglied nicht entfernt wird, stellen Sie sicher, dass das Mitglied nicht der Konto- und Organisationsinhaber ist. Weitere Informationen finden Sie unter Übertragung des Eigentums an einem Hootsuite-Konto.

Entfernen eines Mitglieds aus einem Team

Wenn ein Mitglied aus einem Team entfernt wird, bleibt es weiterhin in der Organisation.

  1. Wählen Sie Mein Profil aus, wählen Sie Konten und Teams verwalten aus und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:
    • Enterprise-und Business-Plan-Mitglieder: Wählen Sie Teams in der Organisation aus.
    • Teamplanmitglieder - Wählen Sie neben dem Team in der Organisation die Option Verwalten aus.
  2. Wählen Sie das Team aus der Liste der Teams aus, wählen Sie Einstellungen neben dem Mitglied aus, und wählen Sie dann Aus Team entfernen aus.
    Einstellungen für Teammitglieder

Den Zugriff eines Mitglieds auf ein soziales Konto widerrufen

Durch das Widerrufen des Zugriffs eines Mitglieds auf ein soziales Konto wird das Mitglied nicht aus einem Team oder einer Organisation entfernt.

  1. Wählen Sie Mein Profil und dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Um den Zugriff auf ein Social-Media-Konto zu widerrufen, gehen Sie wie folgt vor:
    • Mitglieder des Unternehmens- und Geschäftsplans - Wählen Sie Soziale Netzwerke aus und wählen Sie dann das soziale Netzwerk aus der Liste aus.
    • Teamplan-Mitglieder - Wählen Sie das soziale Netzwerk aus.
  3. Wählen Sie das Element aus, und wählen Sie dann Entfernenaus.
    Bereich für ein Teammitglied verwalten, wobei die Option zum Entfernen hervorgehoben ist